アマガエル

東京都葛飾区柴又1-23-7

柴又駅から徒歩4分(250m)

本日の営業状況
12:00〜17:00

骨董品・古美術品×カエル雑貨!
面白い組み合わせで葛飾区の皆様に愛されている<古美術・カエル雑貨 雨蛙>♪

お家の骨董品・古美術品をどうにかしたい方、
そしてカエルコレクターさんに
ぜひ一度足をお運びいただきたい、そんな骨董買取&販売、カエル雑貨販売のお店です。

【骨董・古美術品買取】
「遺品整理/断捨離をしたいのに、骨董品の処分に手こずっている」
「祖父のコレクションをまとめて整理したい」 など
どう扱えばいいのかわからない年季の入った骨董品・古美術品は、
全て当店にお持ちくださいませ。

価値がわからないものでも大歓迎です。
1点1点丁寧に査定し、なぜこの価格になるのかしっかりご説明。
安心のお取引をお約束しますので、気軽にご相談いただければ幸いです。
沢山の商品がある場合は、ご相談下さい。
出張買取サービスも行っております。
※アクセサリー・貴金属・ブランド品などの査定はお断りする場合がございます

【カエル雑貨】
『かえるのピクルス』の商品、フィギア、作家物、アンティークなど
カエル好きの店主が厳選したとっておきのカエル雑貨を販売♪
お家に置くだけでほっこり笑顔になれるかわいい商品ばかりです。
有名TV番組でも放映された人気のカエル雑貨店にぜひ遊びに来てください!

営業時間

本日の営業状況
12:00〜17:00
12:00~17:00
営業時間補足
12:00-17:00と明記しておりますが、11:00‐18:00位は、お店を開けていることも多いので、詳しくはお電話でご確認を頂けると確実です。 宜しくお願いいたします。m(__)m
定休日補足
不定期で、お休みを頂く事がございます。(お買取や催事出店にて) 前日の営業時間内かもしくは、営業時間内に、お休み確認のご連絡頂けると助かります。 12:00‐18:00 TEL03-6339-0063

アンティークとカエルの不思議な空間

京成高砂駅から柴又に歩いて向かう途中に発見。

骨董品?カエル雑貨?
恐る恐る店内に入ると、オーナーのカエル店長が対応してくださいました。

ご夫婦で運営されているそうで、以前は柴又帝釈天の参道にお店があったそうです。その頃から人気のあったカエル雑貨と、ご主人の好きな骨董品を扱っているということ。

店内はアンティークとカエル雑貨が詰まった不思議な空間で、見ていて飽きません。
オーナーはお話が好きな方で、ついつい時間を忘れて盛り上がってしまいました。店内にいる間も外国人の観光客が来店していて、日本のお面に興味を持っていました。店内は広くはないので、ほかのお客様との触れ合いもあるようです。私も思いがけずそういった外国の方とのコミュニケーションに参加出来たのも楽しかったです。

柴又というと寅さんのイメージが強く、逆にいうとほかの観光スポットが分からなかったのですが、ふとした出会いに感謝。
また柴又に行った際には足を運びたいと思います。

ふくもん さま
 ご来店ありがとうございました!
楽しんでいただいたようで、良かったです。
以前の参道にあった際は、子供向けも物が多かったのですが、現在の店舗は、
大人が楽しんでもらえる空間を目指しております。
ついつい、時間を忘れてお話させて頂く事が多いので、ご迷惑にならずに、
楽しんでももらえてよかったです。
また、ご来店頂けると嬉しいです。
今後とも宜しくお願いいたします。m(__)m

買取

家で使わなくなった食器類やトロフィーなどを持っていきました。

銀製の盃やトロフィー、急須などは、とても高く買い取ってくれました。

中山さま

この度は、ご利用頂き、ありがとうございました。
喜んで頂けて、嬉しく思います。
また、ご利用の際は、お気軽にご用命くださいますようお願いいたします。
m(__)m

不用品を買取してもらいました

祖父の集めていた物が沢山あり、家の中の物と合わせて、買取をしていただきました。

最初は、別のリサイクルショップに持っていきましたが、一部の商品を断られました。

ダメ元でしたが、雨蛙さんに。こちらは、古美術と看板に書いてあったので、難しいかな?と思っていましたが、すべてに値段を付けていただき、買取してもらえました。

感想ですが、最初に雨蛙さんに持っていけば、他の物も高く買ってもらえたかもしれないと思いました。

まだ実家にも、いっぱいありますよとお話をすると、都内ではないのに、来ていただけるとの事で、後日、そちらでも買取して頂きました。

実家のものは、ゴミで捨てるしかないと思っておりましたが、1点1点説明して頂き、思わぬ金額になりました。

大満足でした。また、利用したいと思いました。

古美術・カエル雑貨 雨蛙からの返信

この度は、ご利用ありがとうございました。
車への積み込みなど、お手伝い頂き、大変助かりました。

また、機会がございましたら、ご来店お待ちしております。m(__)m

店舗名

アマガエル

ジャンル

電話番号

• 柴又一丁目から88m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり 10台 (有料)
駐車場補足
店舗の裏側の細い道を入ると、コインパーキングがございます。 ご不便をおかけしたしますが、宜しくお願いいたします。m(__)m

関連ページ

公開日
最終更新日

清掃を通じて社会に貢献!任せて安心、お掃除のパートナー

MyClean

オープンから40年!目利きのスタッフが真摯に向き合います

骨董館石蔵

亀有駅から徒歩2分(150m)

東京・千葉・埼玉★出張買取見積無料★

総合リサイクル 日本市 出張買取&回収