スイーツ
カフェ・喫茶店
ケーキ
広い沼津の中の、静養地エリア内浦三津にあるお菓子屋さん。 「沼津に行ってきました」なお菓子なら、駅でも高速のSAでも買えます。 「沼津の内浦に行ってきました」なお菓子なら松月。 日持ちするみかんどら焼きは、お土産に最適。 この地で作られている西浦寿太郎みかんが餡に入っており、パッケージにも文字が入っています。 観光客が多い時期は、購入できる個数に制限あり。 ケーキも見た目美しく、みずみずしい味。 イートインで内浦漁港を眺めながら、甘いひとときを楽しむこともできます。
ここはラブライブサンシャインの聖地です。 凄く好きです。国木田花丸が好きな自分にとっては花丸を全面に推しているこの店はそれだけでも行く価値はあります。 一方で、ケーキ自体も美味しいんですがイートインコーナーが3テーブルしかないので混んでいるのが難点。
聖地巡礼にて訪問!! ですが!お菓子が美味しい!! ゆっくり食べたかったのでイートイン?テーブルで頂きたかったですが満席だった為諦めました! 食べ歩けそうなどら焼きとみかんジュースを購入しました! みかんジュース絶品!美味しくて一気に飲みました!お土産にも欲しいと考えるくらい! どら焼きも裏切らない美味しさ!生地のしっとり感と甘過ぎないあんこが自分好みでした! 次行ける時は是非ケーキ系をその場で食べたいと思います!
私は興味がないのでわからないのですが、某アニメの中でモデルになったとかで超有名店になっています。沼津から海岸沿いに南へ下り、高級ホテルがある淡島を右手に見ながらしばらく走った辺り、内浦と呼ばれるのどかな漁村と言っていい地域ですが、アニメの力って凄いものです。 有名なのは地元の寿太郎みかんを使ったお菓子で、中でもみかん風味のあんが入ったみかんどら焼きですが、それ以外のみかんを使ったお菓子もなかなかいけます。あまり便利のいい場所ではありませんが、おすすめです。