サイトウハリオンキュウマッサージイン

斉藤鍼温灸マッサージ院

星5個では足りません!

美容鍼に通い始めて8回が終了しました。
ほうれい線が薄くなったくらいかな〜とあまり効果がわからなかったのですが、美容鍼を始める前と7回終わった後の写真を撮って頂き、自分の変化にビックリ、とても嬉しくなりました!
目元がスッキリし、頬と口角があがりました。
何歳からでも顔は変わるんですね!

自分の体のメンテナンスを全くしてこなかった私ですが、美容鍼に通い始めて自分の体と向き合うようになりました。
年齢相応に?キレイに?歳を重ねていきたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

斉藤先生も気さくででお話ししやすく美容鍼お勧めです!

ハリ復活!即効性が嬉しい!

斎藤先生にお世話になり約1ヶ月が経ちました!初めての時は少し痛みを伴うのかと恐々でしたが全く痛みはなく、赤外線ライト?(名前違ってたらお許しください)でお腹も温めていただくお陰かウトウトしてしまう程です!

美容鍼灸で驚いたのは何より「即効性」です!
とにかく驚きました。毛穴がキュッと引き締まったようで、嬉しくて帰宅後も何度も鏡をみちゃいました!

鏡を見て嬉しいなんて…100年振り?(笑)
斎藤先生、ありがとうございます!
翌日以降のお化粧のりもとても良く、効果は絶大です。

これからも美容鍼を上手に利用し通わせていただきたいと思ってます。どうぞよろしくお願いします!

体が軽くなりました!!

慢性的に左肩が凝っており。
寝込んでしまうこともありました。
でも、通院するうちにそのような症状が出ていないので効果を実感しています。
美容鍼もやっていだいてますが。
張りが出てきたような気がします!!
これからも、続けていこうと思います。

fcaju790 様
いつもご来院ありがとうございます。
肩コリの鍼や美容鍼の効果を実感して頂き嬉しいです。
今後も全力でサポートさせて頂きます!
宜しくお願い致します(^^)

鍼の効果はテキメン

一年半ほど前に変形性股関節症の診断を受けてより、マッサージ・整形外科でのリハビリ等を行ってきましたが、なかなか痛みは減ることはなく、次第にその痛みにも慣れてしまい、何とか動けてしまうため仕事をセーブしつつも痛みを抱えながら1年が経過してしまいました。

まるでその様は歩けばロボットのような動き、日常動作はものすごくゆっくり、一時は寝返りをうつのに15分、ズボンを履くのに5分位かかったこともあり、3mm程のタイルの隙間に足が引っかかり転ぶことも度々。

変形性股関節症=人工関節という病院の常識とも言うべき考え方にはどうにも賛同できず、筋肉や軟部組織のアプローチが必要だと思っていたものの、整形外科やマッサージ等のリハビリでは十分なアプローチにはほど遠く、整体やパーソナルトレーニング的なものは、ある程度動ける人向けであり、今の私のように関節の制限があり痛みが強い人には当てはまらない。色々考えた末、まだやった事のない鍼を試す事にしました。

鍼の効果は驚くほどテキメンでした!
1回目の施術で体が軽くなり腰のダルさが消え
2回目、階段を昇る時、手すりに掴まらず左右交互に足を踏み出せるようになり
3回目、足の踏ん張りが効き片足バランスが出来るようになり、立ったままズボンが履けるようになり
4回目、歩くスピードが上がり方向転換が楽になりました。
わずか1ヶ月の変化です!
1回の施術毎に体に面白いほどに変化が出ており、今後が楽しみです。

先生は痛みの原因がどこにあるのかを一つ一つ確かめながら鍼をうち、体の僅かな動きを見極めてくれています。また、私の感じる感覚を汲み取ってくれるので、私も遠慮せず言いたい事を伝える事ができ、「次はこうしてみよう…これはどう?」といったやり取りが楽しく感じられます。
もっと早くに鍼をやれば良かったなとつくづく思いますが、筋肉の拘縮から来る痛みを取り除くにはマッサージより鍼のほうが断然早いです。
思いきって試して正解でした。

素晴らしい

腰痛と肩こりで悩んでおりました。
どこで、施術していただいても、解消しなかった、腰痛ベルトと姿勢矯正コルセットがやっと外れました。
丁寧に、よくなるまで施術してくださいました。やっと助かった私の身体、数年ぶりにすっきりさせていただきました。ありがとうございました。

オススメの治療院です!

知人の紹介で伺いました。
長年左半身の疼痛に悩まされ、毎日鎮痛剤を手放せず非常に辛い思いをしておりましたが、こちらで鍼とハイボルト治療を続けていくうちに非常に効果を感じられるようになりました。
鎮痛剤を服用する事も少なくなり、治療前よりずっと快適に過ごせています。
いつも親切にしてくださり、適切な判断での治療をありがとうございます。
これからも通いたいです!

いつもありがとうございます。

肩こりや腰痛がひどくマッサージジプシーだったのですが、近所に良いところがなく
隣の駅ですが、探して行ってみました。
先生に相談しましたら、小柄で骨が細い私には、強いマッサージを受けてはあまり良くない
とお聞きし驚きました。
そして長年の肩こりや腰痛を良くしていただき、(あおむけで眠れなかったほどの
肩こりでした)
湿布地獄から、今は湿布いらずになりましたことをありがたく思っています。
心臓の検査をしても悪くなかった動悸も減りました。
自律神経からきていると丁寧に説明をいただきました。
姿勢も悪いことを気にしていましたら楽トレをすすめていただき、
さらに長年苦しんでいた便秘も快調です。
そして今では妹二人にも紹介し三人でお世話になっています。
今後もどうぞよろしくお願いします。

助けて頂きました

手の振戦があり文字も書けない状態で、パーキンソン病かなと不安に思っていましたが、友達の紹介で先生の所に伺って親身に話を聞いてくださり治療していただきました。
西洋医学では、異常なしと言われどうしたらこの状態から抜け出せるかと本当につらい毎日でしたが、先生に助けていただきました。。そして、ずっと悩んでいて、接骨院で電気を当てても良くならず毎日シップを二枚貼らないと眠れない肋間神経痛も先生のお灸で、今は楽になりました。楽トレで、姿勢も良くなりました。ありがとうございました。

斉藤鍼温灸マッサージ院からの返信

miikoさん、いつもご来院ありがとうございます。
手の振戦や肋間神経痛、姿勢など、日々よくなっていく姿を見れて、私も嬉しく思っております。
今後も日々の生活が楽になるようサポートできたらと思います!宜しくお願い致します。

すっぴんに驚き‼︎

美容鍼を始めて10数回目。
春休みに子どもとプールに入っている動画を見て、今までのすっぴん姿と違いあり。
お肌がツヤツヤ、昔の老け顔が全くなく、健康そうに見えました♡
これからも続けて、美魔女を目指します(笑)
鍼を刺すって怖いイメージをお持ちの方が多いと思いますが、私は変かもしれませんが気持ちいいです♫
刺されると自律神経を刺激されるようで、すっきりします!くせになります(笑)
不安に思う方、ぜひ、体験すべき。
先生はイケメンで優しいし、説明も上手だから、安心して施術して頂けると思いますよ^ ^

斉藤鍼温灸マッサージ院からの返信

WKANさん、いつもご来院ありがとうございます。
お肌の調子が良くなり、どんどん美魔女になってますね(^_^)
喜んで頂き私も嬉しいです。
鍼灸を日々研究し更に良い施術を目指します!
今後とも宜しくお願い致します。

長年の不調が消えてきた

オシャレな外観と優しい先生で、初めての鍼治療も抵抗無くできました。
今日で3回目ですが、薬漬けのこの5年が嘘のように楽になっています。
刺した瞬間から変わるので驚きです。
整形で牽引してもどんどん悪化していた首も矯正して頂き良くなっています。
普通に生活出来るようにして下さりありがとうございます。
引き続き通いたいと思います。

斉藤鍼温灸マッサージ院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
そう言って頂けて、私もホント嬉しいです!
今後とも宜しくお願い致します(^_^)

美容鍼の効果抜群です!

元々肩凝りがつらくて通っていました。肩凝りもかなり改善し、顔のくすみ、ゴワつき、たるみが気になり、美容鍼も始めてみました。
5回程施術を受けた後は特に肌が変わったのを実感したり、毎日誰かに肌を褒められたり顔が小さくなったと言われるようになりとても嬉しいです!
コスパもよく色々相談しやすい先生でとても通いやすく助かってます。
これからも続けていきたいです!

斉藤鍼温灸マッサージ院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
治療も美容も喜んで頂き大変嬉しく思います^_^
今後も精一杯治療させて頂きます。宜しくお願い致します!

優しく頼りになる先生です!!

首、肩、腰が痛すぎてお願いしました!ヒアリングもさることながら、こういった不調の原因も丁寧に説明して頂けました。自分の普段の姿勢を見直すきっかけになりました!!
そして、気軽に通える料金設定も、本当にありがたい。「治療に何度も通うのだから、高くては通えませんよね!気軽に通っていただきたい思いで、この料金設定です!」と斉藤先生も仰ってました!!

斉藤鍼温灸マッサージ院からの返信

kumiさん、いつもありがとうございます。
みんなで元気になって幸せな毎日を送りましょう(^O^)
これからも宜しくお願いします!yuzo saito

神業!

痛みのない生活を諦めている方へ

私は、首肩凝り・腰痛にずっと悩まされてきました。
こちらに通い始めてまだ1ヶ月ですが、嘘みたいに効きます!
今まで、整形外科・整骨院・マッサージなど色々通ってみましたが、治療直後は楽になっても帰宅途中には、違和感や痛みが戻ってきてしまう。その繰り返しでした。
ここ数年は、うがいがしんどい程の首肩凝り。それに仕事に支障をきたす程の腰痛も加わって、少しでも楽になればと斎藤鍼灸院に行きました。

鍼治療もやってみましたが、私は、マッサージの方が好きです。
「気持ちいい〜」とウトウト出来るのに、効果がある…治療としてのマッサージ。

まさに、神業!!

しかも、効果が数日続きます。
私にとっては、数日続くだけでも驚きでした。
治療を続けて、少しずつ長く効果を保てるようになってくれたらと期待しています。

また、仕事や家事、子供の相手…とバタバタ生活している私にとって、斎藤鍼灸院での時間は静かで落ち着いていて、最高の時間です。
「また明日も頑張ろう!」と前向きになれます!

痛みのない生活を諦めている方、是非一度、副院長先生の神業をお試しください!
身体も心も、きっと軽くなりますよ!

斉藤鍼温灸マッサージ院からの返信

@@さん、いつもご来院ありがとうございます。
そして口コミ、本当にありがたいお言葉です!
@@さんの期待に応えられるよう、今後も精一杯施術いたしますので宜しくお願い致します。

勇気をもって鍼を打ってもらうべき

アラフォー男性、自営業です。

もうかれこれ10年以上、デスクワークをしています。
慢性的に肩、背中、腰が痛く、こことは違うところの整体にずっと通っていました。
整体に行くと一時的に調子が良くなるのですが、持ちが悪く、すぐに痛みや歪みが元通りになってしまい、また、メニューも毎回同じなため、満足感を得られないこともありました。

そんな中、知人に紹介され、自宅近くのこちらに伺うことに。
院長先生と副院長先生に私の窮状をお話ししたところ、「鍼だね」ということになり、人生初の鍼打ちとなりました。
部位(例えば、顔など)によっては若干、鍼を挿されてる感はあるものの、基本的に痛みはありませんでした。
痛みがないので、本当に効くのかなと思っていましたが、鍼を挿していただいた部位から痛みが改善していくのを目の当たりにし、「鍼すごい!」と感動。
しかしそれだけでは終わらず、その挿した鍼に電気を流すのだそうです。言われるがまま電気を流してもらうと、気持ち良さと痛みの改善スピードが増加します。
この「鍼電気」(私が命名)がやばいです。一通り治療していただいた後、立ったとき、あれほど仲良しだった肩〜腰の痛みすっきりと消えていました。

そんなわけで、それからずっとこちらにお世話になっております。

私が通い続ける理由は、

1.「鍼電気」の治療で、体の痛みがかなり改善され、また、持ちが良いこと(仕事に無理がなければ1週間は持ちます)

2.毎回問診してくれ、その日にあった治療をしてくださること

の2点が大きいと思います。

「1.」の点は上述した通りですが、「2.」の点も大変ありがたいです。
私は基本的に、肩、背中、腰が全て痛いのですが、それでも、行くときによってどこが一番つらいのか違うときがあります。
副院長先生(私は、曜日の関係で主に副院長先生に対応していただいてます)は、行く度に「今日はどこがつらいですか?」と聞いてくれ、その回答しだいで適切な治療をしていただけます。
鍼以外にも整体やマッサージなどのメニューもあり、「鍼電気」にこれらのメニューを組み合わせて治療していただくこともあれば、調子のいい日は、サクッと治療して終わりのときもあります。

私の今までのモヤモヤがこちらでは全くありません。

治療の効果に個人差があるとは思いますが、「鍼電気」は本当におすすめです。
特に、整体などに通っているがなかなか改善せずにモヤモヤしている人は、絶対一度行ってみたほうがよいと思います(勇気を持って)。

いちさん!
そう言って頂けて、治療家として本当に嬉しく思います!!
また、このクチコミを見て、今も痛みに悩んでいる多くの
患者さんの支えになると思います!

今後もいちさんの健康のサポートを最大限に出来るよう、
日々精進してまいります!
宜しくお願い致します。

矯正と美容鍼。

最初は疲れで整体利用から始まり、
初回の問診がとても丁寧で細かく、痛みがある場所など他の医院では気付かれなかった場所なども気付いて下さり、とても信頼出来る先生です。首の矯正をしてから日頃の首の疲れが出にくくなりました。

美容鍼は初めての体験でしたが、痛みはほとんどなく、チクチクっとした位。1回でもかなりむくみが取れスッキリ!3回目には小鼻の周りの赤みがかなり薄くなり驚きました。美の為、たまーにの自分へのご褒美に継続したいと思います(^^)

斉藤鍼温灸マッサージ院からの返信

mari8さん、いつもご来院ありがとうございます。
施術も美容鍼も気に入って下さり嬉しく思います!
首や骨盤矯正などでゆがみを整え根本から施術することにより、
痛みの改善やお顔の効果の持続にもつながります。
今後も誠心誠意、施術させて頂きますので宜しくお願い致します。

癒しの場所♪

院内はとても明るくてオシャレで清潔感があり、落ち着ける雰囲気。
先生は、毎回どんな状態か詳しく聞いてくれてそれにあった治療をしてくれます。そこが!ってツボを的確にほぐしてくれます。
それに楽しくて優しいので、いろんな事も話せちゃいます。
身体がほぐれるのはもちろん、気持ちもほぐれて帰ってます。
私の癒しの空間。場所です。

斉藤鍼温灸マッサージ院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます☆
癒しの場所と言って頂き嬉しいです!
今後も施術は勿論、患者様が快適にお過ごしいただける空間を目指します。
今後とも宜しくお願い致します。

aya.i
aya.i さん

ホスピタリティに溢れた治療院です!

筋性眼精疲労による頭痛、吐き気に長年悩まされながら、数々の鍼灸院で治療していただいてきました。板橋本町に引っ越してきてから1年、通いたいと思える治療院がなかなか見つからず困っていた時に、斉藤鍼温灸マッサージ院のHPを見つけました!

当日予約にも関わらず、温かく柔軟な電話対応をしてくださり、その日のうちに院長先生に施術していただくことができました。
眼精疲労で目が開かない、目の周りが痛いという状況でしたが、ほんの30分の施術で、さっきまでの辛さが嘘のように目がスッキリした感覚を今でも覚えております。治療効果に感動しました!

2回目以降は副院長先生にお世話になっております。
副院長先生は、患者のささいな訴えをも聞き逃さずに、しっかりと対応してくださる、非常にホスピタリティの高い先生です。
鍼灸師でありながら、本格的な骨格矯正といったオールラウンドなスキルを持ち、根本治療について深く考えてくださいます。
初めの頃は大丈夫かな…と半信半疑でしたが、徐々に治療効果を感じられるようになってきました!

私にとっては信頼できるかかりつけ医のような治療院なので、今後も継続して通いたいと思います^ ^

痛みが楽になりました!

昨年末から腰からお尻にかけて痛みとしびれがありました。
病院で坐骨神経痛と言われ通いましたが良くならず、知人から斉藤鍼温灸マッサージ院を紹介してもらいました。
針とお灸の治療を三回受けましたが、痛みとしびれが徐々に良くなっているのを実感しています。
説明もしっかりして頂けるので安心です。
今後も通いたいと思います。

斉藤鍼温灸マッサージ院からの返信

症状が毎回良くなってきていて私も嬉しいです。
完治まで一緒に頑張りましょう!!

良い✨

首肩の凝り、腰痛持ちで頭痛もよく出るのでマッサージや鍼をしてみたいな〜と思ってエキテンで探していたら近所ですぐ行ける所でヒットしたのが斉藤鍼温灸院でした!外観はオシャレなお宅だなと思い入るのをためらいましたが行ってみたら予約もしてないのに快く治療できますよ〜とおっしゃって頂けました。副院長だったのかな?爽やかな話しやすい男性の先生でした(^^)
ただ男性にマッサージされるのは…と気が引けていましたが問診しているととても気さくで明るく話しやすい先生で緊張も溶けました!マッサージの圧もとても良く、何が原因で痛みが出ているのか身体のクセなどを細かくわかりやすく説明して下さり、自宅で簡単にできるセルフストレッチなど教えて下さり早速トライしてます✨
他にも矯正治療をして頂き身体の歪みが取れて姿勢が良くなってきました。
他にも顔の鍼もやっていると聞いたので花粉症治療を兼ねて美顔鍼もやってみたいなと思います!
院の内装も清潔感があり綺麗で落ち着いて治療を受けられます。駅からも近くて通いやすく夜も20時まで診療しているみたいなので残業しても行けるのでしばらく通います。

斉藤鍼温灸マッサージ院からの返信

saaaaさん、先日はご来院ありがとうございます。
先日診させて頂き、普段のお身体のクセを気をつけたりするだけでも、
もっと良い状態が維持できますので、無理のない範囲で一緒に頑張って行きましょう!
またお仕事の帰りにでもお立ち寄り下さい(^^)

悩みだった肩凝りと頭痛が、、、

悩まされていた肩凝りと頭痛をどうにかしたいとずっと思っていました。
友達に聞いてみると治療してもらいなよと言われました。肩凝りは分かりますが頭痛に治療ってあんまり聞かないのでためらいもありましたが友達のすすめと悩みだったので近くの院をHPで探していたところまず目に入ったのが斎藤鍼温灸マッサージ院でした。口コミも高評価で院内も清潔そうだし顔写真が載っていたので違和感なく早速電話。丁寧な対応で予約もスムーズに!
板橋本町からのアクセスもよく院内はとても清潔で綺麗でした。
そしていざ、治療へ
今回は副院長に治療していただきました。
結果は肩凝りと頭痛がなんとほとんど治りました!
仕事柄と普段の姿勢が悪いせいで骨格がゆがんでいるんですと丁寧に説明していただき最初は怖かったですが骨格の矯正治療をしそのあとにマッサージをしました。
お値段も思っていたよりも安くてとても満足です!!

職業柄肩凝りとは常に闘わないといけないのでまた通いたいと思います。

斉藤鍼温灸マッサージ院からの返信

taku.4910さん、先日はご来院ありがとうございました。
症状がなくなり良かったです。
職業柄また症状は出ると思いますが、
セルフストレッチや骨格矯正等、痛みの出にくい体作りを今後一緒にしていきましょう。

[板橋本町駅]A4出口より徒歩3分

• 富士見町から200m (徒歩3分)

大山駅から徒歩1分!落ち着いて施術を受けたい方にオススメです

はりきゅう指圧整体院きらく

• 板橋本町駅から徒歩20分 (1.5km)

東武東上線上板橋駅北口徒歩10秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 上板橋院

• 板橋本町駅から徒歩33分 (2.6km)