ルーン・ウィッチズ・テーブル

2003年40歳の夏。
突然、骨のガン:多発性骨髄腫に罹り、自分自身を癒すということを見つめ直す機会を与えられました。

長年日常に取り入れていたハーブやアロマテラピーなどの自然療法に加え、体を温めることを常に念頭に置くようになり、45歳になった頃には体温は上がり、ガンもすっかり消え、現在に至ります。

食べることなしに生命はつなげません。体に摂り入れる食材の力は、基本であり偉大な命の源です。
著書「私のがんが消えた。体を温める薬食同源レシピ」では紹介しきれなかった日々の薬膳を、お店で一から手作りしています。みなさまの元氣を取り戻すキッカケになれれば幸せです。

使用食材は九州、四国地方が産地のものを中心にすべてオーガニックです。
パンや、マヨネーズ、ケチャップなども手作りです。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:丸テーブル4卓:12席
・特徴:住宅街の中にあるため、本当に隠れ家です。無農薬、ノンベクレルの食材を使い、サラダオイルやマーガリンなどは使わずに薬膳をつくっています。
・店主はハーバリスト&中医薬膳調理師:店主著書「とっておきのハーブ」「私のがんが消えた。体を温める薬食同源レシピ」「黒酢のすべてがわかる本」など
・2駅利用:東京メトロ南北線:王子神谷駅から徒歩5分、JR東十条駅から徒歩13分
・物販コーナーあり:オーガニックハーブを常時100種類以上、天然精油や自然化粧品、食材なども販売しております。
・貸切OK:貸切は5人以上薬膳コースで承ります。3500円より(スープ、前菜を兼ねた魚料理、肉料理、野菜料理、デザート)お飲み物は別料金となります。

営業時間

12:00~16:00
営業時間補足
<RUNE 営業時間について> 不定期営業につき、お手数ですが、ご来店前にカレンダーをご確認いただくか、お電話をいただけますようお願いいたします。

ランチ

環七から入ってすぐの住宅街の中にある。

店の前にはアルティーク感のある看板がありとてもおしゃれです。

店の中は映画のワンシーンを思わせるような風合いのあるものがいっぱい。

二種類のランチメニューの中から魚なフライバーガーを選んで食べました。

カリカリの魚がとても美味しかったです。

何種類ものハーブを使っているようで身体にも良さそうでした。

また食べに行かせていただきます。

ルーン・ウィッチズ・テーブルからの返信

やちさま
ご来店いただき、また口コミをいただき誠にありがとうございます。
ぜひ、またご来店ください。その際には、どうぞお声がけくださいませ。その日の焼き菓子か、ハーブティ、ワインのいずれかをサービスさせていただきます♪

食の安全

がんを克服した経験を持つオーナーさんのお店です。
一度大病をすると食べ物に気を使うようになり、
そうすると外食など食べられないお店も多いですよね。
こちらのお店はまさに食の安全に気を使っているお店なので、安心して利用することができます。

オーガニック、薬膳などがお好きな方に。
産地もこだわっています。

他にもメイクレッスンとか色々やってらっしゃるみたいです。

ルーン・ウィッチズ・テーブルからの返信

ぽよんてさま
ご投稿、誠にありがとうございます!
次回お見えになられたときに、ぜひお声がけください。
その日おすすめの焼き菓子かオーガニックワインをおまけいたしますので!

店舗名

ジャンル

電話番号

東京メトロ南北線王子神谷駅より徒歩七分 http://www.rune-witch.com/RUNE_WITCHS_GROTTO/ACCESS.html

• 神谷陸橋から120m (徒歩2分)
  • 神谷一丁目から240m (徒歩3分)
  • 北区神谷町から200m (徒歩3分)

配達・デリバリー対応エリア

埼玉県川口市, 東京都千代田区, 東京都中央区, 東京都港区, 東京都新宿区, 東京都文京区, 東京都台東区, 東京都墨田区, 東京都江東区, 東京都品川区, 東京都目黒区, 東京都大田区, 東京都世田谷区, 東京都渋谷区, 東京都中野区, 東京都杉並区, 東京都豊島区, 東京都北区, 東京都荒川区, 東京都板橋区, 東京都練馬区, 東京都足立区, 東京都葛飾区, 東京都江戸川区

営業時間

営業時間/定休日
    • 12:00~16:00
    • 12:00~16:00
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
近所にコインパーキングがたくさんあります。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
お会計が3000円(税込3240円)以下の場合、ご利用いただけません。悪しからずご了承ください。
公開日
最終更新日

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

• 王子神谷駅から徒歩22分 (1.7km)