マッサージなどはなく、お腹を押さえてジッとしている時間が長くて不思議でした。
ただ押さえられていただけなのに、鍼をした時みたいに胃なのか腸なのかゴニョゴニョ動き出してお腹が元気になっていました。
肝臓が下がって腎臓を押していると教えてくれて、寝る前に肝臓を押さえて深呼吸をするといいと教えてもらって毎晩実行しています。
デスクワークで特別運動習慣もなく、体が相当疲弊していたはずなのにいつのまにかそれに慣れてしまったいた私。自分の体って本当はこんなに軽かったんだな〜と久しぶりに良い状態に戻れて嬉しかったです。キープしながら少しずつ健康を取り戻していくということらしいので、自分の体を労りながら忘れかけていた健康を取り戻していきたいと思います。
趣味でマラソンをしています。走ると途中から膝の外側が痛みだし、病院で腸脛靭帯炎と診断されました。湿布やストレッチでカバーしていましたがどうにも改善せずマラソンを続けられないかなと諦めかけていたところ、まだ改善できる可能性があると言ってもらいました。骨盤の歪みや内臓の歪みまで丁寧にみていただけたことが嬉しかったですし、良くなる可能性に賭けたいと思います。1回目でも体が軽くなるのを感じたので、今後が楽しみです。
昨日初めてこちらの整体を受けて、帰り道からお腹が動く音がしだし久々ぶりのお通じが!ここ数年、何となく全身がだるくて疲れがとれないことをお話しして、その原因が内臓疲労かもしれないということでした。便通が良くなり本当に自分の内臓が疲れていたのだと実感しました。お腹が心なしか痩せた気がします笑。これから生活も見直していきたいと思います^ ^
四十肩で肩が上がらず困っていたとここのお店を見つけました。これまでに整体やリラクゼーションのマッサージ屋にも通ったことがありますが内臓の調整は初めてでした。大した力ではないですが、終わった時にスッと肩が上がるようになっていて思わずえっ!と声を出してしまいました。珍しい整体だと思います。
5回ほど通っています。最初のきっかけは腰痛だったのですが、カウンセリングで色々お話しして、冷えや生理痛だったりお腹がくだりやすかったりすることもすべて繋がっていると説明してもらいました。自分の体を見直すきっかけになりました。5回通ってみて、生理痛もなくなり、腰の重さも今は感じません。定期的に、体をメンテナンスすることが大事だと教わったので、痛みはなくてもまた月に1回は通いたいと思います。ちょっと触ってるくらいの感じなのに終わった後は体がとてもスッキリするのが不思議です♪
いつも胃腸が疲れやすく、便秘や下痢を繰り返していました。
おなかを本当に軽く触られただけなのに、痛みを感じるくらい自分のおなかが硬くなってたことが分かりました。
腸に毒素が溜まっているこや、消化がしっかりできていないことを教えて頂きました。翌日、おつうじが出ておなかがとてもスッキリしました。自分の体を良くするために、何回か施術を受けたいと思います。
内臓も歪むってことをはじめて知りました。自分の腰痛の原因が、肝臓や腎臓にあったなんて正直驚きました。施術は、マッサージとは違って不思議な感覚で、ソフトな施術なのに、腰が痛くて反れなかったのが反れるようになりました!自分の健康のために通いたい。