もうやんカレーのカレーライスは、シンプルな味わいに仕上げられているということもあり、老若男女を問わず多くの世代から愛されるカレーライスです。時間を掛けて煮込んでいることで、カレールーに具材が溶け込んでいます。
西新宿駅から徒歩5分、新宿駅からでも
歩いて行けるカレー食べ放題のお店。
開店前から列が出来、すぐに店内は満席。
カレーとサイドメニューが1000円以内で
食べ放題でお得です。
味もじっくり煮込んで
作られている感じが伝わりますが、
辛いのが苦手な私には少しきつめの辛さでした。
ランチのヴュッフェ、1,080円は
安い❗
自分はほとんど野菜は食さないが、野菜の良さは全て
カレーの中に溶け込んでいるということなので満足感ありました。
鶏肉がタレが濃くて、カレーには少し薄めの方が適してるようにも感じましたが、全体的に美味です。
食べ過ぎてしまうことも一つ、難(^-^)
ランチタイムに近くにいったら、ほとんど寄っています‼️
カレーの食べ放題
西新宿で同僚と一緒に入ったカレー食べ放題のお店です。ビュッフェの内容はそんなに種類豊富にないですが、手間をかけて作られたことがわかる味わい深いカレーでした。大きめのお肉がゴロゴロっと入っていて、野菜もちゃんと摂れるのが良かったです。
西新宿駅からすぐ近所のカレーブッフェスタイルのお店です。ランチバイキングがおすすめで、ビーフカレー、ポークカレーがあって
野菜もバランス良く入ってます。サイドメニューも充実していてサラダ、ナムル、うどんなどあります。
もうやんカレーの西新宿店です。
ランチは1000円でカレービュッフェを楽しめます。
先にお金を支払い、大皿をもらい食べ放題スタートです。
カレーは(タン、豚ホホ、豚バラ、激辛)の4種類。
他にサラダバーや、焼うどん、タンドリーチキンなどの
おかずも充実しています。
野菜と果物を大量に使ったカレーは、甘味があり驚くほどの粘度があり
小麦粉や油を使わず、身体に優しいカレーだそうです。
お肉もゴロゴロ入り、コスパは素晴らしいです。
以前は3杯は食べれましたが、今は2杯で十分満足です!
青梅街道の鳴子坂下交差点を都庁方面に曲がって、2ブロック先にある、もうやんカレー。
カレー屋さんで1,000円のランチバイキングは少し高いのかと思いましたが、大満足です!
ビーフ、ポークのカレーに、ライス二種、タンドリーチキン、汁なしうどん、サラダ、ふかしたジャガイモと、1皿目で十分すぎるボリュームです。
カレーは一見、お肉以外の具がないように感じますが、野菜がしっかり溶け込んでいて深い旨味です。
ルーが大変濃厚なので、それだけでお腹いっぱいになりますよ。
初めて行く方は、それぞれを少しずつ試されるといいかもしれません。
池袋の店舗に通っていて、2012年半ばこの近くに引っ越してたまたまそばにもうやんがあったので通い始め、そこそこの常連客です。
大忍具よりもこちらの目立たない十二社通りの利瓶具の方によく行きます。
最近では昼のバイキングにとろとろのオムライスなどもできたので、余計好きになりました。
あとは個人的にグルテンフリーや低糖質食もやっていて、ここはうどん等を除く多くがグルテンフリーなので安心です。
他にはカレーには大量の野菜が含まれていて、抗酸化作用のルイボスティーも飲めて、これで昼間1050円で食べ放題なら言う事なしです。

おいしいカレー
バイキング形式の1000円ポッキリでおいしくて
栄養バランスとれた夜ごはん食べることができます。
好みのご飯(玄米・雑穀など)やカレーの種類(激辛・マイルドなど)
を選べるのがいいですね。サラダ系のお野菜など
サイドメニューもいろいろ選べるので飽きません。
もんやんカレー!って店名だけでもインパクトありますが、一度お店に行くとさらに印象に残ります。
流木やサーフボードが天井に吊るされていて、南国っぽい家具で面白いです。
カレーも美味しいです。ブッフェスタイルで、好きなものを選んで好きなだけ食べれちゃいます。とは言っても大食いではないので、食べたのは普通の量でしたが。
西新宿からも近いしアクセスもしやすいです。

ランチ最高
もうやんカレーはなんと言ってもランチバイキングが最高です。
カレーはビーフカレーとポークカレーの2種類ですが、いずれも濃厚で美味いんです。
サラダバーや惣菜各種も揃っていてトッピングは自由自在。
これで1000円はお値打ちです!
西新宿の駅から少し歩いた所にあるカレー屋さんです。今ではけっこう有名になってしまったもうやんカレー。激辛カレーとかそう言う感じのカレーでは無く、スパイスをいっぱい使った、後からじわーっと汗が出てくるカレーですよね。
クセになりそう!
もともと、カレーが大好き!!
というわけではないので、あえて外食にカレーを選ぶことはないのですがなぜかここには行きたくなります。笑
初めて行ったときは怪しい店内にびっくりしましたが、味はとても良いです。
カレー意外にも色々あるのでちょっと飲んだりもできるのが良いです。
わたしはいつもエビカレーを食べてまーす!
もうやんカレー。リリーフランキーさんのサインが飾ってある。トッピングの種類も豊富。自分でトッピングをとりにいくお店。カレーはインドカレーのようなしるっけたぷたぷタイプじゃなく、Japaneseとろりカレー。らっきょの組み合わせ美味しいよ
ランチの食べ放題1000円でいただきました。
カレーの種類は3種類で、牛タンカレーがあったのでメインに食べました。
カレーは色々な野菜や果物が溶け込んだ濃厚なカレーでした。
たんぱく質を採りたい時にはチキンもあったので、言うこと無しです。
ランチメインで利用してますが、お持ち帰りもできます。
盛り放題おかわりし放題なので天国です。
マンガも置いてあるので一人で行っても楽しいです。
バイキング方式なのでカレー以外のサイドメニューも盛りまくってしまいます!
ここのカレーはかなり濃厚です。でも濃厚だけど後に残るいやなかんじは一切なくて本当に最後までおいしく食べられます。
トッピングの種類も色々ありますがわたしは普通にシンプルなカレーが好きですね♪
ここはカレー専門店かと思いきやサラダだったりサイドメニューも豊富なので大人数でも楽しめるカレー屋ですね。
お茶もフリーで飲めるのもここの特徴です。

ゆったりもうやん。
私にとってホームグラウンドなもうやん、それが利瓶具です。
はやる気持ちを抑えきれず、開店時間前から待ち構えていても
入り口テラスで待たせてくれたり、逆に閉店ギリギリで駆け込んでも
嫌な顔せず通してくれたり、ホントお世話になりました。
リビングは他の店舗に比べて、座席がゆったりしています。
それと、お豆腐が美味しい。
新宿駅から来る人は大忍具を目指すので、さほど混雑しないのも利瓶具の良いところ。
のんびり呑みながら、〆のカレーを楽しむなら利瓶具が最適だと思います。
ルイボスティーの横に、こっそり御抹茶があるのも高ポイント。
あの濃厚カレーのあとに御抹茶いただくと、意外とさっぱりして美味しいのです。
あと、リニューアル後のお手洗いは何か面白いことになっているので、
手を洗うついでに見に行くといいと思いますw
もうやんカレーといえばランチの食べ放題です。トッピングの豊富さに目を見張るものがあります。よく女友達とランチをしながらおしゃべりをしていました。野菜もたっぷりと煮込まれているようで、ビタミンが足りないなと思ったらここを利用しています。とろとろになったお肉も絶品です。
最高に美味いカレー
都庁に行って、もうやんカレー大忍具店が満席で入れないと、この利瓶具店に行きます。「ダイニングとリビング」、この遊び心が大好きです。テレビの全国ランキング1位を取ったカレーなんで、味は最高です。ビーフとポークの2種類がランチは1,000円で食べ放題です。おまけにカレーだけでなく、焼うどんやサラダなどのサイドメニューも超充実で、これも食べ放題に含まれています。味も最高、コストパフォーマンスも最高!是非食べに行ってみてください。