グリーンハウス

グリーンハウス

インドカレー

昔は普通の喫茶店でしたが、今はインドカレーや一日中モーニンサービスをやっているお店です。
いつの時間に行っても店内は満席で待つほどこんなに賑わっている喫茶店は小牧では珍しいですが、どのメニューもボリュームもあって安くて美味しいです。

今回はカレーを注文しましたが、カレーも本格的なインドカレーでとてもおいしかったです。

心美
心美 さん

ステキなランチ

長男とメナード美術館へ行った時の、こちらでランチしました
店内は、明るい照明で心地よい雰囲気
常連さんも多く来ていて、にぎやかですが店員さんが速やかに席へ案内してくれます。
長男は、鉄板ナポリタン(サラダ&スープ付き)+ドリンク
私は、レディースランチ(若鶏のグリル焼き・サラダ・スープ・ライス・デザート・ドリンク付き)
鶏肉が、自家製のカレークリームソースで味付けされていて、柔らかいけど香ばしくおいしかったです。
コーンスープも甘みがあり、サラダは新鮮野菜に好みのドレッシングで良かったです。デザートは、シェアして食べましたが程よい甘さでいいですね
長男にごちそうになり、大満足です。
おしゃれなお店で素敵なランチを体験出来ました。

モーニングでナンが食べれます

このお店は一日中モーニングが食べられるお店です。
トーストはもちろんですが、ナンやナンサンドなどいろんなメニューが食べられ、ドリンクの420円でとてもお得です。
ランチもあり、定食はライスとナンが選べるのが珍しいお店です。

オープンから人気の喫茶店

昔ながらの喫茶店。
モーニングを食べに行きました。
開店時間直前になると、入口には列がありました。
年齢層はご年配の方から家族連れと幅広い感じ。
モーニングは種類豊富で量も満足でした。
ただ、食べてるときに煙草の煙が…
分煙じゃなかったのが少し残念。。

モーニングの種類が豊富

モーニングが11時までやっていて8種類くらいあり、毎日行っても同じ金額で違う種類が選べます。
今日はコーヒーとサラダとサンドイッチとゆで卵とミカン
と朝ならこれだけで十分満足できます。
店内は朝なのにとても賑わっていました。常連さんがいっぱいいるんでしょうね。
落ち着いた雰囲気です。
パンも販売しているようですが本日は売り切れていました。
それか昼からの販売なのでしょうか。詳しくは分かりませんが完売状態でした。

小牧の人気店

小牧市にある人気のカフェです。
3種類のランチメニューから一つを選べます。
メインディッシュに前菜とスープがつき、パンが食べ放題になっています。ライスもOKです。
料理の量は少なめで、女性が好みそうな洒落たメニュー。実際、主婦や若い女性客が大勢いました。
駐車場はありますが、だいたい食事時は満車ですので、その辺は注意した方がいいかもしれません。
モーニングもトーストにスープ、サラダ、ゆでたまごがついてかなりお得です。トーストの種類も豊富。

焼き立てパン食べ放題

非常に人気のお店です。駐車場はいつも満車状態。
ランチでは焼き立ての自家製パンがなんと食べ放題!これがまた美味しいんですよ。
もちろん料理も美味しいものばかりです。カフェなのでボリュームは抑え目でオシャレで上品な感じですが、パンが食べ放題なので逆にちょうどいいバランスになってます。
夜は雰囲気も良くて、デートに利用するとなかなか好評ですよ。

ティータイムが面白い

・小牧にある「グリーンカフェ」
・ランチパンが食べ放題と付帯サービスがスゴイ!と有名
・外観はよくある懐かしい感じの喫茶店
 →駐車場はけっこうありますがほぼ満車
・ティータイムに利用
 →何種類かのメニューから選択
 →ドリンク代だけでこれだけ付くのは嬉しい
・モーニングもすごいらしい
 →なぜか前回は「マーボー飯」がありました 再来の際はなくなっていました
・何があるのかお楽しみなお店かもしれません

お値打ち☆

平日のランチに行きましたが、席は全部埋まっていて人気のお店でした。
焼きたてパンが食べ放題で、私はキャラメル・ホウレンソウ・人参・かぼちゃをいただきました。ライスもついていて、おなかがいっぱいになりました。

値段の割に安くていいと思いました。

安くて、お腹一杯

ランチに行きました。パンのおかわりができ、メインの料理は4種類から選べ、とてもリーズナブルで美味しかったです。

お店が広くないので、ランチでの予約はしていないようで、モーニングのお客さんとの交代の時間にうまく入れれるとラッキーです。

愛知県小牧市桜井本町144

• 若草町から52m (徒歩1分)