カインズには買い物だけでなく、玄米を精米するときにも利用します。
駐車場の片隅にコイン精米機が置いてあるので、親戚から玄米をもらった時にまとめて精米するのに持ってきます。
精米は20キロでも10分も掛からないので早く終わります。
精米した後、裏に糠が溜まっているのでそれを持ち帰ることもできます。
小牧のカインズホーム
郊外にでかい箱を構える。そして圧倒的な品ぞろえと価格
近くにあれば通いつめてしまいます。最近はプライベートブランドで日用品を沢山販売しています。どれもコスパが最強です。トイレットペーパーや洗剤は家でも良く使わせてもらっています。ウッドデッキ用の塗料と刷毛を買いに行きましたが、もちろんありましたよ。
小牧にあるホームセンターの中で一番ものが揃うお店です。
ホームセンターで日用品から資材などなんでも揃います。またカインズのプライベートブランドもあるので安く物が揃います。
個人的にはガーデニングコーナーが広く、花や植物が結構選べるのがいいですね。
野菜の苗木も結構種類があるので家庭菜園をすぐに始められるように必要な物がすぐに揃うがいいですね。
CAINZは他のホームセンターよりも洒落た感じがありますね。お客さんには外人さんも多いのかな?
ペット アクアリウムコーナーにてメダカを購入。50 60代くらいの男性店員さんでしたが、細かな質問にも嫌な顔せずに丁寧に対応していただけました。

大きなホームセンター
小牧市にあるカインズホームさん
こちらのお店も駐車場スペースがたくさんあり、駐車の心配がなく安心して買い物ができるお店です。カインズホームさんは種類が豊富で家庭用品からマニアックな業務用までいろいろありこだわりの材料があるから助かります。消耗品もお値打ち価格で、ペットフードやアルコールやペットボトルのお茶などもかなりお値打ち価格で嬉しいです。
駐車場が広く、売り場面積も広いです。
資材館も広いです。カインズはお値段も全体に安いので、経済的です。
155号線から少し入るとあるので、場所的にも良いです。
飲料なども、安いのでケースで購入したりします。
健康関連グッズも豊富で、お手頃なので、つい見ちゃいます。ヨガマットやボールなど、安くそろえることができます。
日用品もなんでもあるので、よく利用します。
工務店や工事店を専属で営業している営業マンがいるのと
定期配送があるので、電話で注文できて助かっています。
店舗も広くて買い物するときは、ついつい時間がオーバーしてしまいます。
貸出用の軽トラックもあるので、大きなものでも
運べます。
アウトドア用品、自転車部品、日曜大工、園芸、
家電、食品、化粧品類、文房具、ペット、
他にも色々あると思うけれど、何が売られているか
全容を把握することは出来ません。
圧倒的な品揃えはありがたいものの、広すぎて
どこに何があるか探しにくいのは難点。
それを楽しめる人にはワンダーランドかも。
とにかく大きな買い物をしたいときには重宝します。
私はアウトドア用品などをキャンプへ行く前に購入したり、
色々なシーンでお世話になっています。
お店の中がとても広く、品揃えも豊富にあります。
また、通路の幅が広く大きい買い物カートでも楽にすれ違えるようになっています。
また、カテゴリーごとにきちんと区分けされていて表示も大きく見やすい。
駐車場スペースも広いので、車でのアクセスがおすすめです。
小牧市にあるホームセンターの中では一番大きいんじゃないでしょうか。
ジャスコ・イオン並の広さです。営業時間は朝の9時半から夜の8時まで。
広さや物量ももちろんですが、価格も非常に安く販売しています。
私が特に一押ししたいのは、物置や屋外収納系。ホームセンターを何か所も見て回りましたが、一番豊富で価格も安かったです。
・小牧にある「カインズホーム」
・OPEN時は周辺が大渋滞で大変でした
→あきらめて帰りました
・この辺りでは大きいホームセンター
・端から端までの距離が長い
→買い物しにくいという噂もありますが品ぞろえは抜群
・何気に日用品も安いのでついで買いもちょくちょく
・コーナンで見つからない物はカインズでその後ハンズで探してます
・カルチャー教室もやっている様子