フルーツいっぱい
老舗の果物屋さんですが、カフェもあるので娘と行ってみました
メニューを見ると、パフェやパンケーキがたくさんあります
私達が選んだのは、私がバナナパフェ・娘はキウィパフェと季節のフルーツ盛り合わせをお願いしました
新鮮なフルーツは、何を食べても美味
いちご・メロンが甘くて最高でした
自宅用に、フルーツサンド・ゼリーを買い、帰宅後母と一緒に食べましたが
生クリームがたっぷり入っていても、くどさがなくておいしいです
ゼリーも、フルーツがそのまま入っていて食べ応えがあります
上司や親せきの家への手土産にフルーツを買うのにも最適なお店だと思います。
次は、パンケーキ食べに行きます
小牧市に遊びに行く途中に
立ち寄りました
イートインがあり
おすすめは
ミックスジュースで
パイナップルやバナナやリンゴが
入っていて美味しかったです
果汁100パーセントでした
桃のパフェを食べに行きました。
とっても甘くてジューシーで美味しかったです!
八百屋さんの入り口を入って、奥のほうにカフェがあり、入りやすいお店です。サンドイッチとかもあり、ランチに来てるお客さんもたくさんいました。

フルーツパフェがとても美味しいです!
子供と二人で行きました。
場所は小牧のラピオの向かいにあります。
わかりやすいと思いますが、駐車場が4台ぐらいしかないので、満車ならラピオの市営駐車場にとめたりできます。(有料です)
モーニングもしていて、人気のお店と聞いていたので、10時半ごろ伺いました。
見た目は果物屋さんですが、奥にオシャレなカフェスペースがあります。
禁煙席と喫煙席がきれいに分かれています。どちらも10席ぐらいはあるかな。
この日私は桃パフェを食べました。800円くらいかな。
噂通り、桃がふんだんに使われててとっても美味しい!!!
さらに、大体のお店のパフェって、底の方に行くとコーンフレークでかさまししてるじゃないですか。
私それ好きじゃなくて。。。。
でも、ここヤオカネでは底の方もスイカとか入ってて、コーンフレーク率の低いこと!!
これは凄いと思いました。
今まで食べたパフェの中で一番満足!
因みに子供はチョコレートパフェを食べました。
チョコレートパフェでもバナナ、ナシ、巨砲などフルーツがたっぷりトッピングしてあって大満足です。
ここはオススメです!
フルーツパフェが美味しい
小牧市にある果物店で、創業は1913年の老舗店だそうです。
店内にはカフェスペースがあり、そちらで、自家製ジェラート(150円ほどだったと思います。)や、ゼリー(250円ほどだったと思います。)をいただきました。
どちらも、色目が良く、程よい甘さで、食べやすかったです。
また、フルーツパフェ(700円ほどだったと思います。)は、
彩も良く、季節により使用される果物の種類も変わる一品で、
美味しくいただきました。
フルーツと一緒に盛られたアイスも、甘さ控えめで、果物の甘みと
上手くマッチし、美味しかったです。
フルーツパフェは、季節により、イチゴや、洋梨、桃、ブドウなどが使用されるそうです。
また、生ジュース付きのランチセットなどもありました。