ヒナタセッコツイン

体が楽になる

今回は整体を行なって貰いました。
以前から利用していて、整体師の方もとても丁寧に痛みの原因を話してくれ、日々の疲れや悩みまでも聞いてくれます。
アットホームな雰囲気で、雰囲気から落ち着ける環境作りを工夫されていると感じました。
とにかく体が楽です。動かなかった方が動くようになり驚きました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

急がしい日々をお過ごしのゲストさんは、
心身ともにかなり疲れていましたね。

当院は、からだと心を健康に!を合い言葉に
皆さまに健康をお届けできるように施術をおこなっています。

お疲れの際はいつでもお待ちしております♪

ゴッドハンドです!!

デスクワークが多いので、腰痛には昔から悩まされてましたが、
日常的に腰に湿布を張っても治らないし、改善された気がしないな~とずっと思ってました。

院長先生にその旨を伝えて診てもらった結果、腰痛の原因は股関節周りやお尻の筋肉でした...。
支えれなくなった分、他の部位を引っ張って支えようとしている身体の防衛本能?のようでした。
施術前には軽く触るとかなり痛みがありましたが、施術後はほぼ無痛!!
根本的な原因の治療、そしてそれを見極める院長先生のゴッドハンドに毎回驚かされてます。
本当にありがとうございます!

院内は、清潔感がありゆったりした空間なので、リラックス出来てとてもオススメです★

ひなた接骨院からの返信

kszxc744さん、口コミありがとうございました。

いつも長時間のデスクワークお疲れ様です。
今回も疲労で体がかなり悲鳴をあげていましたね。

症状が楽になって私も嬉しく思っております^^
今後もkazxc744さんのお力になれるよう頑張っていきます!

めちゃくちゃ良かった。

自律神経が乱れすぎていて、それを気にして守ろうと全身に力を入れすぎて、また頭痛や肩こりなどの症状が出て、負のループに入っていたが、ひなた接骨院で説明されながら、体のケアや姿勢などのアドバイスをもらい、だいぶ良くなりました。

ひなた接骨院の人たちも優しくて良かったです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

状態が順調によくなってきていて、私も嬉しく思います^^

今後もゲストさんの目標が達成できるように一緒に頑張っていきましょう!!

偏頭痛の頻度が減りました

中学生の頃から10年以上悩まされていた偏頭痛の頻度が減って楽になりました。偏頭痛が起こっても症状が軽くなりました。施術は全然痛みを感じないのに、体の節々の可動範囲が広がり、かつ軽く動かせるようになります。また、通院回数を徐々に少なくなるように体操を教えてくれたり、日常生活で辛い体勢があることを伝えるとアドバイスしてくれたりするので、すごく信頼できます。

ひなた接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます^^

頭痛は酷いと日常生活に支障が出てしまう辛い症状です。
頻度が減って、症状も軽くなったことをとても嬉しく思います!

頭痛は、姿勢をよくする事と体操でご自身でもある程度コントロールできるようになります。
日常生活での辛い姿勢や動作があるときは、いつでも相談してくださいね^^

親身になってくれます。

とても丁寧にカウンセリングして下さり、その人個人に合った施術をしてくれます。ぎゅうぎゅう強く押されたり、無理な体制などをすることはなく、痛くない優しい施術です。良くなると信じてこれからも通いたいです!

ひなた接骨院からの返信

tnyxo564さん、口コミありがとうございました^^

tnyxo564さんの目標が達成出来るように、
しっかりとプランを立てて、早く楽になるための、
最善のサポートをさせていただきます!

一緒に頑張っていきましょう!!

少しずつ 歩く事が早くなってきました

母が、膝人工関節の手術をして その後リハビリをしている中、靭帯損傷がみつかり1ヶ月固定となり年をとっているため中々回復出来ませんでした。でも自分の足で歩きたいので歩行練習もしていましたが、腰や反対の足も痛くなり始め為 生まれて初めて整体を受けてみました。怖いものだと思って緊張しながら全身整体をやってもらいました。ところが気持ちがよく 足のムクミも減ってきました。整体を始めてもうすぐ1ヶ月になりますが 周りの人から少しずつ歩くスピードが早くなってきてるね^_^と、言われるようになりとても 嬉しく思っています。今後も少しずつでも 身体が軽い状態でいさせてあげたいと思います。今後共よろしくお願い致します。

ひなた接骨院からの返信

hiroさん、投稿ありがとうございます。

お母さんが自力で立てるようになり、
歩行が安定してスピードも速くなったことを私も嬉しく思います。

お母さんがまじめにエクササイズを頑張って続けていただいていることも
よくなってきている大きな要因ですよ!

更に生活が楽になるようスタッフ一同努力していきます!

最高です!

店内はとてもリラックス出来るので気が付いたら寝てた事もありました。
大きな事故で怪我をした部分はほぼ元に戻り、長年悪かった姿勢も改善され、もっと早く通っていればと後悔しています。
怪我や姿勢の相談にも親身になって頂ける且つ改善されるので行くのが楽しみになっています!自分と同じように怪我や姿勢に悩んでる方がいたら一度通って欲しいです!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

大きな交通事故で、通院当初は体中が痛みやしびれでかなりつらい思いをされていましたが、
楽になっていただけてとても嬉しく思っております^^

ケガや姿勢でお困りの際は、いつでもご来院ください!

心強いです!

追突事故後のむちうちで現在もお世話になっています。

仕事をしながら保育園児二人(男の子)を連れて治療に通いたくても通えない現状に撃沈していました(T-T)

そんな状況でも通うことができるよう子供達にDVDを観せてくださったり臨機応変に対応して頂き、お陰様で体調も良くなってきて本当に感謝してます。

良い接骨院が見つかって良かった〜(*^▽^)/★*☆♪

ひなた接骨院からの返信

rock2255さん、口コミありがとうございました^ ^
いつも、仕事に育児とお疲れ様です!

体も楽になってきてとても嬉しく思っています!

いつでも可愛いお子様との御来院をお待ちしております^ ^

優しい施術

先生がとても優しく
自分に合った対応をしてくれてるため
無理なく我慢せず施術を受けさせて頂いてます!
メディキュアで生理痛も和らぎ
冷え性で手足の指先がすごく冷えてしまって
布団に入っても靴下を履いてても寒かったけど最近は手足が暖かくなりました!
仕事での肩こりや腰の痛みもマッサージでびっくりするくらい楽になりました(^-^)

これからも通いたいと思います。

ひなた接骨院からの返信

euwpe459 さん、口コミありがとうございました!

痛みで仕事を休むこともあったと言われてたので、
楽に日常生活を過ごせるようになって、とてもうれしく思います^^

今後もおまかせください!!

肩こり、むくみがよくなりました!

先生の丁寧なカウンセリングから姿勢の悪さと体の冷えからくる不調だとわかり、根本的に治したかったのでしっかりコースを選びました。
まずは整体をしていただき、それだけでお尻が上にキュッと上がりました。下半身のだるさやパンパンだったふくらはぎの張りもなくなり楽になりました。
次に微弱電流。電気はビリビリするものだと思っていたので何も感じないため半信半疑でしたが、数分後に重かった肩が軽々と上がりました。そして頭もどこかすっきりした感じです。ここまで効果が出るとは思わなかったのでこれには1番驚きました!
最後にメディキュアという機械。ひなた接骨院さんが初めて導入しているそうです。服を脱ぐ事なくベッドに横になってただ寝るだけ。それだけで全身がほんのりと温まりしばらくのあいだ手足が暖かいままでした。
すべて合わせて1時間半ほど。悩んでいたところを的確に直していただいたのでとても満足しています。先生の話し方もわかりやすく納得した内容でした。またいかせていただきます。ありがとうございました。

ひなた接骨院からの返信

akiponさん、口コミありがとうございました。

肩こり、むくみ、冷え性がよくなってうれしく思っております。
微弱電流、メディキュアは当院が自信を持ってオススメする先進機器です。
特にメディキュアは肌を見せずにすることができ、身体を芯から温める事ができるので冷え性・生理痛などでお困りの方にはホントオススメです^^

お困りの際は、またいつでもご来院ください!

ありがとうございました!!!

昨年夏に椅子から落ちて腰を強打してしまい、夏の間は痛みも気にならなかったのですが寒くなったとたんに腰が座ってるのも辛いくらい痛くなってしまい、ひなた接骨院へ。

第一印象は、とても明るくキレイな院内。
先生をはじめスタッフの方も明るく親切で安心できました。施術前には先生が分かりやすく丁寧に痛みの原因やこれからどのように施術をしていくのかなど説明をしてくれてこちらが納得した上での施術。施術後には座ってるのも辛いくらい痛かった腰の痛みが和らぎました。施術の回数を重ねる度に痛みも和らいでいき今ではすっかり楽になりました。
でも、油断すると痛くなってしまう事がありそんな時はソーマダインとゆう機械を使ってくれて、その機械を使ってもらったら痛みが楽になりビックリ!!!
あと、私は生理痛がものすごく酷いので先生に相談したらメディキュアとゆう機械が効果があるとの事だったので?わらをも掴む思いで試してみる事に。不思議な事に体の中からポカポカしてきて痛みも和らぎ更にビックリ!!!冷え性、生理痛に効果があるそうなので、定期的に試してみたいと思いました。
ソーマダイン、メディキュアは私のお気に入りになりました🎵

個人差はあるかもしれませんが、 試して見る価値あり!!!だと思います。

ひなた接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。
腰痛・生理痛とも楽になっていただけてうれしく思っております。

メディキュアは1回するだけで生理痛がかなりよくなる方もいますが、
4〜6回続けることで生理痛がひどくなりにくい身体作りも出来ますよ。
生理痛の前にメディキュアをするのも予防になるのでオススメです。

ぜひ今後もひなた接骨院におまかせください!

家族的

ドアが開いた瞬間に明るい声でこんばんはって声をかけてくれました。緊張が少しほぐれた感じ!でも痛みがあり辛かったので笑う事もできなかったのですが、やな顔ひとつせずに治療の進め方など丁寧に説明してくれたので安心して通うことができました。1回目で楽になり3回目でほとんど痛みがなくなりました。あってはいけないのですが、またお世話になりたい接骨院です。ほんとうにありがとうございました。

ひなた接骨院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。

3回の施術でほとんど痛みがなくなり、快適に日常生活が送れるようになったことをうれしく思っております。
今後の予防のためにも、覚えた体操は続けてくださいね!

お身体の不調の際にはいつでもご来院ください。

親切 丁寧な説明でマッサージもよかった

最初場所が少しわかりぬくく 通り過ぎてしまいました(笑)でも中に入ると明るくてキレイな接骨院で先生も親切 丁寧に痛くなる原因や本当はこっちからの原因もあるんですよ。と、いろいろ説明していただき肩こりひとつでも 原因はいろんなところからくるとゆうこ事を教えて頂きました。施術をしてもらう前にまず いろいろチェックもしてくれて 施術後との違いも自分でわかるほどハッキリ現れ納得できました。 肩こりで頭痛もあったんですが帰りにはスッキリして帰ってきました。 自費だからビックリする金額かなぁ〜と思ったんですが 思ってた以上に安く反対にいいんですか?って思いました(笑) これからは頭痛など我慢せず ひなた接骨院に通いたいと思います。
本当に楽にしていただきありがとうございました。

ひなた接骨院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。

頭痛、肩こり共にスッキリとして嬉しく思います(^-^)

当院は施術前のカウンセリングと検査を大切にしていて、まず、症状の原因を見つけ出して説明し、納得して頂いてから施術を行なっています!

ご自身の身体の状態を知って頂くことにより、日常生活で気を付ける事やどの体操をしたら今後の予防に繋がるのかも分かってきます。

一つずつ覚えて頂いて頭痛、肩こりになりにくい身体作りをしていきましょう\(^o^)/

愛知県半田市昭和町2-43-2シティグランドビルA号室

知多半田駅西口より南へ徒歩5分。

• 中町から310m (徒歩4分)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

住吉町駅から徒歩6分(410m)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

住吉町駅から徒歩6分(410m)

<完全予約制×当日予約OK>分かりやすい説明と丁寧な施術が大好評!ホームケアの方法も指導します。

ひいらぎ接骨院鍼灸マッサージ治療院

半田口駅から徒歩17分(1.3km)