ミカワミトマリーナレストランブルーモーメント

三河御津マリーナレストラン・ブルーモーメント(BLUEMOMENT)

蟹フェア

ただいま蟹フェアを開催中です!
夜のディナーは4000円弱からあり、私たちは4500円くらいのコースにしました。
メインのパスタを選んでチーズフォンデュ、ビュッフェとデザートは食べ放題、ドリンクは飲み放題です。

ビュッフェに行ってまずはやっぱ蟹でしょ!
ズワイ蟹のおっきな足がたくさん並んでいます。
みんなお皿いっぱいに積んで持ってきて無言で身を取り出してモグモグ・・・
結果、蟹だけでお腹いっぱいに…

チーズフォンデュはパンとブロッコリー、ウィンナーがでてきました。
でも、まだ蟹を食べ続けていたら、チーズが焦げて今ひとつになってしまいました(:_;)

店員さんはチラチラとこちらをみて、メインのパスタを出すタイミングを窺っていたみたい。
ビュッフェで一段落をついた頃を見計らってパスタが登場。
素晴らしい心遣い。
パスタは具はいっぱい入っていたけれど、麺は少量。
ビュッフェで食べすぎることを見越しての量なんでしょうね。
たらふく蟹を食べた後だったので少量とはいえ、私にはちょうど
いい量でした。

もう本当にお腹いっぱいなんだけど、デザートも食べたい!!
頑張ってしまいました。
ティラミス、シフォン、チーズタルト、いちじくのタルト、マロン、ゼリーなどどれも美味しそうで迷います。
でも、欲を張りすぎても食べられないので5種類くらいをチョイス。
小ぶりなので一緒に行った男性陣は7種類ぐらい食べていました。

コーヒーが置いてあるところにいた店員さんがカプチーノに絵を描いてくれると言いました。
それでは、とお願いしたらかわいいくまとドラえもんの絵を描いてくれました。
飲むのがももったいないくらい。

店内は平日なのにほぼ満席。
窓際の席からうまっています。
カップル半分、あとは女性同士。
クリスマスシーズンになるとヨットハーバーのイルミネーションが
きれいだそうです。
まだ始まってなくて残念だったけど、接客よし、味よし、雰囲気よしなので人気があるのもうなずけます。

場所が好き

夕日を感じて食事が出来、好きです。赤ワインバローロを以前注文しました。が、キンキンに冷やされて残念でした。中々そこまで気がまわらないのでしょう。場所は良いので、比較的良いなという感じです。近くに本格的なイタリアンやフレンチが出来たら、また変わるでしょう。

リゾート気分

何度も行かせて頂いてます。
いついっても満員ですが待ってでもたべたい!!最近は予約入れる用にしてますが
ないといっても、窓際のテーブルから見れる景色が最高にいいです。特別お洒落な感じでは無いのですが、ゆっくり、
のんびり出来るのがリゾート気分を味あわせてもらえます。

デザート

何回か行かせてもらってます。

ランチはパスタランチがあり、
パスタ一品、あとはバイキングが付きます。
いつも、ホタテのトマトパスタを頼みますが、大きなホタテが三つものっていて大満足です。
バイキングも、種類がたくさんあり、エビのフリッターがとても美味しいです。

デザートも食べ放題なのにとてもクオリティが高くどれもとても美味しいですが、チーズケーキ、チョコケーキは絶品です!

記念日は

毎年、結婚記念日にいってマス。
マリーナにあるのも素敵。
行くのは決まってランチタイム。
ビュッフェも種類豊富で美味しいよ☆
パスタはイカスミのパスタがオススメ!
お口が真っ黒になりますが、それでも食べたくなるクセになるお味です。

デザートもかわいくて見た目もキレイ。
食べる事が大好きな私は、モチロン全種類制覇!デス。

ディナーを食べながらラグーナの花火を見たので思い出に残っているお店です。
パスタの量は少なめですが、前菜がビッフェ形式になっていて、置いてある魚介が美味しくて何回もおかわりしてしまいました。笑
店員さんの接客もすごく丁寧で好感を持てました。
お値段は少し高め。

キャナリイ系列

キャナリイ系列の中で高級に位置するお店で、テレビでも紹介された事があります。ドルチェと前菜は食べ放題ですが、パスタの量が少なめになっており、女性にはちょうど良いです。クリスマスの頃になるとマリーナの船に電飾が施され、夜景がとてもきれいです。すぐ近くのラグーナ蒲郡でもライトアップがあり、デートコースになっています。誕生日にサプライズを希望する方はお店に伝えて予約を取って下さい。急に店内が暗くなりハッピーバースデーが流れ、スタッフの方がケーキを運んで下さいます。お客さんも皆が祝ってくれます。

愛知県豊川市御津町御幸浜1号地1−21

• 石国産業前から270m (徒歩4分)