姉弟と通わせて頂いています。
弟はリトミックを卒業しましたが、生演奏に体を使って踊ったり、歌ったりと親子でとても楽しい時間を過ごせてあっという間の1時間でした。今でも音楽が大好きです♡
姉がピアノを習ってますが、先生は一人一人の個性に寄り添ってくださるのでシャイな娘ですが、楽しく通わせて頂いています。
最初は小さい子が1時間も集中できるのか心配でしたが、色んな事を飽きないように取り入れたレッスンで、親子ともに楽しい時間が過ごせました。
そして、いつの間にかに音符の種類や長さを体で覚えることができ、ピアノを始めてからも楽しく音楽を続ける事ができています。

ryksa506さま
一緒に楽しい時間を過ごしていただけていたのですね!良かったです♪
ピアノなど音楽のレッスンを始めると、リトミックで覚えたことがムリなく自然に身についていることがよく分かります。
これからも楽しくピアノレッスンを続けてもらいたいです。
優しい先生です。
子供に寄り添って、泣いている子に無理強いしたりせず、落ち着いたタイミングで気分が変わるように誘ってくれます。
初めてでも人見知り、場所見知りせず楽しんでいる子が多いです。
身体を使って音楽に合わせて動いたりマラカス、手旗、バルーン、フープ等沢山の事が出来ます。
子供だけでなくお母さん同士も楽しくお話しています。

コメントありがとうございます!
レッスンの様子をよく見てくださって、嬉しいです。
お母さま同士も仲良くしていただいて、新しく参加された方にも優しく接してくださるのをいつも有難く感じています。
喜んでいました!
姉妹で通いました。
二人とも楽しそうでしたが私も楽しかったです!
より娘たちと仲良くなれた気がしました。
他のお子さんたちと娘達が仲良く友達が増えているところを見て内向的な子供も音楽が流れている空間を一緒に楽しめばたくさん友達ができると思います!

コメントありがとうございます!
だんだん成長しているお子様の様子を見せていただけて、とっても嬉しかったです。
子供達だけでなくママさん方も仲良くしてくださって幸せな時間です♪