技術者だと信用

公認心理師に合格したら投稿したいと思ってましたが、ようやく合格したので投稿しました。副院長先生のお父さんとは四半世紀のつきあいがあります!私が30代の時バドミントンでぎっくり腰になり、お父さんにカイロプラクティックをしていただき帰りにはスッカリ正常にもどった経験があります。更にバドミントンで腰から着地して腰痛で数年悩んでいたけど、副院長先生に鍼灸していただき現在はほぼ気になりません。最近は院長先生に鍼灸していただき、古傷のあ脱臼と頸椎捻挫を治療してもらってます!30年以上前の古傷なので多分時間がかかるとは思うのですが、院長先生にかけてます。院長先生は前回瞑想法がよいことに言及してましたが、私も学校で心理療法なども講義する関係上、瞑想法の丹田呼吸法や内観療法なども研究し始めたところでした。ともあれ、院長先生・副院長先生とも鍼灸の良さをわかっておられる方だと思います!!!

鍼灸院はりーからの返信

チャムタローさん口コミの投稿ありがとうございます。
そして、公認心理士試験合格本当におめでとうございます!!

私の父のカイロプラクティック、今は私達夫婦の鍼灸施術で、チャムタローさんのお体のサポートができて幸いです。
古傷ですが、症状は少しずつ良くなっていると感じますので、これからもお体のケアをさせていただきます。

鍼灸、カイロプラクティック の良さは受けた人にしか伝わりにくいですが、沢山の方に良さが伝わるようにこれからも精進いたします。
今後とも宜しくお願い致します。

体調がいいです

オーダーメイドコースで治療してもらいました。
体が段々と楽になっていることを実感できます!!
今までできなかったことができるようになったことがすごく嬉しいです!
これからもメンテナンスをよろしくお願いします!!!

口コミの投稿ありがとうございます
できなかったことができるようになると嬉しいですよね!!
そう言ってくださることで僕も嬉しく、励みになります!!
これからもメンテナンスさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

出会いに感謝です

仕事をしていると腰が痛くなって、足がしびれる状態でした。
妻がはりーさんを利用していて私もどうかと言ってくれたので、試しに行ってみました。
院長先生は私の背骨と骨盤の状態としびれが起こっている原因を丁寧に探してくれて、原因が3箇所ほどある可能性がありますと丁寧に教えてくれました。
そして3箇所の原因を1つずつ治療で取っていきましょうと言ってくれました。
結果は1度目の治療でしびれがなくなってしまいました。
その次の治療の日に先生にしびれがなくなったというと、
「たまたまでしたね笑」、「自己治癒力が強かったんですね」と優しく言ってくれました。
すごく謙虚で素晴らしい先生を紹介してくれた妻には感謝です。
今後は痛みとしびれがでる前に、定期的にメンテナンスをしたほうが良いとのことでしたから、これからはさらに健康を目指して頑張ります。

口コミの投稿ありがとうございます。
原因である可能性のある箇所の一個目で症状が緩和されて本当によかったです。
そしてお褒めの言葉もありがとうございます。
今後も謙虚に研鑽を積んでまいります。
定期的にメンテナンスをすることでしびれや痛みが出にくくなりますので、今後も継続的な施術頑張っていきましょう。

良いです。

随分前からへっのつぼが痛くて近くにあったはりーさんにお世話になっています。痛みは姿勢からきているといわれ納得しました。治療のあとはいつも体がポカポカすっきりしていて最近は長年のコリ感や痛みは引いてきました。このまま良くなってくれることを願います。

口コミの投稿ありがとうございます。
最近は随分姿勢が良くなってきていますね。姿勢が良くなると、体の循環(血の巡り)が良くなってきますから、体もポカポカ、スッキリしますよね♪
継続的な施術と生活指導でお体の不調ももっと良くなってくると思います。
今後も施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

食欲があることが嬉しい

自律神経失調症で食欲が全くない、呼吸がしにくい、気分が優れないことが多かったのですが治療をしてもらううちにかなり楽になってきました。
まだムラはありますが、最近は食欲も出てきてラーメンも食べられるようになりました。
体のコリなどの一緒に治療してくれるので、肩こりや腰痛も感じにくくなって最近ウォーキングを始めました。
この調子で体が楽になってくれたらと思います♪

口コミの投稿ありがとうございます
食欲がでてきたみたいで良かったです。ですが、食べ過ぎには注意しましょう笑
ウォーキングも始めたとのことでこれからもっと呼吸がしやすくなったり、気分がよくなったりすると思います。これからの体のケアなどもサポートできればと思っていますので今後もよろしくお願いいたします。

痛みがとれた

坐骨神経痛で足にしびれがあり、整形外科にいき湿布をもらいましたが中々良くならないこともあってネットで口コミの多かったハリーさんに来ました。
痛みの原因をしっかりと探して治療をしてくれました。
そのおかげもあってまだしびれは若干残っていますが、痛みはほとんどなくなりました。
治療を続ければしびれも取れる可能性はあるとのことなので、これからも治療を続けてみようと思います。

口コミの投稿ありがとうございます
坐骨神経痛がほぼなくなったようで嬉しく思います
しびれが中々しぶといですが原因をしっかり探り、精一杯施術させていただきますので、今後もよろしくお願いいたします

カラダが軽いです

肩こりと腰痛、頭痛がひどくて苦しさをごまかしながら過ごしてました。知り合いからの紹介で伺いました。3回目の治療なんですけど、ずいぶんカラダが軽くなり体調が良くなりました。良い状態を維持でいるよう体力作りしながら通うつもりです。

口コミの投稿ありがとうございます
肩こりや腰痛の症状が強くて緊張性の頭痛が頻繁に起こってしまっている状態でしたからかなり辛かったですね。
今はカラダも軽くなり、体調も良くなっているようで何よりです!!
これからも定期的なメンテナンスは必要だと思いますので、施術と体力づくり一緒に頑張っていきましょう!!

肩があがるようになりました

五十肩になってしまい、肩が痛くて上がらなくて困っていたときにはりーさんで治療をしてもらいました。針は初めてでしたが、丁寧に説明もしてくれて安心して治療を受けられました。知り合いが五十肩で長く悩んでいたので、治療は長くかかるだろうと思っていましたが、治療をするごとに痛みが軽くなってきて、4回目の治療の時に肩が上がるようになりました。今では痛みもほとんどなくなって元通りになっています。また何かあったときはぜひともお願いしたいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
施術4回、およそ一ヶ月で五十肩の症状が落ち着いたようで本当によかったです。
痛みはほぼなく元通りになっているようですが、施術の時にお伝えしたように私から見て少し気になる部分がまだありますので、今後も日々の運動とメンテナンスを重視していただけると幸いです。
何かあった際は全力で施術させていただきますので、いつでもご連絡お待ちしています。

体の調子がいいです

5年以上自律神経失調症で体調不良に悩まされてきましたが、こちらに通うようになり話を聞いていただきながら針灸治療をおこなってもらい楽になってきています。
痛みがほとんどない(たまにチクッとするくらい)ので体がリラックスできます。
自分は症状が落ち着くまで2ヶ月くらいで即効性があるわけではないですが、今では心療内科でもらっていた薬も減らすことができました。今までが5年以上かかっていたので、本当に助かりました。定期的に心と身体を整えることが自分に合っていたんだと思うので今後も続けていきたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
自律神経の乱れによる不調で悩んでいる人は多く、話を聞くことも大切な施術です。
施術を続けることで体調が良くなってきているようで私もとてもうれしく思います。本当によかったです。
今後も定期的なメンテナンスは必要だと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

いつも助かっています

長時間のデスクワークで首痛、腰痛に長年悩まされ、こちらへ通っています。
細かな問診をして下さり、根本的な痛みの原因をとても分かりやすく説明してくれます。
また、日常的な姿勢やクセなどの習慣についても指摘してくれて、健康な体づくりのノウハウを教えてくれます。
家でもできるストレッチなども教えてもらい痛みが軽くなりました。
はりーさんはその時の状態に合った治療をしてくれます。
いつも本当に助かっています。ありがとうございます。

口コミの投稿ありがとうございます。
根本的な原因に施術をすることで痛みが起こりにくい、再発しにくい体にしていくことが目標です。
そのためにもお教えしたストレッチや運動などを頑張ってみてください。
これからもちょこさんの体の状態にあった施術をしていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

痛みが軽くなった

肩が痛くて悩んでいたのですがなかなか良くならないのでネットで調べて近かったこちらで治療してもらいました
痛みのある肩に問題があると思っていたのですが肩以外の場所を治療してもらってかなり肩が楽になりました
先生は痛みが起こっている場所は結果で原因は別の場所にあることも多いと言っていて納得しました
まだ数回しか行っていないですが今まで悩んでいた痛みが軽くなるのでこれからもしっかり治療してもらいたいと思います

口コミの投稿ありがとうございます。
肩が軽くなったようで本当によかったです。
「痛みは結果」で原因は別にあることは本当に多いです。
これからも愛さんの体の症状をしっかりと見極め、メンテナンスができるように努力いたしますのでよろしくお願いいたします。

体が楽になります

腰痛、猫背、肩こりがひどく何をしても改善しませんでした。
そんなとき、知人の紹介で来院したところ、自分の今置かれてる身体の状態を詳しく説明してくれて、治療方針まで計画してくれました。
骨盤と背骨の歪みの矯正、鍼治療をしていくことで身体がスッキリし、日頃の姿勢にも変化がでてきました。
今では姿勢が良いと周りに褒められます。
腰痛も肩こりもかなりよくなりましたが、たまに腰が痛くなるので定期的にメンテナンスに通っています。
今後もよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。
猫背で肩と腰がとても負担になっている状態でしたが、今では姿勢が褒められるまでになったようでこちらもとても嬉しいです。
たまに腰が痛くなるようですので、定期的なメンテナンスでのご来院お待ちしています。

楽になりました。

慢性的な肩・首痛で鍼治療をしていただいています。毎回施術前に身体の状態を細かくチェックしてくださり、鍼治療と骨盤と背骨の調整をしてくださいます。
施術後も違和感が残っているところをチェックし、納得するまでしっかりみてくださいます。
その甲斐あって最近では家族から「鉄みたいにカチカチだね」と言われていた肩凝りも気にならなくなるくらいにまで楽になりました。
これからも定期的にメンテナンスしていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。
肩凝りが気にならないレベルまで落ち着いているようで何よりです。
今後も定期的なメンテナンスは必要と思いますので、いつでも来院お待ちしております。

おすすめです

痛みの原因を教えてくれます。
そして現在の身体の状態を教えてくれます。
通っているうちに身体が疲れづらくなったり体調がいい日が増えてきたりして今は先生が教えてくれた呼吸とウォーキングをしていますがとても調子がいいです。
これからも定期的に通ってもっと体の状態を良くしたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の状態はお教えした通りでした。
鍼灸やカイロプラクティックの施術は後日効いてくることが良くありますが、wfmzx083さんの調子が良いようでとてもうれしく思います。
これからも施術と併用して呼吸と運動は続けていただくと体の悩みはもっともっと減ってくると思いますので、今後も来院お待ちしています。

肩こりが楽になりました

最近仕事のし過ぎで肩こりがひどくなってしまいました。

友人に針治療がいいということを聞いたので、エキテンを見て場所が近いここの鍼灸院に行ってみました。

針治療を初めて受けた感覚ですが全然痛くなかったです!
先生たちも非常に優しく、親切に対応してくれました!
体も非常に楽になり大満足です。

口コミの投稿ありがとうございます。
来院ありがとうございました。
仕事が忙しい肩だけではなく、首のほうまで影響があったので、きつかったと思います。
施術のあとは楽になったようでよかったです。
仕事が忙しいとは思いますが、こちらでお教えした体操を定期的に行っていただくと、肩こりも最小限に抑えられますので、続けてみてください。

すごい!!

昔から肩こりと背中の痛みには悩まされていたのですが、ある日突然手の痺れと痛みが現れて驚き、整形外科では特に異常はないと言われましたが、痺れなんて初めての症状で、不安でした。
でも先生は丁寧に症状を聞いてくれ、何が原因で痺れが出ているかなど説明してもらい安心したと同時に、鍼とカイロで痺れは取れていき、一か月ほどで症状がほとんどでなくなりました。
今は鍼とアクティベータで全身の調整をしてもらっています。
痛い部分だけでなく、体全体を診て整えてくれるので、今まで行っていたマッサージとは根本的な違いを感じ、すごいと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます
症状が落ち着いてきているようでこちらも嬉しいです
褒めていただきありがとうございます!ですが私より素晴らしい先生はたくさんいますのでこれからも研鑽していきたいと思います。

腰の痛みとしびれが軽くなりました

数年前に腰椎椎間板ヘルニアの手術をしてから腰の痛みとしびれがキツくて整骨院に通っていました。
半年ほどしてチラシを見てはりーさんに施術をしてもらいました。
はりは初めてで効果があるのか疑問でしたが、はりをしてもらった後の一週間は痛みもしびれも少なくなっていました。
先生にカウンセリングをしてもらい、痛みが減っていること、しびれも減っていることを
伝えると先生も驚いていました笑。
先生曰く私の体はとても素直みたいです笑。
今は3回ほど通いましたが、腰の痛みとしびれははかなり少なくなっています。
腰の痛みが減ってきたのか背中が少し気になってきているので、来週にまた予約をいれますので先生よろしく願いします。

口コミの投稿ありがとうございます
とても早く体の変化がでてこちらもビックリしました!!笑
この調子で今後も体のケアとサポートをしてまいります。が運動も大事なのでこれからも一緒に頑張りましょう!!!
ご予約お待ちしています。

丁寧で安心

以前から肩コリはあったのですが、最近職場が変わり、忙しいこともあって腰まで痛くなっていました。

丁寧なカウンセリングと検査?で体の状態をしっかりと見てくれました。

はりときゅうはあまり痛くなくて安心してリラックスできました。

終わった後は体が軽くなり、腰の痛みも肩コリもスッキリして体を動かすのがすごく楽になりました。

また来週施術を受けに行こうと思います。

口コミの投稿ありがとうございます
職場が変わったことで多大なストレスがかかって体に変化が出ていたようでした。
今後もタルト様がリラックスができるように施術をしていきますのでよろしくおねがいします。

はじめての美容鍼

美容鍼に興味があってお邪魔しました。
はりは初めてでしたが、副院長先生が優しく丁寧に色々教えてくれて、疑問、質問にもなんでも答えてくれたので安心できました。
途中はりが何回かビーンと痛みを感じることがありましたが、それは「はりの響き」といわれるものみたいで、施術が終わったあとにその顔の場所をみるとすごく上がっていて全部響きがあればいいのにと思ってしまいました笑
1回でも効果はあるけど、継続することで維持ができると言っていたので、もう少し通い続けたいと思いますのでよろしくお願いします

口コミの投稿ありがとうございます。
響きが気持ちよかったようでよかったです!!
今後もお顔とお身体のサポートをさせていただきます。
次回の来院お待ちしております。

肩凝りスッキリ

肩凝りが酷くて治療をお願いしました
色々見てくれて、私の体の状態ならカイロプラクティックの方がいいかもと言われ、カイロプラクティックをお願いしました
ボキボキする整体のようなものと思っていましたが、全然違って特別なベッドでお尻や首の調整をしてもらいました
終わったあとは肩凝りがスッキリしました
最後は体の使い方を教えてもらえました
この調子ならあと数回すればあとは月1回くらいの定期メンテナンスでいいかもしれませんと言われたのでまたスッキリするのを楽しみに通いたいと思います

口コミの投稿ありがとうございます
首と骨盤のズレがシナプスの機能を低下させていて、首から背中の筋肉のパフォーマンスが低下している状態だと推測できたのでカイロプラクティックをオススメしましたが体がスッキリしたようでよかったです!!!
後は院内で言ったように定期的なメンテナンスor継続的な運動を頑張ってみてください(*^^*)
一緒に未病治目指して頑張っていきましょう!!!!

鹿児島県鹿児島市真砂町35-12第一真砂ビル1F

真砂保育園前バス停より徒歩2分!!大きな看板と◇美容鍼◇ののぼり旗が目印!

• 真砂保育園前から110m (徒歩2分)
  • 県庁西から170m (徒歩3分)
  • 県庁前から220m (徒歩3分)

良草カラー・オゾントリートメント・コアトリートメントなど高品質なヘアケアメニューが充実♪

AQUA BELL 〜personal HAIR studio〜

都通駅から徒歩3分(210m)

ストレッチほぐし専門店|しぶとい痛みや不調を根本改善したい方へ!ベテランスタッフが丁寧にケア

E-ストレッチほぐしマッサージ鹿児島中央駅店

鹿児島中央駅から徒歩3分(170m)

宇宿駅徒歩3分  10年以上地域の皆さまから愛される整骨院

松田鍼灸・接骨院

脇田駅から徒歩1分(44m)

松田カイロ療術院

鹿児島駅から5.2km