ボクシング&フィットネス スパークル

ダイエット

ダイエット目的で、通わせてもらっています。出産してから。10キロ以上体重が増えてしまったので、このままではいけないと思って、行きはじめました。ボクササイズは、ストレス発散にもなるし、すごく楽しいので、私には合っていると思います。これだったら、続けられそうですので、頑張って続けてみようと思います。

初めてのボクシング

今までダイエットでジムに通っても途中で飽きてしまい、続きませんでした。本気でダイエットを考えた時に友達に誘われて、先日初めてボクシングを体験しました!全く初心者で自分に出来るか不安でしたが、丁寧に教えてもらえて、無理ないペースで出来たので、初めてでもとても楽しめました!楽しみながらダイエット出来たら最高だと思いました!
すでにジムに通ってる会員さんも親切な方が多いので、入会することにしました!
今から通うのが楽しみです!

汗って、こんなに出るものなんですね。

駅前でチラシを手渡され、すぐそこだと言うので、怖いもの見たさで、行ってみました。着いたのは、小さなビル。こんなところにボクシングジムがあるのかと半信半疑で階段を上がりました。2階はロッカーとシャワー室。3階、4階にはサンドバッグ。なんか1階ずつ上がるごとに異世界が広がっていく感じ。軽くストレッチして、まずは鏡に向かってシャドーボクシング。元日本ランカーだというトレーナーの教え方が上手いのか、最初はタコ踊りのようだったパンチか10分足らずでなんとか様になっていく。次は、そのトレーナーが持つミットにパンチを打ってみる。初めて知ったのだが、ボクシングの練習は試合と同じ3分間。ゴングが鳴って、次のゴングまで。しかし、ミットを打ち始めると、なかなか終わりのゴングが鳴らない。え、3分って、こんなに長いの? 息は上がるし、もうヘロヘロ。トレーナーに叱咤激励されながら、なんとか2ラウンド。人間って、こんなに汗が出るのかと思うくらい、Tシャツがベタベタ。家に帰って、ビックリ。体重計に乗ったら、1.5キロも落ちている。これを続ければ、体重なんてすぐ落ちますよというトレーナーの言葉に納得。よし、ダメ元でやってみるか。駅近くで、会社帰りに寄れるし。というワケで、明日、入会してきます。体重がどうなったか、またご報告します!

駅近です。

運動不足だったのでスポーツジムを通うか悩んでいました。そんな時最近駅の近くでボクシングジムがプレオープンしたとチラシを見てジムに行き体験してきました。スポーツジムに比べて自分で勝手にやるのではなくトレーナーの方に直接指導して頂けたので休みながらですが身体動きっぱなしで汗がすごくかけてパンチをすると言うのは非日常的でとても楽しかったのです。

楽しかったのでその場で入会しました。しつこい勧誘的なのは特になかったです。

ジムの中はとてもきれいで2階が更衣室で3階4階でボクシングをするって感じでした。

これからの体の変化が楽しみです。

40代でも痩せました♪

運動苦手、ボクシングもよくわからない…そんな私でも楽しみながら通えるジムです!
特にサンドバッグやミット打ちなど、日常では体験できない面白さにどハマりします!
あまり汗をかかない方でしたが、終わった後は物凄い量の汗で、毎回びっくりしています。目標体重まであと少し!楽しみながらダイエットしてます♪

体験

元々ボクシングには興味あったのですが、プロを目指してる訳でもなく、何となく敷居が高い感じかしたのですが、たまたま仕事先から近い事もあり、無料体験をやってたので、行ってみました。
先月の会社の健康診断で、「運動不足」と指摘され、24hフィットネスに行こうかと迷ってもいましたので。
オープンしたてという事もあり、ジム内は綺麗で、勿論シャワー等も完備されてて、清潔感に溢れてました。
本題のボクシングの方ですが、トレーナー?会長?の方が、優しく、何人ものボクサーを育ててる経験からか、教え方が凄く上手いんですね。
1時間かそこらですか、動いたんですが、もう汗びっしょり。
体力には自信があるのですが、流石にバテました。
サンドバッグ、ミット打ちなども、してくれ、さながらボクサーになった気分でした。
単純な動作のフィットネスジムは苦手で、体を動かしながら、汗も掻き、尚且つ体力もつけたい。
そう言う考え方の人にはぴったりじゃないかと思います。
その後、フィットネスジムの見学にも行きましたが、やはり、僕には
「スポーツをしながら汗を掻く」
方が性分にも合うし、飽きないと思い、こちらのジムでお世話になる事にしました。

東京都江戸川区瑞江2の13の10宮崎ビル2階3階4階

都営新宿線瑞江駅より徒歩1分、なか卯とブックオフの通りを進むとすぐ見えてきます。

• 西瑞江二丁目から130m (徒歩2分)