スピアナートメディカルルーム

Spianatoメディカルルーム

なりたい・やりたいを叶えるメンテナンスサロン

助けられました

腰の痛みと大腿骨の痺れで病院の整形外科を受診しました。
MRI画像診断の結果、脊柱管狭窄症と診断されましたが「まだ手術をする段階ではない」と
鎮痛剤を処方され「様子を見ながらもう少し酷くなったらまた来てください」と帰されました。薬で痛みをで抑え続ける不安もあり、セカンドオピニオンを期待して他病院を受診するも、結果はほぼ同じで、結局3つの病院を回るも改善は見込めませんでした。
時の経過とともに痛みと痺れは強くなってきましたが、整形外科のDr.に対する不信感もあり「手術」の相談もする気にならず、かなりの絶望感におそわれました。
そんな折、藁をもすがる思いで土谷先生に希望を託しました。
丁寧な問診と身体の状況確認の後、先生の第一声は「おそらく改善するでしょう」でした。そして付き添いの夫も施術室に入れていただき、帰宅後のホームケアの為の手技を教えていただきつつ、その日の施術は終わりました。
 翌朝、恐る恐るベッドから起き上がると症状は5割ほど軽減していて、驚くと同時に大きな希望が持てました。そして改善に向けて先生にすがるしかないと思いました。
まだ一度だけの受診ですが、先生の指示に従い今後もお世話になるつもりでいます。
どうぞよろしくお願い致します。
 そして、現在脊柱管狭窄症で苦しんでいらっしゃる方に、土谷先生に一度ご相談されることをお薦め致します。

Spianatoメディカルルームからの返信

タツノオトシゴ様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
病院で異常なしと言われても痛みや痺れがひどく辛い思いをされていましたね。。
レントゲンやMRIで手術するほどでもないと言われても症状がひどいのは事実です。
骨に異常が無いだけで身体には異常があるはずです!
姿勢に歪みがあればそこから筋肉や関節に負担をかけ、症状を作ってしまいます。
回数を増すごとに身体が負担をかけない姿勢になればしびれや痛みも消えていきます(*^-^*)
ぜひSpianatoメディカルルームを頼ってください。

諦めなくて良かったです。

8年前に脳出血で倒れてから右半身が常に痛く、寒い日、雨の日、暑い日、、泣きたくなる。いいと言われた針治療に東京にも通い、家の近くの鍼灸院にも通った。常に痛いので一瞬でもいいから楽になりたい一心で通い続けた。
デリジェイで、スピアナートを見て気になっていたので思い切って連絡をしてみました。
先生に大丈夫ですよ。と言われたが半信半疑、でもうれしかった。痛いといったところが嘘のように楽になり、先生の手が魔法の手の様に思えました。
家で痛くなっても先生の所に行けば大丈夫と思えるようになり、帰りの車ではルンルン気分で家に帰ってます。
痛みは人それぞれ感じ方が違うし、どう痛いの?と聞かれるが、表現が難しいです。例えるなら筋肉が縮んでいく感じ、筋肉がはがされる感じでした。
先生は私からしたら息子と同じ年齢ですが、施術をしてもらってる間も楽しくおしゃべりし、痛みも忘れてしまうくらい楽しい。相性もあると思いますが、先生を信頼しているから通えるのだと思います。
先生の魔法の手をこれからも信頼し、通って行こうと思います。私がおばあちゃんになっても通い続けます。

Spianatoメディカルルームからの返信

口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム院長の土谷です。
大病を患い、長い間辛い思いをされていたのですね。
私自身も後遺症と呼ばれるものは良くならずに残ってしまったので、後遺症と言われるのです。
しかし、検査をして施術した後、症状が変わったので、これなら変われると確信しました。
そして治りたいという思いが強かったのがなによりでした。
思いが強い人は本当に効果が違います。これは間違いありません。
これからももっと良く、もっと理想に近づけると思います。

腰痛で来院しました

長年腰が痛く、ダルかったので、一度スピアナートに来院しました。日常の姿勢が悪いということで、
姿勢良くを心掛けたら、痛みが消えました‼
日頃の姿勢を大事に
疲れや張りがでたら、体のメンテナンスに来たいと思います!

Spianatoメディカルルームからの返信

姿勢を気をつけて生活するだけで全く違いますよね。
ご自身でもしっかりとメンテナンスされていた成果だと思います。
「痛みが消えました」と言っていただけて大変嬉しいです。
また不調がありましたらご相談ください。

体のバランスを整えにきました!

先生が親身になって施術してくれます。心も体もほぐしてくれました。体のバランスは大切だなと改めて思いました。定期的に通いたいと思います。仕事をするうえで、体が資本なので、メンテナンスをして、整えたいと思います。

Spianatoメディカルルームからの返信

身体のバランスを整える事は日々の生活の向上だったり、仕事へのパフォーマンスにも影響します。身体をしっかりと整えたいとの意識が高かったのでスピアナートでしっかりサポートさせていただきます。

産後骨盤矯正にきました!

出産後、骨盤の広がりからか出産前に履いていたパンツが入らなくなってしまいどうにかならないものかと思っていたところこちらの治療院のチラシをお見かけして受診させていただきました。
病院や治療院といったところは敷居が高いイメージがあったのですが、先生が大変気さくで親切な方でこちらの不安や悩みを真剣に聞いてくださり、今の身体の状態についてきちんと説明して下さり、予防法などのアドバイスもいただきました。
施術後はすぐにスッキリとした感覚があり、帰宅後履けなかったズボンを履いてみると今まで入らなかったところ入りました。
大変驚きました。
まだすんなり♪とはいかなったですが料金もそれほど高い!という程でもないのでぜひ続けて利用させてもらおうと思います。
私も満足しておりますし、身体のお悩みを抱えている方にはぜひおススメしたいです。ありがとうございました♪

Spianatoメディカルルームからの返信

丁寧な口コミありがとうございます。スピアナートメディカルルーム院長の土谷です。
女性としてはいつまでもスタイル良く在りたいですよね。
姿勢が歪んでいると下っ腹が出てしまったり、骨盤が広がっているとお尻が大きく見えたり様々あります。また是非診させてください。心よりお待ちしております。

親切です

ずっと続いている腰痛があり、腰痛専門というホームページを見て訪れました。

先生は、物腰が柔らかく、親切で症状についても詳しく説明してくれました。質問にも答えてくれて、分からなかった事は、次回のときに調べて教えてくれたり。

症状も良くなってきています。

Spianatoメディカルルームからの返信

丁寧に口コミありがとうございます。スピアナートメディカルルーム院長の土谷です。
ご自身の身体を治したい想いが私にも存分に伝わってきています。
わからないこと気になる事があることはちゃんとご自身の事を考えている証拠です。
普段どおりの生活、また旅行にも気兼ねなく出かけられるようお手伝いさせてください。

ひざ痛とひざの可動域の拡張のため

とても丁寧に症状を聞いて頂き、素人にも分かる様に説明していただきました。
治療も毎回毎回時間を超えているにも関わらず、納得がゆくまで施術を行なってくださいました。お陰様で、痛みも少しずつ和らぎ,
膝もだいぶ曲がる様になりました。これからもよろしくお願いします。

Spianatoメディカルルームからの返信

膝が曲がるようになってきたのは貴方様の努力があってこそです。治したいという想いがあればこそ施術の成果も上がります。私はそのお手伝いをしたまでです。これからももっと曲がるように一緒に頑張りましょう。

可動域が広がった!

はじめに受けるカウンセリングで、どのように施術をこれから行っていくのか説明してくれて安心して施術を受けられました。
終わった後、姿勢が良くなった感覚があり運動をするときの身体の動かすのが楽になりました。

Spianatoメディカルルームからの返信

口コミありがとうございます。肩や股関節の可動域が広がることはパフォーマンスを上げるためにも必要だと思います。またトレーニング後は硬くなってしまうと思いますのでメンテナンスをしてくださいね。

腰痛で通いました。

急に腰が痛くなってしまいお世話になりました。先生の人当たりがとても良く姿勢の矯正や最新の器具にもかかり的確な施術をして頂き説明も丁寧でした。今後も定期的にお世話になろうと思ってます。自分的には満足度も高くとてもおススメです!

Spianatoメディカルルームからの返信

口コミありがとうございます。姿勢から整える事は負担のかからない身体にすることです。
お仕事柄、前屈みや重い物を持つのが多いとのことでしたので、姿勢が崩れやすくなってしまっていると思いますので、また整えにいらしてください。

腰痛で伺いました。

1ヶ月以上前から腰に痛みがあり、治ると思って放っておいたのですが、良くならずインターネットで検索したところ、こちらが目に留まり来院しました。
先生に診てもらったところ、骨盤の歪みと、姿勢の崩れがあるとの事でそれらを治療してもらってびっくり!!揉んでもらったわけではないのに体がスッキリし、動かしても痛くありませんでした。
姿勢の崩れから痛みが出る事を良く説明していただき、次回以降も通院したいと思います。

Spianatoメディカルルームからの返信

口コミありがとうございます。姿勢が歪んでしまっていることは身体に多大な悪影響を及ぼしてしまいます。無理のない生活は難しいので姿勢は崩れてしまいます。定期的に姿勢を正すのが日常に笑顔とハリを与えてくれると思っております。

筋膜リリースという新しい体験

慢性的な首の傷みに悩ませられてから十数年寒い季節や運動をした際などは本当に首だけにネックになっていました。職場が近いこともあり知人からの紹介で腰痛と首の傷みでお世話になりました。先生もお若いのに技術のある方で優しく穏やかにほぐしていただきました。バキバキと鳴らされるのが嫌いだったのと、効果実感がイマイチだった今までの経験で整体院にはかかっていなかったのですが、こちらは筋膜リリースという痛みの箇所が本来とは別の場所にあるという技術らしく、首の痛みは姿勢の悪さからくる股関節と肩周りが原因でした。実際に終わった後も首の痛みや腰痛もおさまわり今までに無い効果を感じれました。また定期的に身体のメンテナンスは必要というお話でしたのでまたお願いしたいと思います。有難うございました。

Spianatoメディカルルームからの返信

口コミありがとうございます。姿勢や骨盤が歪んでしまう原因は日常の過ごし方にあります。
そこに焦点を置かないかぎり戻りを繰り返す身体になってしまいます。姿勢から見ることが大切ということを理解いただき感謝いたします。次回御逢い出来ること心よりお待ち申し上げております。

慢性の腰痛で、来ました!

腰椎ヘルニアと診断されてまして、慢性的な腰痛でした。
腰痛と頸部痛もあり〜長年→頭痛と吐き気にも悩まされてました。。
骨盤の歪みもあり、毎回→足の長さがズレてしまってました!
骨盤の歪みから、腰痛と肩こりはもちろんのこと、血液循環も悪くなり→代謝が悪く、痩せにくい身体になるのだと知っていましたが、どう治せばいいのかが分からなくて。途方に暮れてました。。
土谷先生の施術で、正しい骨盤の位置に直してもらい〜たった1回の治療で、腰と肩が楽になりました(*^◯^*)
正しい姿勢というのが、こんなに大切なんだと言う事が〜よく分かりました!
定期的に通院したいと思います🤗

Spianatoメディカルルームからの返信

丁寧な口コミありがとうございます。
原因は患部ではなく、姿勢から来ていることお分かりいただいたようで私としてもとても嬉しいです。
患部はほとんど施術していないのに症状は変化します。
是非また来院されること心よりお待ち申し上げております。

初整体

腰と左の肘、膝に痛みがあり、初めての整体にこちらへ伺いました。
先生は人当たりも良く、丁寧にしていただき、体も軽く、痛みも軽減されました。
定期的に通うことで体のバランスが改善され、痛みも和らぐそうなので通いたいと思います。

Spianatoメディカルルームからの返信

口コミありがとうございます。お子様と遊ぶ時間、大切にしていただくためはH様が笑顔でなくてはいけません。Spianatoメディカルルームでお手伝いをさせてください。

初めて整体に来ました

腰痛で朝 起き上がるのが辛かった時に、ちょうど開院のチラシがポストに入っていたので来てみました。綺麗で対応も良く、親切にいろいろなアドバイスを頂きました、2回の施術でかなり痛みもやわらぎました。継続していきたいと思います。

Spianatoメディカルルームからの返信

口コミありがとうございます。姿勢から来てしまっている張りや骨格の崩れは姿勢を変えると負担が減ることにより和らぎます。また忙しくなるとの事で姿勢が崩れやすくなると思いますので、骨盤の矯正と筋の緊張を緩和しにいらしてください。お身体に無理せずに頑張ってくださいね。

腰痛で通いました。

仕事柄、整備士をしているので腰だけでなく、肩も背中も痛くて紹介で通院しました。
先生は症状について丁寧に聞いてくれ、身体以外の悩みも聞いてくれました。
施術をした後はびっくりするくらい身体が楽になりました。骨盤も矯正してもらい、これからもメンテナンスで通いたいと思います。

Spianatoメディカルルームからの返信

口コミありがとうございます。整備士さんは日々重労働だとお聞きしました。無理な姿勢を続けているため身体に過度の負担がかかってしまっていますね。姿勢や骨盤を矯正していくと筋の緊張や骨格のバランスも整うのでまたみさせてください。

院長の笑顔が素敵でした

首と肩の張りで行きました!
きちんとカウンセリングをしてから施術してくれるので、痛みの原因が何かそれに対するケアの仕方も教えてくれるのがすごく良かったです!
店内にウォーターサーバーがあったり、施術台が暖かかったりで雰囲気もとても良くリラックスして受けれました。
またお願いします!

Spianatoメディカルルームからの返信

口コミありがとうございます。皆様がくつろげる、落ち着けるよう心掛けております。
また何かこうした方が良いなどあったら是非ご指導ください。
張りは姿勢から来ているものがほとんどでそれらを変えるだけで変化が出ます。
またお待ちしております。

初めて行きましたが、店内も綺麗...

初めて行きましたが、店内も綺麗で院長先生も話しやすい方で、アットホームな雰囲気で施術を受けれたのが良かった。
親身に話を聞いてくれて、専門的視点から丁寧に説明してくれるので、分かりやすく施術後腰が凄く楽になった!腰を曲げるのに痛みを感じてたのが、痛みがなく腰を曲げられるようになったのは驚きだった!

Spianatoメディカルルームからの返信

口コミありがとうございます。姿勢の歪みもあり、なるべくしてなってしまったと思います。姿勢や骨盤のずれはいずれ身体に影響を及ぼします。歪まないような姿勢を目指していくことが日常生活に良い影響を与えます。またメンテナンスのお手伝いをさせてください。

腰痛で行ってきました!

仕事柄腰痛持ちで色々マッサージ屋とか行ってみましたが、ここはきちんと資格を持った院長先生が腰痛の原因や今の体の状態を説明しながら施術してくれてるので施術前と後の体の違いが凄くよくわかって良かったです!
施術中も痛さとかを聞きながら丁寧にしてくれて、家で自分で出来る腰痛予防のマッサージやストレッチの方法も教えてくれるのも嬉しいかったです(^^)!
お店の中も綺麗で植物やお花がいっぱいで、施術を受けるベッドが暖かくて細かい所まで気遣いが行き届いていてとてもリラックスして施術が受けれました。今後も定期的に通って腰痛を治したいです!

Spianatoメディカルルームからの返信

口コミありがとうございます。お仕事で悪い姿勢をとらざる得ないとのことでしたが、ちょっとした動作でもケアできることはたくさんあります。あとは定期的に歪んでしまった姿勢を整えるともっと良いと思います。ご来院ありがとうございました。

明るくて感じの良いお店でした。...

明るくて感じの良いお店でした。院長先生が丁寧に説明してくださいました。ピアニストの中村紘子さんは鍼とマッサージでバネ指を直したそうなのでバネ指の治療もお願いしたいです。(著書・ピアニストだって冒険するより)

Spianatoメディカルルームからの返信

口コミありがとうございます。バネ指はピアニストの他、赤ちゃんを抱っこする方もなりやすく、なかなか症状が変わらない方も多いです。しかし、腕や指の使い方次第で、手術をしなくても済むまでになられる方もたくさんいます。次回はそちらをメインに行っていきましょう。

首、肩スッキリ!!

30代ですが、お仕事がら肩こりも長い事続いていました。
姿勢もクセづいてしまい首も曲げづらく痛みも出ていました。
筋膜リリースが気になり来店。
施術後、
首・肩こりがとても楽になりました!
先生の人柄も良く、アフターケアまで丁寧に教えて頂き嬉しかったです!
またお願いします!

Spianatoメディカルルームからの返信

丁寧な口コミありがとうございます。前かがみの姿勢が多いとのことで、筋が張ってしまっていましたね。姿勢を気をつけると戻りも少ないと思いますし、体操も試してみてください。
楽になったと言っていただき良かったです。

相手の立場で一緒に考えてくれるなら院長のいる治療院

前のお店に接骨院が入っていたこともあり、治療院らしく、受付も待合室も完備されてウォーターサーバーがあり、空調も整っており、施術室も広く先生も丁寧で親身になってくれて身体のケアを一緒に考えて治療してくれます!
ぜひ、先生に相談してみて下さい!

Spianatoメディカルルームからの返信

口コミありがとうございます。体のケアでのご来院でしたが、姿勢を整えるとこんなにも良いことがあります。皆さんそれだけ悪い姿勢で過ごしているということですね。またしっかりメンテナンスしていきましょう。

腰のハリで伺いました。

保育士をしているのですが、お遊戯会の後から背中、腰に張り感がずっとあり、お伺いしました。先生は骨模型を使って自分の症状の原因を丁寧に教えていただきました。
ここ痛いですかと聞きながら施術してくれて、やった後は不思議と痛みが消えていました。またメンテナンスでも通いたいと思います。腰のハリや肩に痛みのある人はオススメです。

Spianatoメディカルルームからの返信

ご来院ありがとうございました。姿勢を変えることでお悩みのお手伝いができうれしく思います。また負担をかける姿勢にならぬようメンテナンスのお手伝いもさせてください。

藤岡インターチェンジから車で7分。ヤマダ電機様信号を吉井方面へ

• 藤岡市役所から1km (徒歩14分)

GWのお休みのご連絡!!

GWのお休みのご連絡!!の写真