腰の痛みと大腿骨の痺れで病院の整形外科を受診しました。
MRI画像診断の結果、脊柱管狭窄症と診断されましたが「まだ手術をする段階ではない」と
鎮痛剤を処方され「様子を見ながらもう少し酷くなったらまた来てください」と帰されました。薬で痛みをで抑え続ける不安もあり、セカンドオピニオンを期待して他病院を受診するも、結果はほぼ同じで、結局3つの病院を回るも改善は見込めませんでした。
時の経過とともに痛みと痺れは強くなってきましたが、整形外科のDr.に対する不信感もあり「手術」の相談もする気にならず、かなりの絶望感におそわれました。
そんな折、藁をもすがる思いで土谷先生に希望を託しました。
丁寧な問診と身体の状況確認の後、先生の第一声は「おそらく改善するでしょう」でした。そして付き添いの夫も施術室に入れていただき、帰宅後のホームケアの為の手技を教えていただきつつ、その日の施術は終わりました。
翌朝、恐る恐るベッドから起き上がると症状は5割ほど軽減していて、驚くと同時に大きな希望が持てました。そして改善に向けて先生にすがるしかないと思いました。
まだ一度だけの受診ですが、先生の指示に従い今後もお世話になるつもりでいます。
どうぞよろしくお願い致します。
そして、現在脊柱管狭窄症で苦しんでいらっしゃる方に、土谷先生に一度ご相談されることをお薦め致します。

タツノオトシゴ様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
病院で異常なしと言われても痛みや痺れがひどく辛い思いをされていましたね。。
レントゲンやMRIで手術するほどでもないと言われても症状がひどいのは事実です。
骨に異常が無いだけで身体には異常があるはずです!
姿勢に歪みがあればそこから筋肉や関節に負担をかけ、症状を作ってしまいます。
回数を増すごとに身体が負担をかけない姿勢になればしびれや痛みも消えていきます(*^-^*)
ぜひSpianatoメディカルルームを頼ってください。
諦めなくて良かったです。
8年前に脳出血で倒れてから右半身が常に痛く、寒い日、雨の日、暑い日、、泣きたくなる。いいと言われた針治療に東京にも通い、家の近くの鍼灸院にも通った。常に痛いので一瞬でもいいから楽になりたい一心で通い続けた。
デリジェイで、スピアナートを見て気になっていたので思い切って連絡をしてみました。
先生に大丈夫ですよ。と言われたが半信半疑、でもうれしかった。痛いといったところが嘘のように楽になり、先生の手が魔法の手の様に思えました。
家で痛くなっても先生の所に行けば大丈夫と思えるようになり、帰りの車ではルンルン気分で家に帰ってます。
痛みは人それぞれ感じ方が違うし、どう痛いの?と聞かれるが、表現が難しいです。例えるなら筋肉が縮んでいく感じ、筋肉がはがされる感じでした。
先生は私からしたら息子と同じ年齢ですが、施術をしてもらってる間も楽しくおしゃべりし、痛みも忘れてしまうくらい楽しい。相性もあると思いますが、先生を信頼しているから通えるのだと思います。
先生の魔法の手をこれからも信頼し、通って行こうと思います。私がおばあちゃんになっても通い続けます。

口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム院長の土谷です。
大病を患い、長い間辛い思いをされていたのですね。
私自身も後遺症と呼ばれるものは良くならずに残ってしまったので、後遺症と言われるのです。
しかし、検査をして施術した後、症状が変わったので、これなら変われると確信しました。
そして治りたいという思いが強かったのがなによりでした。
思いが強い人は本当に効果が違います。これは間違いありません。
これからももっと良く、もっと理想に近づけると思います。
仕事での腰の痛みで来院しました
手技だけではなく日頃のアドバイスありがとうございます😊
私の場合は、メンタル面が弱くそれによりバランスを崩してしまう事が多いと思います。
先生は、いつも笑顔で対応してくださります。
ありがとうございます。感謝感謝

身体の不調は、筋や骨格だけでなく、メンタルからも来る場合が多々あります。
メンタル面からギックリを引き起こしてしまった方もいらっしゃいました。
多方面からのケアが大事だと思っております。
またしっかりケアしていきましょうね。
分離症による腰痛
長年、分離症に悩まされていた私ですが家族におすすめされ、いざ行ってみると初日の1回目から痛みが少し和らぎ、2回3回と行くことに痛みがどんどんなくなっていきました。整体って「痛いんじゃないの?」と思っていたのですが行ってみると痛みなどなく施術後は身体が楽になったような気がしました。
また、親切で丁寧で優しい先生なので悩んでいる方がいればお勧めの整体なのでぜひ!

分離症は治る事はありません。ただ痛みは別です。分離症による痛みの場合は手術が必要ですが、そうでない場合もあり、その場合であれば整体で十分対処出来ます。
またしっかりメンテナンスもしていきましょう。
いままで他の整骨院でも施術してもらっていた事はありましたが
直ぐに戻ってしまう慢性痛があり紹介され通院しました
土屋先生に施術していただいてからは
・肩こりで頭がスッキリしないのがクリアになったり
・呼吸が深くできるようになったり
・腰痛や手首の腱鞘炎の痛みを取っていただきました
手首痛の恐怖からも解放され助かってます!!ありがとうございます
日常の注意点や良い状態が少しでも続く様にセルフマッサージを教えて頂いているので
通院する間隔が空いてしまうことがあります
その為、急激な痛みが出た時の駆け込み寺にもさせてもらっていますが、それ程 頼りにしています
他にも、先生は親切で丁寧で優しいです
痛みでお困りの方は、診てもらうことをお薦めいたします!
今後は、定期的なメンテナスをお願いいたします

たくさんの症状があり、大変な時期を過ごしてきたのを知っていたので、本当に嬉しいです。
様々な症状も姿勢の崩れ、歪みを整えると、意外にも症状がなくなっていることが多いです。
仕事柄、正しい姿勢のキープは難しいですよね。。。
なので正しい姿勢に戻れるように、体操ストレッチが必要です。しかもやみくもにやるのではなく、症状にあったストレッチが大切だと思っております。また定期的にメンテナンスを心よりお待ちしております。
もっと早く行けばよかった…
若い時にぎっくり腰をやってから、こんなもんだろうと諦めていた腰。
出産してから毎日、抱っこ抱っこで腰が悲鳴をあげ肩まで痛くなってしまい試しに行ってみることに。
院内は綺麗で先生も親切で話しやすく、丁寧な対応と施術だと感じました。
施術が終わると痛みが無くなり姿勢も良くなり体も軽く感じ、なんで今まで我慢してきたんだろうと…
先生に教えてもらった簡単なストレッチと施術のおかげで、1週間に1度行かないと痛んでいた腰も、今では痛みが出ても気がついたらなんともなくなってる!までに良くなりました。
急なキャンセルにも親切に対応して頂けたので、子どものいる私には通いやすい整体です。
今の体調が続くように定期的にメンテナンスに行きたいと思います。

お子様は成長していくにつれ重くなりますが、お母様の身体は現状維持です。重くなっていくお子様を抱っこするので負担も増えます。でもこれからも抱っこ出来るお身体でいたいはずです。
その為に整体があるのだと思っております。
またご来院されるのを心よりお待ちしております。
こちらの病院はとてもオススメです。腰痛がひどかったため、藤岡で良い病院を探していたところ、こちらのホームページを見つけました。この腰痛は数十年悩まされていたが、実際に施術を受けてみると、あれほど痛かった腰の痛みがほとんど無くなってしまいました! それだけでも嬉しかったのですが、なぜこの腰痛が起こってしまったのか、さらにもしも痛くなってしまった際のセルフケアも教えていただきました。セルフケアを教えていただけたのは、とても心強いです!通うたびにどんどん楽になっているので、これからもお世話になりたいと思います。

当院では何年前からでも関係なく症状を変えています。症状がずっと変わらずにいるのはしっかりとした理由があるはずです。そこを変えずにいたのでは長引いてしまいますよね。一緒に本当は何が原因なのか、どうすれば辛いのが続かずにいれるのか考えていきましょう。
仕事でぎっくり腰をやってから、中々改善せず悩んでいました。
そこで母の紹介でスピアナートさんに通うようになりました。
最初の施術で痛みが取れ驚きました。
そこから腰痛予防の体操などを丁寧に説明して頂き、今では腰痛を怖がらず生活出来ています。

ぎっくり腰はなるべくしてなってしまっています。今回のギックリが良くなってもまた半年もすればなってしまうでしょう。ならない身体にすることが何よりも大切です。ならない身体にするのはスピアナートメディカルルームにお任せくださいね。
出産後の骨盤矯正
初めての出産をして骨盤がかなり開いてしまったのと、赤ちゃんを抱っこしていたら肩が巻き肩になってしまい通い始めました。
回数を重ねていくごとに骨盤が締まってきて、足まで痩せてきました!
土屋先生に施術をしてもらった後は肩も元の位置に戻り、体がシャキッとします!
猫背まで改善されて気持ちも明るくなるので、通い続けたいと思います(^^)
そしてなによりマッサージが気持ちいいのと土屋先生が優しいのでとてもオススメです!

初産は不安やわからない事だらけで大変ですよね。骨盤は出産時に開かないと赤ちゃんが出て来れません。出産後にしっかり元の位置に戻るのは自然に任せていても困難です。骨盤が開いたままの状態により姿勢や体重バランスが崩れ、肩が張りやすい姿勢になってしまう事だってあります。しっかり整える事でこれからどんどん重くなるお子様をしっかり抱っこ出来る身体にしていきましょう。全力でサポート致します。
とても親切
とても親切にひとつひとつ丁寧に体の状態や痛みの原因を教えてくれます。
施術してもらうと痛みが消えます。
予約時間などなかなか合わなくてもその都度相談にのってくれて、可能な限り対応してくれて本当に助かります。

患者様の一人一人の症状は違います。その一人であっても毎回症状が違ったりします。スピアナートメディカルルームの施術後は動かせていなかった場所が動くようになりますので、今まで使えなかった場所が使えるようになるという事です。
その為、新しい自分の身体に馴染むまではうまく身体を使えず、症状が変わったように感じますが、動かせている証拠です。どんどん良い身体になっていきましょうね。しっかりサポートさせていただきます。
腰痛で動けないくらいの痛み
腰痛が悪化して、動けなくなり、仕事を休まなくならなくて、困っていたときに、ネットの検索でこちらを見つけました。丁寧に症状をきいて、すぐに対応してもらえて助かりました。
一回目の施術から翌日の体調チェックと、自分の状態から適切に治療してもらい、定期的に施術してもらっています。体の症状の説明も日常的なアドバイスももらえてありがたいです。施術がとても上手で、帰りにはいつも体が軽くなります。定期的に状態を診てもらいたいと思います。

初回は歩くのも辛そうでしたね。症状はぎっくり腰に近いと思います。
ぎっくり腰は日常の負担の蓄積にて症状が爆発してしまいます。
日頃から負担や疲労をとれる方なら問題ないのですが、お仕事や育児をされている方にはその時間が取れないのが現実です。スピアナートメディカルルームはそのような方の力になりたいのです。これからも負担が蓄積しないようサポート致します。
ゴルフ時の腰痛
ゴルフをしていて、スウィング時に腰が痛くてHPをみて予約をしました。
自分は色々な治療院で骨盤が原因と言われましたが、院長の見立ては違い背中のハリからでした。今ではクラブも思い切り振れるようになり、スコアも良くなりました。
あと10年はゴルフが出来そうです。
たまたま行った整体ですが、今では良かったと感謝しています。

ゴルフ時の腰の痛みはスウィングの際に筋が引っ張られて痛みが出る事が多いと思います。
つまり腰が痛いのはどこかから引っ張られて腰が余計負担がかかるためなのです。
その場所が緩んだ際に腰のつっかかりがなくなりクラブが思い切り振れるようになったのです。
また続けてもらうことにより今の状態が維持できますので定期的にサポートさせてくださいね。
腰痛 肩凝り
腰痛と肩凝りが酷くて薬で対処してきましたが1回施術してもらっただけで薬を飲まなくても良くなりました。
これからも通っていきたいと思います。
腰痛や肩凝りで悩んでる人はぜひ足を運んでみてください。
先生も優しく丁寧にアドバイスしてくれます。

薬を飲まなくてはならないくらい症状があり、さぞ辛かったと思います。肩の凝りから背中まで凝り、それが頭痛や気持ちが悪い症状まで生んでしまっていたのだと思います。
スピアナートメディカルルームの姿勢から整え、凝りにくい身体になればお悩みのサポートが出来ると思っております。
これからも姿勢から整えていきましょう。
以前は、整形外科にて治療していましたが、なかなか良くならずに悩んでいました。
そんなとき、ネット検索をしていて、家からも近いこともあり、こちらにお世話になりました。
初回の診察で、先生が腰痛の原因が猫背にあるのではないか。と指摘してくださいました。それから、先生による施術はもちろんのこと、姿勢をよくするメンテナンス方法も教えてくださりました。
今ではだいぶ良くなりました。これからも、さらに良くなるべく、お世話になりたいです。
先生も、優しく話やすい方でおすすめの整体院です。

姿勢が整えば体重がしっかりかかるべき所にかかるので身体に余計な負担がなくなります。ここが崩れてしまっているために多様な症状が出てくるのだと思います。仕事、日常生活でずっといい姿勢は不可能です。整体はそこを変える為にあると思っています。これからも日常生活で苦痛なく過ごせるためサポートいたします。またしっかり整えていきましょう。
メディカルルーム
椎間板ヘルニアと診断され、腰の痛みと足の痺れに2年以上苦しんでいました。
色んな整体へ行って治療していましたが先生の所に通うようになり数回目で今までの自分の体ではないような回復でした。
何でも話しやすくて優しい先生です。
痛みがなくてもメンテナンスでこれからもお世話になりたいです。

本当の原因箇所がはっきり分かれば症状もすぐに変化します。原因がわからずやみくもにマッサージしても症状は変わりません。根気よく通院して頂き原因がはっきり分かったので良かったです。これからもメンテナンスでもサポートさせていただきます。よろしくお願い致します。
巻き肩前傾姿勢を直しに来ました
30代前半男性です。
家族の紹介で利用しています。
筋金入りの猫背で肩こりや張りが酷かったのですが、無理の無い矯正で背筋が伸びて、姿勢が良くなり、体が楽になっています。
男性でも入りやすい雰囲気でとてもお薦めです。

猫背でお悩みの方は大変多いです。もう幼少期からだとか矯正ベルトをしてもダメだったからだとか諦める必要はありません。猫背姿勢により固まってしまっている箇所を緩めることにより姿勢は変わります。後はお教えした体操を繰り返し行ってくれれば何年猫背だろうと変化します。
体操を毎日欠かさず行ってくれているので今回の結果に繋がったのだと思います。これからも姿勢が戻らないように体操と疲れてくると姿勢が戻ってしまいがちなのでメンテナンスをしていきましょう。サポート致します。
肩こりが楽になった。
肩こりがひどくてお世話になってるのですが、調整してもらったりもんでもらってとても楽になりました。腕からくる痛みだったのもわかって良かったです。簡単にできる運動も教えてもらったので、まめに頑張って肩こりをなくしたいと思います。

症状がなくなっているとの事で大変嬉しく思います。
肩のハリや腰のハリは姿勢からくるもので症状の原因がその箇所にないことがほとんどです。今回の場合は肩のハリの始まりが腕から始まるものでしたね。負担がかかっている場所は多種多様です。必ずしも肩のハリが腕からという事はありませんが、スピアナートメディカルルームは毎回確認しながら、本当の原因の箇所を探していきます。
その場限りではなく本当になくしていきましょう。全力でサポートさせていただきます。
腰痛と坐骨神経痛
腰痛と坐骨神経痛の痛みと痺れで歩くのもやっとでした。整形外科に行っても良くならず、日々痛みとの闘い…時期がくれぱ良くなると諦めていました。そんな姿をみかねて、息子が探してくれたのがスピアナートメディカルルームでした。
毎回先生はしっかりと話しを聞いて下さり、身体の状態や痛みの原因等、とても分かり安く丁寧に説明して下さいます。痛い箇所を施術するだけでなく、全身をほぐして下さり、ストレッチも教えて下さいます。お陰様であの恐ろしい痛みもなくなりました。そして何より精神的に楽になりました。腰痛もなく、仕事も休まずに行けています。これからも、先生と息子に感謝しながら、定期的に通わせて頂きたいと思います。

痛痺れが強く、お時間はかかりましたが楽になったとの事で大変良かったです。仕事や家事で負担のかからない方はいません。負担や疲労が回復しない限り、また蓄積してしまい、様々な症状を生んでしまいます。それが戻りと呼ばれます。
身体の状態を維持するためにはこれを変えなくてはいけません。スピアナートメディカルルームは症状がなくなった後でも蓄積した疲れや負担がなくなるようにサポートしていきます。これからもよろしくお願いします。
骨格の歪みが…
長年の腰痛と肩こりで、少しでも症状が楽になれば…と受診しました。
他店で骨格の歪みを指摘されていたため、初回にお伝えしたところ、同診断で、1回の治療で反り腰が治りました。
ストレートネックと巻き肩は、頑固なので、治療中ですが、毎回、丁寧に施術していただいています。
これからも通い続けたい整体院です。

ストレートネックと巻き肩に関してはお仕事での負担も多大な影響を与えていると思います。ですがお仕事は続けなくてはいけません。戻って戻しての繰り返しになりますが、身体は良い方に進もうとします。人によって経過は違いますが、症状を気にせず、過ごせるようになるまでサポート致しますのでよろしくお願いします。
坐骨神経痛
左臀部から太ももにかけハリがあり、来院しました。姿勢改善から始まり、全く違う箇所をほぐす事により改善傾向にあります。回数を重ねる度よくなっています。悩んでる方、是非見てもらう価値あります。院長先生も親身に対応してくれる方なので安心です。

症状の原因はその箇所にないという事が大変多いです。特に腰、肩は他の箇所の代償、つまり動かない箇所の代わりに頑張りすぎて硬くなってしまっていることがほとんどです。動かなくなってしまった箇所を動くようにしてあげる事でかなりの負担が減らせるはずです。
腰痛で悩んで…
ギックリ腰手前の状態で診てもらい…あの時はほんと助かりました。凄く良くなりました。自分姿勢が悪いので…腰や背中に痛みが出るので、定期的に診察に通わせてもらってます。毎回凄くリフレッシュ出来て感謝してます。

姿勢の悪さからくる、症状はたくさんあります。痛みだけでなく、気持ちや内臓にだって影響を及ぼしてしまうことだってあります。しかし、仕事や家事、育児の時に良い姿勢でなんて不可能に近いと思っております。自分で意識しトレーニングや体操で姿勢キープできる方は構いませんが、それは大変なことだと思います。スピアナートメディカルルームをトレーニング、体操替わりに使っていただけると光栄です。これからもよろしくお願い致します。
Spianatoに出会えて感謝!大ファンです!
高崎市内の小学校6年生です。ドッジボールを1年生から習っていて、今年が最後の年でもあり、エースとして頑張ってます。投げるスピードを上げる為、日々、筋トレを懸垂に、グリップにやっていました。筋肉が付いてきた嬉しさで、制限することなく筋トレをやり続けていたが、10月の大会中に突然、投げる動作をした瞬間に痛みが。それ以降、その日は一切、投げることが出来ませんでした。その日のうちに病院へ行き、筋肉の腫れからの痛みと診断。
治療は保険治療外で、施術とストレッチで2ヶ月近く通っていたが、試合中、痛みが出てしまい、1日投げることが出来ない日々を過ごしていました。
このまままともに投げれずに終わってしまうのかもしれない。と、悩んでいた時に、「Spianatoメディカルルームって所があって、ここも保険外だけど、試しに行ってみるといいよっ!」と、チームメイトの保護者から話を聞き、施術料も通っていた接骨院の半額の金額だったこともあり、行くことを決めました。電話対応も物腰柔らかく、親身に話を聞いて下さり、診て頂いた当日もカウンセリングから今までの経緯を事細かく聞いてくれたので、とても好感が持てました。施術中も痛みのある箇所の原因を子供へ逐一話を聞きながら、痛みが取れるまで、体全体を施術してくれます。帰る時には痛みがあったのも忘れてしまうくらい体が軽くなり、試合でも投げられる回数も増え、1ヶ月もしないうちに、全試合、フルに投げることが出来るようになりました。諦めなくて本当に良かったです。今では、大会前に痛みがなくても調整しに行ってます。大会の結果も交えて今では、親子でSpianatoのファンで通い続けてます♬子供が痛みなく、生き生きとスポーツをしている姿を見れるのは嬉しいです。中学生になっても、引き続きお世話になる予定です。
先生1人で全て施術してくれるので、信頼も出来ます。是非、痛みに悩んでいる方は行ってみて下さい。オススメします。子供にも優しく接してくれますよ♬

丁寧な口コミありがとうございます。スピアナートメディカルルーム院長の土谷です。
6年生で最後の年に満足にプレイ出来ずに終わってしまうのは本人も保護者様も悔しい思いをしてしまうと思います。
骨折や脱臼をしてしまってはどうにもいきませんが、それ以外であれば、症状なくプレイ出来るはずです。何しろ保護者様の最後は思うようにプレイさせてあげたいという想いが強かったので今回の結果に結びついたのだと思います。ご本人も中学生になる前に悔いを残したくないと強く思っていたのも早く結果に結びついたのだと思います。最後の大会は思う存分投げて頑張ってください。これからもサポートさせていただきます。