マツイセイケイゲカ

9:00~17:30
9:00~19:00
10:00~11:00
営業時間補足
日曜日・祝日は整形外科 急患に限り、対応いたします。申し訳ございませんが、定期のお薬の処方やリハビリテーションは行なっておりません。
定休日補足
年末年始、ゴールデンウィークは休診することがございます。詳細はお電話等でお問い合わせください。

メニュー

自由診療について

松井整形外科では自由診療の導入はしておりません。

K&K
K&K さん

新装開店、年中無休の休診日無し

安城では有名な松井整形外科で、JR安城駅から歩いて10分。
新装開店され、病院入り口はホテルのロビーじゃないかと思うぐらい綺麗に成りました。
たまたま夜行ったので、照明と病院の外壁の色がマッチングし、更に綺麗に見えたのかも知れません。
ちょっと前だと、古びた格式の有る病院で、しっかり治療・・って感じがしていましたが、イメチェンしてからは、堅苦しい感じがしなく成りました。
診療科目は、内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種。
専門医は、総合内科、整形外科、麻酔科が有り、先生の腕は、定期的な学会等参加等により更に磨きが掛ってるようです。
年中無休の休診日で、月曜日〜土曜日は9時から11時。日曜日は10時から11時30分まで診療してくれるのは有難いサービスですよ。
安城老人保健施設も隣接されており、専門スタッフによる毎月楽しい行事や日々のリハビリにより、精神面等の回復を図り家庭復帰できるような活動もしてくれています。
評判の良い腕の有る先生が居ますのでお勧めします。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

先生色々勉強してて助かりました。

実はうちの娘は遺伝で甲状腺の病気です。
小さい時から、静岡県の専門の病院通っていて、かなり良く成って近くの総合病院に通っていました。
静岡県の専門の病院とコンタクトをとって、面倒を診てくれていましたが、血液の病気とあって風を引いたりすると、別の病気を引き起こす恐れがありますから注意お願いします・・・・って言われてました。
それがちょっとした不注意で風邪をひき、今までに無い症状が普段の生活の中で発生し、なんか変だな・・・って、色々な近所の病院に行っても『風邪・・・』ぐらいの診断しかしてもらえませんでした。
ちっとも治らなかったので、たまたま日曜日にあまりにも調子が悪かったので、ここの内科に診察して貰いました。
先生は娘の症状を診て『膠原病の症状に似ているなぁ・・・』って言われ、安城市の総合病院に行って、藤田病院の専門の先生が毎週1回来ているみたいで、診てもらうことにしました。
専門の先生に診てもらったら、松井先生の判断が合っており、それ以降専門の先生に毎週診てもらってます。
膠原病とは5人に1人死ぬような特殊な病気みたいで、かなり勉強してないと分りにくい病気みたいです。

それ以降、娘は『松井先生が居なかったら、今の自分は危なかった』と言ってとても感謝しています。

現在娘は市の特定疾患に認定してもらっていますが、とても元気で彼氏と仲良く元気に生活しています。
先生!! 娘を救って頂きありがとうございました。

店舗名

マツイセイケイゲカ

松井整形外科

ジャンル

電話番号

愛知県安城市法連町8−11

名鉄南安城駅から徒歩7分、JR安城駅から徒歩10分です。名鉄バス、あんくるバスのバス停「松井整形」が目の前にございます。

• 松井整形前から33m (徒歩1分)

出張・訪問対応エリア

• 10:00~11:00
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
患者様駐車場は78台分ございます。

関連ページ

公開日