びっくりです‼(by oriake)-健康堂施術所の口コミ/安城市御幸本町

健康堂施術所

ドラゴンズ選手も通う開業24年、13万人以上の治療実績

ケンコウドウセジュツショ

健康堂施術所

住所 愛知県安城市御幸本町8−2安城第23東海ビル1F

0566-93-1913

2019/03/31
びっくりです‼
私は、10年程前からお世話になっています。
この10年、私には色々な事がありました。そして、その度に大きなストレスを受けていたのです。
しかし、先生の気功整体とカウンセリングのお陰で全て乗り越える事が出来ています。
7年前に夫が亡くなった時もそうでした。
その頃の私は、不安で仕方がありませんでした。
そんな時、先生は色々なお話をしてくださいました。
とても救われた気分で気持ちが楽になりました。そして私は、毎週通うことで徐々に立ち直る事が出来たのです。何事も前向きに考えられるようになりました。
今では,定期的に身体のメンテナンスの為に通っています。
毎回、先生のお話から気付きを得られ些細な事でも幸せを感じられる程です。
それにしても、先生はすごいです。
先生との出会いで、私の思考が随分と変化しました。
自分でも驚きです!
思考が変わると、こんなにも人生が生きやすくなるのだと痛感致しました。
先生、いつもありがとうございます。
2019/04/01
oriake 様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

10年間通院頂きありがとうございます。

なぜこんなに長く通って頂けているか。それこそ信頼関係があったからこそだと思います。

当院では辛さや苦悩から如何に学んで頂くかを考えて、鍼灸カウンセリングを行っています。

カウンセリングは現役の心療内科医に資格を頂いています。

毎月の勉強会に参加しながら、皆様が背負っている悩みや苦しみと、どう向き合っていけば良いかを一緒に考えてきました。

旦那様が亡くなった際には、いろいろとお話をさせて頂きました。

いろいろなストレスを受け入れて頂いたことで、心と体が穏やかになってきましたね。

oriake 様は、人生観が随分変わられましたね。

これからの人生において、ストレスは付き物です。

しかし、思い、考え方、捉え方を変えてみると乗り切れていけますよ。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

皆様が、より良き人生を歩んで頂けるように、私も勉強、学ぶ姿勢を続けてきます。

人の喜びが、私の喜びです。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

店舗名 健康堂施術所
住所 愛知県安城市御幸本町8−2安城第23東海ビル1F

JR安城駅から近い 南口から徒歩3分 御幸本町交差点 文具築本屋さんの隣

• 安城駅から180m
  • 北安城駅から860m
  • 南安城駅から940m

• JR安城駅バス停から150m
  • アンフォーレバス停から240m
  • 市役所バス停から450m

0566-93-1913

• 日曜日のみ 祝日は9:30から20:00まで。
  • 2台駐車スペースあります。満車の場合、近隣に安城市営駐車場をご利用下さい。駐車券をお渡しします。
座席 ベット3台
特徴 13万人以上の施術実績で経験豊富!! (株)東洋医学ケアシステム運営の安城市の健康堂施術所。国家資格歴27年、開業歴24年の実績と信頼のある気功整体マッサージ鍼灸院です
アクセス JR安城駅南口から徒歩3分。御幸本町交差点の角、北城屋さんから3軒隣、文房具店 築本屋さん隣
資格 鍼灸師、マッサージ師、心理カウンセラー、スポーツトレーナー、メンタルトレーナー
所属団体 (株)東洋医学ケアシステム 代表取締役 安城ロータリークラブ 会員、愛知県指定 放課後等デイサービス 『ゼロパワー』 理事長 日本不妊カウンセリング学会 会員
所属団体 一般社団法人 疲労回復協会 認定会員 、日本訪問マッサージ協会 認定会員
所属団体 安城市商工会議所 会員 日本高麗手指鍼学会 学会員、 日本良導絡自律神経学会 会員 日本保健医療行動科学会 会員 日本自律神経免疫治療研究会 会員
その他 愛知県指定 放課後等デイサービス 『ゼロパワー』にて、小学1年生から高校3年生迄の障がいを持つお子様の療育をしています。。
紹介文 (株)東洋医学ケアシステム運営の愛知県安城市のカイロプラクティック整体鍼灸マッサージ院、音と香りとハーブのお店 健康堂施術所のご紹介

『あなたはこんな症状で悩んでいませんか?』

・不妊でお困りの方
・精神的に不安な方
・目、肩や腰が疲れやすい
・むち打ちで、首、肩、手足のしびれいる
・骨盤のズレが気になる
・スポーツ外傷で悩んでいる
・ダイエットをしたい
・ボディケアをしたい

気功整体、鍼灸、カウンセリング、ストレッチ、マッサージで心身のバランスを整えます。
弱い刺激で調子しますので、お子様からご年配の方まで安心して頂けます。

もし鍼を嫌うようであれば使うことなく調整ができますのでご安心下さい。
衛生的に鍼は全て使い捨てを徹底しています。

お一人で悩まずご相談下さい。
きっと力になれると思います。

============================================================
【1日3名限定!!】

無料カンセリングも好評です♪
 質問等があれば、気軽にご連絡ください。

ボディケアだけでなく、コミュニケーションを大切に施術します。
皆様が心身から元気になるお手伝いをさせて頂いています。

院内はキッズスペース完備で、赤ちゃんから不妊の方、産前産後のボディケア、骨盤矯正ケアにも対応。
産後のママも安心して施術を受けて頂けるように託児のサービスも行っています♪

【不妊症、腰痛、肩こり、アトピー、むち打ち、うつ病、産後の骨盤矯正専門整体院】

国家資格ライセンスのある、マッサージや気功整体、カウンセリングがオススメ。
 体験談や口コミ情報満載のブログも評判☆

施療実績写真50件以上。口コミ評判情報100件以上も必見ですよ。

当院の特徴
不妊鍼灸整体院グループ店の安心こだわりポイント
名古屋店、阿久比店、安城店

ポイント1
国家資格を持っていることが知識量の多い証、不妊鍼灸整体の経験も豊か

国家資格歴27年と長く、不妊鍼灸整体の経験が豊かな先生方々です。
国家資格を持ちながら、鍼灸、整体、マッサージ、不妊鍼灸心理カウンセリングを使いわける施術を行っています。

ポイント2
東洋医学と西洋医学の連携で安心

東洋医学を学び深めると共に、西洋医学、ホリスティック医学、心療内科の先生方との連携により、技術力を研鑽しています。

自律神経、ホルモン分泌、波動測定、背骨ゆがみ検査、筋肉反射等の検査法で精神面から肉体面のアンバランスを調整することで体調を整えます。

ポイント3
心と体のバランス調整

不快な症状は、肉体的(からだ)又は、精神的(こころ)アンバランスから起こる場合が多いです。

心身共に向き合えるお手伝いが出来ればと思っています。一緒に無理せずに考えていきましょう。

私が開業した理由
安城店 院長 海野広明

小学生の頃の夢は、調理師でした。雇われるより、「自分で何かをしたい」その気持ちは大人になっても変わらなく持ち続けていました。

その中で出会えたのが、エステとカイロプラクティック、スポーツジムを併設した会社のスポーツトレーナーの仕事が私の人生に大きな影響を与えてくれました。

その経験からスポーツ外傷のケアと合わせて筋力トレーニング指導も合わせて行っており喜ばれています。

接骨院、整骨院の先生になるなら柔道が必要だと知り、柔道も行いました。

理学療法士にも興味を持ち受験をして受かりましたが、最後は鍼灸マッサージ、東洋医学に自分の道を決めました。

ここまで来るまでひとりで悩み、登校拒否、自閉症に近い状態までになったこともありますが、自分が行動してそこで助けてくれた人がいることに気付きました。

今、人を癒す仕事についていますが自分が助けられてここまで来られた感謝を忘れないように施術に当たっています。

ひとりで悩み、辛い症状で困っている方は是非一度ご相談下さい。自分が人に助けられたようにあなたを助けるお手伝いが出来れば幸いだと考えています。