健康堂施術所

自分には合ってるかな。(by ゲスト)-健康堂施術所の口コミ/安城市御幸本町

サーバメンテナンスの為、11/22(水)午前0:00〜8:00の間は、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ドラゴンズ選手も通う開業24年、13万人以上の治療実績 健康堂施術所 (ケンコウドウセジュツショ)

• 評価詳細(健康堂施術所)

愛知県安城市御幸本町8−2 安城第23東海ビル1F

投稿日:2017/03/15

自分には合ってるかな。

通い始めて、もうすぐ2年になります。自分は今まで通っていた整体で効果が得られなくなってきたので、こちらに通うようになりました。

首を捻ったり等無理な事はしないので試してみる価値はあると思います。

腰痛の他に、うつ病や不妊治療を治したりもしてます。悩んでる方は一度行ってみて下さい。

返信日:2017/03/25

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

2年間も来院頂きありがとうございます。

腰痛で来院されて楽になりましたね。

最近では、「腰痛の原因は、脳にあった」という記事やテレビで放映されています。

当院では、自律神経検査をすることで、体のクセ、体の使い方、メンタル状態、心身の状態を確認させて頂いています。

自律神経の状態を確認することで、今の感情、怒り、悩み、不安感等を把握しながら施術を進めていますので、うつ病や自律神経系、不妊症で悩まれている皆様には喜ばれています。

さらに、今後の施術方針を自律神経の状態から指導していますので、健康管理で通院される方も多いです。

皆様が、自律神経の状態を施術前後に確認して頂くことで、施術結果の評価にもつながっています。

施術をするだけではなく、施術結果を数値化する整体院はめずらしいと思います。

今後も健康管理や、ご自身の希望に添えるように施術していきますので、よろしくお願い致します。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

「この口コミいいね!」 と言っている人 (1人)

健康堂施術所 のクーポン

エキテンクーポン特別追加サービス

骨盤をゆがめない、姿勢をキープできる
ウォーキング法をプレゼント。

ダイエット、産後の方、腰痛、肩こり、不妊症も予防できるウォーキング法です。

予約の際に「エキテンクーポン使用」とお伝えください。

有効期限:2017年11月30日

エキテンクーポン特別追加サービス

骨盤をゆがめない、姿勢をキープできる
ウォーキング法をプレゼント。

予約の際に「エキテンクーポン使用」とお伝えください。

有効期限:2017年11月30日

店舗名 健康堂施術所  (ケンコウドウセジュツショ)
ジャンル マッサージ / 整体 / 鍼灸
愛知県安城市御幸本町8−2 安城第23東海ビル1F
安城駅(駅から0.2km)

北安城駅(駅から0.9km)

南安城駅(駅から0.9km)

アクセス JR安城駅 南口から徒歩3分 御幸本町交差点 文具築本屋さんの隣

http://seitai.kenkoudou.org/ (ホームページ)
http://fukushi.kenkoudou.org/ (愛知県指定放課後等デイサービスゼロパワー)
http://kikou.kenkoudou.org/index.php (能力開発気道場)
定休日補足 日曜日のみ 祝日は9:30から20:00まで。
  • 2台駐車スペースあります。満車の場合、近隣に安城市営駐車場をご利用下さい。駐車券をお渡しします。
座席 ベット3台
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / 美容鍼灸 / その他 / 整体
特徴 13万人以上の施術実績で経験豊富!! (株)東洋医学ケアシステム運営の安城市の健康堂施術所。国家資格歴27年、開業歴24年の実績と信頼のある気功整体マッサージ鍼灸院です
アクセス JR安城駅南口から徒歩3分。御幸本町交差点の角、北城屋さんから3軒隣、文房具店 築本屋さん隣
資格 鍼灸師、マッサージ師、心理カウンセラー、スポーツトレーナー、メンタルトレーナー
所属団体 (株)東洋医学ケアシステム 代表取締役 安城ロータリークラブ 会員、愛知県指定 放課後等デイサービス 『ゼロパワー』 理事長 日本不妊カウンセリング学会 会員
所属団体 一般社団法人 疲労回復協会 認定会員 、日本訪問マッサージ協会 認定会員
所属団体 安城市商工会議所 会員 日本高麗手指鍼学会 学会員、 日本良導絡自律神経学会 会員 日本保健医療行動科学会 会員 日本自律神経免疫治療研究会 会員
その他 愛知県指定 放課後等デイサービス 『ゼロパワー』にて、小学1年生から高校3年生迄の障がいを持つお子様の療育をしています。。
初投稿者 katakori (16)
紹介文 (株)東洋医学ケアシステム運営の愛知県安城市のカイロプラクティック整体鍼灸マッサージ院、音と香りとハーブのお店 健康堂施術所のご紹介

『あなたはこんな症状で悩んでいませんか?』

・不妊でお困りの方
・精神的に不安な方
・目、肩や腰が疲れやすい
・むち打ちで、首、肩、手足のしびれいる
・骨盤のズレが気になる
・スポーツ外傷で悩んでいる
・ダイエットをしたい
・ボディケアをしたい

気功整体、鍼灸、カウンセリング、ストレッチ、マッサージで心身のバランスを整えます。
弱い刺激で調子しますので、お子様からご年配の方まで安心して頂けます。

もし鍼を嫌うようであれば使うことなく調整ができますのでご安心下さい。
衛生的に鍼は全て使い捨てを徹底しています。

お一人で悩まずご相談下さい。
きっと力になれると思います。

============================================================
【1日3名限定!!】

無料カンセリングも好評です♪
 質問等があれば、気軽にご連絡ください。

ボディケアだけでなく、コミュニケーションを大切に施術します。
皆様が心身から元気になるお手伝いをさせて頂いています。

院内はキッズスペース完備で、赤ちゃんから不妊の方、産前産後のボディケア、骨盤矯正ケアにも対応。
産後のママも安心して施術を受けて頂けるように託児のサービスも行っています♪

【不妊症、腰痛、肩こり、アトピー、むち打ち、うつ病、産後の骨盤矯正専門整体院】

国家資格ライセンスのある、マッサージや気功整体、カウンセリングがオススメ。
 体験談や口コミ情報満載のブログも評判☆

施療実績写真50件以上。口コミ評判情報100件以上も必見ですよ。

当院の特徴
不妊鍼灸整体院グループ店の安心こだわりポイント
名古屋店、阿久比店、安城店

ポイント1
国家資格を持っていることが知識量の多い証、不妊鍼灸整体の経験も豊か

国家資格歴27年と長く、不妊鍼灸整体の経験が豊かな先生方々です。
国家資格を持ちながら、鍼灸、整体、マッサージ、不妊鍼灸心理カウンセリングを使いわける施術を行っています。

ポイント2
東洋医学と西洋医学の連携で安心

東洋医学を学び深めると共に、西洋医学、ホリスティック医学、心療内科の先生方との連携により、技術力を研鑽しています。

自律神経、ホルモン分泌、波動測定、背骨ゆがみ検査、筋肉反射等の検査法で精神面から肉体面のアンバランスを調整することで体調を整えます。

ポイント3
心と体のバランス調整

不快な症状は、肉体的(からだ)又は、精神的(こころ)アンバランスから起こる場合が多いです。

心身共に向き合えるお手伝いが出来ればと思っています。一緒に無理せずに考えていきましょう。

私が開業した理由
安城店 院長 海野広明

小学生の頃の夢は、調理師でした。雇われるより、「自分で何かをしたい」その気持ちは大人になっても変わらなく持ち続けていました。

その中で出会えたのが、エステとカイロプラクティック、スポーツジムを併設した会社のスポーツトレーナーの仕事が私の人生に大きな影響を与えてくれました。

その経験からスポーツ外傷のケアと合わせて筋力トレーニング指導も合わせて行っており喜ばれています。

接骨院、整骨院の先生になるなら柔道が必要だと知り、柔道も行いました。

理学療法士にも興味を持ち受験をして受かりましたが、最後は鍼灸マッサージ、東洋医学に自分の道を決めました。

ここまで来るまでひとりで悩み、登校拒否、自閉症に近い状態までになったこともありますが、自分が行動してそこで助けてくれた人がいることに気付きました。

今、人を癒す仕事についていますが自分が助けられてここまで来られた感謝を忘れないように施術に当たっています。

ひとりで悩み、辛い症状で困っている方は是非一度ご相談下さい。自分が人に助けられたようにあなたを助けるお手伝いが出来れば幸いだと考えています。

健康堂施術所

3. 愛知県のマッサージ