ミチシルベ オオステン

道しるべ 大須店

北名古屋市に本店がある『パワーストン・雑貨・風水』のお店の2号店です。

道しるべの最大の特徴は『ストーンヒーリング』が完全無料で出来る事。
まず、あなたに好きなだけ気になる石等を選んで頂き、またその中でも気になる順番に並び替えて頂きます。
その選んだ物、順番によってプロのヒーラーが、あなたのおかれている心理状態や現状を読み取り、あなたを良い方向へ導くアドバイスを致します。これを読まれた方は、スピリチュアル的な物だと思われるかもしれませんが、決してそのような物ではありませんので、是非一度お試しください。

勿論、ヒーリングを受けるために料金は一切発生致しませんし、ヒーリングを受けたからといって商品をご購入頂く必要はございません。ご希望の場合のみ、あなたの状態にあった最適なパワーストーンをご紹介致します。
ご予約を頂く必要もなく、直接来ていただければヒーリングを体験して頂く事が可能ですので、気軽に毎月通って頂いて状態をチェックして頂ければと思います。(ヒーラーがお休みの場合もございますので、来店頂く前にホームページでご確認頂くか、お電話でお確かめください)

本店の場合は、混雑しているために何時間もお待ちいただく必要がございますが、大須店は比較的スムーズに体験して頂けますので、お気軽にお越しください。

また、そのようなヒーリングにご興味がない場合でも、パワーストーンだけでなく中国雑貨やオリジナルのハーバリウムなども置いてありますので、気軽に店内をご覧下さい。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:完全無料でヒーリング体験が何度でも出来ます。ヒーラーがあなたの現在おかれている状況を読み取って、良い方向に向かうようにアドバイスを致します。商品を購入する必要もないので気軽に毎月通ってみて下さいね!
・オリジナルブレス制作致します。:あなたに合わせたあなた専用のパワーストーンブレスを作成致します。おしゃれに運気をあげてみませんか?
・オリジナルハーバリウム販売中!:パワーストーンが入った道しるべ完全オリジナルのハーバリウムを販売中!風水として運気を上げるだけでなく、おしゃれなインテリアとしていかがでしょうか?
・中国雑貨もあります!:パワーストーンだけでなく中国雑貨をはじめとする雑貨を取り扱っています。
・大須観音から徒歩4分!:鶴舞線大須観音駅2番出口から徒歩4分!駅が近くて便利です!
・第2アメ横ビル1Fの出入り口にあります!:第2アメ横ビルの入口にあるオープン的なお店なので、購入を頂かなくても気軽に店内を見て頂けます!

営業時間

11:00~20:00
11:00~22:00
定休日補足
火曜日は固定ですが、月曜日もしくは水曜日のどちらかがお休みとなり2連休となります。詳しくはHPのカレンダーでご確認下さい。

パワーストーン

パワーストーンを購入してからそのパワーストーンで占いをしてくれます。
占いに興味のある方には最適ですね。
自分で選ぶ楽しさ、ワクワクした感じがあります。
ヒーリング料金は無しなので安心です。
気軽に入ることができる。

ヒーリングすごいです!

もう何年も前ですが、本店でヒーリングをしたことがありました。その当時は特に深い悩みもなく、友達の付き添いという感じだったため、特に凄いとも、何とも感じませんでしたが、最近夫の仕事の関係で悩み事が多く、道しるべの事を思い出して久しぶりに行ってみる事にしました。

友達から、「本店は一日がかりだからオーナーのヒーリングでなくて良いのであれば、大須店の方が空いてていいよ!」と言われ、はじめて大須店へ夫と伺いました。

店舗は、本店に比べてかなりコンパクトな造りになっていますが、その分、女性店員がとても気さくに話しかけてくれてとても印象が良かったです。(本店は、お客さんがぎっしりで店員の人達も天手古舞で余裕がない感じでしたが・・・)

ヒーリングですが、久しぶりに受けましたがビックリしました!!
男の先生でしたが、夫が選んだ石を見た瞬間に、『お仕事先の上司の方とは上手くいってますか?トラブルとかになっていませんか?良かれと思ってやったことを上司の人に邪魔されたり、自分が頑張って出した成果を横取りされたりして不満が溜まっていたりしませんか?』と言われました。

今回、夫の仕事の悩みというのは、まさしく半年くらい前に突然本社からやってきた支社長と上手くいかず、夫が鬱状態になってしまって出社拒否に近い状態になってしまった為、仕事をやめた方が良いのかどうか夫婦で悩んでおりました。

それから仕事の事、人付き合いについて等、色々と話をしっかり聞いていただき、的確なアドバイスをして頂きました。

急激に良くなる!ということは難しいかもしれませんが、少しずつでも良い方向に変わっていってくれればと思います。また1か月に1回くらいのペースで通ってみたいと思います。

パワーストーン

待ち時間が長いのが普通のようです。
自分で好きなパワーストーンを選んで、鑑定してもらって、作る、という流れです。
鑑定は、お客さんによって30分位かかる人もいれば、3分で終わる人もいてバラバラです。
平日の午前中に行きましたが、鑑定(?)してもらうのに2時間待ち、さらに対応してくれた人が、不慣れで、何度もやり直して作るのにも1時間以上かかりました。

店舗名

ミチシルベ オオステン

道しるべ 大須店

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市中区大須3丁目14−43第二アメ横ビル1階

名古屋市営地下鉄鶴舞線『大須観音駅』より徒歩4分

• 大須本町通から140m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 11:00~22:00
定休日補足

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
店舗専用の駐車場はございませんが、周りにコインパーキングが多数ございます。

関連ページ

クレジットカード