ヴィレッジヴァンガードアンジョウテン

ヴィレッジヴァンガード安城店

確かに遊べる

安城コロナワールドの敷地内にあります。

映画までの待ち時間ここでブラブラしてました。

ここで特に好きなのが、変わった味のするお菓子。
タイヤ味のグミや変な色の怪しいお菓子など面白半分で買ってしまいますが、大抵はずれです。

勿論面白い本も沢山あるので十分に遊べます。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

所狭しのおもちゃ箱

安城コロナワールド敷地内に有るお店で、お風呂に入ったついでに良く寄ります。
本屋ですが、雑貨品と自転車を各種置いてるお店です。
所狭しのおもちゃ箱って感じのお店です。

今回は子供が居る友達に珍しいお菓子をプレゼントしたいと考え、お菓子コーナーに有る『じゃが塩バター』を購入することにしました。
このお菓子は現在生産されていないので、普通のお店で購入することが出来ないけど、このお店にはなぜか置いています。
20個入りで600円でした。
レジに持っていったら店員さんから『プレゼントですか?それともお持ち帰りですか?』と聞かれ『プレゼントです』って答えたら、『ラッピングしますので店内で少しお待ちください』って言われ待つ事にしました。
10分ぐらい待つと店員さんから『ラッピングご注文のお客様・・・・』って呼ばれ行ってみると、青い包装紙で綺麗にラッピングしてくれていました。
値段を聞いたら無料でした。
ちょっとした買い物なのに、綺麗にラッピングして頂いて嬉しかったです。

友達にプレゼントするならこのお店にしょうと思いました。

K&K
K&K さん

遊べる本屋さん

場所は安城コロナワールドの敷地内です。
アクセスは自家用車がベストで駐車場は巨大でよほどのことが無い限り停めれるので安心してください。
元々安城市外に有ったお店が2月に移転して、おもしろ自転車屋さん『クロネコサイクル』も同時オープンしており、変わった自転車を常時展示していて、見て楽しいお店に成りました。

このお店は入った瞬間、色々な雑貨品を置いてるので、始めてこのお店に入った瞬間、本屋だと思っていませんでした。
駄菓子、雑貨品、珍しいグッズ・・・、全てお店の方のコメントが黄色い紙に書かれており、お店に訪れた人へ分り易いように工夫しています。
ありがたい事です。
特にお勧めの『2014年あなたが読むべき本はこれだ!!』も面白いので、2015年版も楽しみです。

ここの雑貨品は結構珍しいものが置いてるので、暇な時に立ち寄っては買出ししていますが、ドクターペッパーはアメリカで飲んでたけど、まさかこんな身近に有るとは思って無かった物も有りました。

ポテトフライも箱売りで売ってて、生産しなく成た貴重な一品。
ケロリンの洗面器も関西サイズと関東サイズの2種類が有るので、これも貴重でプレゼントにお勧め。

空き時間を使ってプレゼントの買い物してると時間が過ぎて行くのを忘れてしまいがちなお店。
楽しいお店なので安城コロナワールドへ行った時はお立ち寄り下さい。

ヴィレヴァン大好きです。

あ~しまった!写真の向きを、間違えました。すみません。ここは、いつでも楽しい気持ちになれる本屋さんです。みなさん、ご存知とは思いますが、おもしろい雑貨がたくさんあって、おすすめです!場所は~駅から少し距離があるので、まぁ車がおすすめですね。店舗を構えたヴィレヴァンさんの中では、小さめサイズのお店です。

愛知県安城市浜富町6−8

• 安城コロナワールドから150m (徒歩2分)