違うメニューが

ファミリーレストランなので比較的値段設定は安めかなと思います。
ドリンクバーがあったりキッズメニューを頼むとガチャガチャのコインがもらえるので子供は喜びます。
一度こんな事がありました。
注文したものと違うメニューが提供され、若い店員さんに伝えると何となく迷惑そうな顔をされこちらが申し訳ない気持ちになりました。
その後にベテランさんらしき方が対応して下さり本来注文したものを作り直して頂けました。
こちらとしては気持ちよく来店し食事して帰りたかったのでちょっと残念な気持ちになってしまいました。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

モーニングにハマッてしまう

最近、ガストのモーニングにハマッてます。
理由は喫茶店に行くよりお得で安いし、お店も広くて静かで良いからかな。
東刈谷駅周辺のガストは制覇したので、今回は南安城駅付近のガストにお邪魔。
場所は刈谷安城線R48沿いの南交差点、名鉄西尾線の下に有り、南安城駅から歩いて6分。
駐車場は、お店の周りに少し有り、隣のヤマナカ安城フランテ館の駐車場も使えます。
今回、私の好きなモーニングを食べようとお店に入ったけど、時間が10時42分だったのでアウトでした。
私は、モーニングに付いてるスープバーは何杯飲んでもタダで、コンソメ味の手作り感が有り病み付き状態。

渋々今回は通常メニューのドリンクバーとポテトグラタン。
ドリンクバー単品だと399円、料理・デザートを合わせて注文すると199円。
どう考えても、ドリンクバーを199円で飲みたい・・・
店員さんに、『たとえば299円の料理を頼めば199円に成りますか・・?』と聞いたら『ハイ成ります』。
と言う事は、299円のポテトグラタンを頼めば、ポテトグラタンが299円から200円引くと99円で食べれる事に気が付きました(笑)
じゃあ・・・と言う事で、2点買いのお得セットにしました。
結局モーニング299円が498円。
時間に遅れない様、計画的に行かないと安く食べることが出来ないので注意が必要ですね。(涙)

店内は他店と比べて、真四角に近い感じで可愛い雰囲気に成っています。
店内に入って右側にキャッシャーが有り、その右は更にドリンクバー。
テーブルがその後ろにズラッ〜と並んでいて、他店みたいなレイアウトと違っているので、新鮮な感じがします。
ウェイトレスさんは3人。
お店の広さに比べると、多くないかと思いきや、私が入った後から後からゾロゾロ入ってくるではないですか・・・。
しかも若いカップル、女性同士・男同士の2人組みが続々。
お店の前にスーパーが有るので、買い物帰りのお客さんの雪崩れ込み。
お客さんの回転が良いので3人居てもヘッチャラ。
更にお客さんの注文見てると、ドリンクバーとてポテトが人気。
ランチも近かったので、ランチメニュの注文客もチラホラ。
色々な格安メニューが有るので、喫茶店に入るより・・・と言うお客さんで賑わってました。
清潔感も有り、店員さんもテキパキテキパキ元気にやってくれるので気に入りました。
更に帰りにレジで清算したら、クーポン券貰いました。
次回は、このクーポン券を活かし、更に私の好きなコンソメスープが飲みたいなぁ(笑)

ガストファンの方へ
年中無休で、
平日は、朝は8時30分〜深夜2時まで。
土日祝は、朝7時30分〜深夜2時まで。
モーニングタイムは10時30分

子供と一緒に行きました

実家より最寄りのガストさん、子供とふたりで入りました
私はランチで、子供はキッズハンバーグ
あまりお肉は食べない子供がぱくぱく食べていました

こういうお店じゃないとなかなか子供と一緒に行けないので
とても重宝しています

安くて美味しい(^_-)

ガストさんにハマり中です(^_-)

メニューが豊富で迷いますが、私はその中でもチキンステーキ?が大好きです☆

昔は目玉焼きハンバーグ、チーズインハンバーグにハマってました!

後ドリンクbarもいい感じですね!

安くて美味しいのでファミレスの中ではガストさんがお気に入りです(^_-)

匿名希望
匿名希望 さん

気軽に入れるファミレスです

ランチの時間帯には主婦やサラリーマンなど、たくさんのお客さんで賑わいます。安くてボリュームがあるので満足できるかと思います。キッズメニューもあるので、小さなお子さんがいる方にもおススメです。モーニングメニューもあります。

愛知県安城市南町4丁目22

• 南安城駅から400m (徒歩6分)