カンタンキョウシツ ワイズキッチン

かんたん教室 Y's Kitchen

ご馳走様です

料理のパターンを増やしたくて友達と一緒に通い始めました。
細かく丁寧且つ、優しく教えて頂けるで楽しかったです!
一緒に学んだ方々も良い人達で料理友達も沢山増えました!
早速学んだものを家庭で作ったのですが大好評で、今までにに無かった勢いで食べていました(笑)
これからももっと増やしていきたいですね!
ご馳走様です。

離乳食パン

離乳食パンのレッスンに行きました。1度に2種類、2日行かせてもらったので4種類のパンを習いました。
自分でパンを焼いたのは初めてでしたが、とっても美味しく、一歳の娘用に焼いたのに私も夫も食べています。
これからももっと色んなパンやお料理のレッスンを受けたいと思っています!
先生はとても楽しくかわいい先生でした。
すごく多忙なイメージです。予約は早めの方がいいかもしれません(^_^)

kei
kei さん

米粉シフォンケーキ

かんたんシフォンマイスター養成講座を受け、先生の的確で分かりやすい指導ときめ細かいフォローにより、無事シフォンマイスターになることができました!
そして米粉シフォンレッスンされるということで受講させてもらいました。
再度復習させてもらいながら、新たに米粉の魅力も教えていただき充実したレッスンとなりました。

簡単でした!

パン作りは初めてだったのですが、思ったよりお手軽、簡単に作れたので、また作ってみたいと思いました。
とっても楽しかったです。
いろんなアレンジも教えて下さり、可愛いハロウィンおばけのパンは、子供も喜びそうなので、是非家で作ってみたいと思います。

tomotomo
tomotomo さん

離乳食パン

娘に手作りのパンを食べてもらいたくて受講しました。あおさ&かつお節スティックパン、めちゃくちゃ美味しそうにパクパク食べてくれました。先生も面白いし、めんどくさがりの私でも自宅で作れるくらい簡単なので、ほんとオススメです!

毎回とても楽しいレッスンです?

これまでにミルクスティックパン、ドデカフォカッチャ、シフォンケーキのレッスンを受けさせて頂きました。
どれも本当に簡単でビックリです!
決して器用でない私にも出来たので、パン作り・スイーツ作り初めての方にもオススメですよ〜

楽しいです♪

以前からブログを拝見していて、この度シフォンマイスター認定講座を受講しました。
最初、料理教室やお菓子教室はちょっと敷居が高いイメージがあって苦手でしたが先生のお教室はアットホームな雰囲気でとても癒されました♪先生は、気さくでお話しも楽しくて何でも教えて下さりつい長居をしてしまうくらい…。これからも宜しくお願いします!

シフォンマイスター養成講座

自己流で 作る シフォンに 何年も 納得出来ず
落ち込んでおりました。
たまたま 知った こちらの養成講座に
速攻 申し込み 参加させて頂きました
先生は とても 気さくで トークが 面白く
シフォン以外の 食に関する 知識も 豊富で
とても 勉強になりました
シフォン作りは 衝撃でした!!
今まで やってきた事は 何だったの?
って感じでした。
3種類の シフォンを焼き その場で 生徒さんと 頂きましたが 本当に 美味しくて
泣きそうでした
シフォン作りに 悩まれてる方
オススメですよ
やはり プロに 教えて頂くのは 成功の近道だと 思います!

バレンタインおうちパン

バレンタインおうちパンのハートのシュガーバターのレッスン受講しました。
今回で5回目のレッスンでしたが、先生が分かりやすく丁寧に教えて下さるので、毎回楽しいです!
最初、本当はパン作りは興味があまりなかったんですが、先生のレッスンが楽しくて…
気付けばもう5回目!
きっとこの先生じゃなければ、次のレッスン予約してないかも…
出来上がったパンも美味しいし、簡単だし、いろんな種類のパンのレッスンが受けれるのでオススメです?
次のレッスンも楽しみ〜♪

バレンタインぱん

バレンタインぱんのレッスンを受けました。

内容は、チョコフライパンパンと、ハートのシュガーバターを作りました。

丁寧に教えて下さったので、初心者の私でも解りやすかったです。

これから家でも是非作りたくなりました。

離乳食パン&ガトーショコラ

離乳食パン:ほうれん草、あおさとかつおぶし と、バレンタインに向けてガトーショコラを受講してきました!

離乳食パンは簡単に出来ました!普通のパンを作る事を考えたら、びっくり。娘もパクパク食べてくれました。

スティック状なので、焼いた後に冷凍して、お出掛けの時に、おやつ代わりに持ち歩いています。パンの中に、野菜などの栄養が入っているので、栄養面でも嬉しいです。

ガトーショコラは、とにかく美味しい♪

味が濃くて、自分のおやつとしても、プレゼントとしても大満足!

何よりも、スケジュールをフレキシブルに対応して下さって習いに行きやすい♪そして、先生が気さくでお茶目な人柄で、受講してて楽しいです。

次もまた習いに行きます(*^^*)

シフォンマイスター認定養成講座

養成講座なので、これからシフォンケーキの先生になって伝えていくのに、普段のレッスンでは教えてもらえないノウハウをたくさん教えていただき、すごく勉強になりました。
でも堅い講座ではなく、和気あいあいと楽しくレッスンをしてくださるので、お話もしやすく気さくな先生ですよ〜〜

レッスン後の課題で悩んだ時も、迅速にアドバイスをもらえて安心でした╰(*´︶`*)╯♡

先生ご自身もまだまだ目標を高く持っていらっしゃるので、刺激を受けて自分自身も向上していこうと思える先生です。

ちょっと出来の悪い生徒ですが、これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

おうちぱん

どでかフォカッチャとニンジン豆乳のさんかくパンを受講しました。
工程はパン作りとは思えないほど簡単で、なおかつ丁寧に教えてくださるので、面倒くさがりな私でも続けられそうです。
また、0歳児の娘を連れての受講でしたが、とてもご配慮いただき、楽しく受講することができました。

シフォンマイスター養成講座

シフォンマイスター養成講座を受講しました。
こういった講座を受講するのが初めてで緊張していましたが、とてもお話しやすい先生で楽しく受講できました。
質問もしやすく、丁寧に教えていただきました。
キッチンはレッスンするために造ったようなとても素敵なキッチンでした。
また先生にお会いしたいと思える講座でした。
またよろしくお願いします\(^^)/

シフォンケーキ

シフォンケーキを習いましたが、とても美味しく出来上がりました。習ってよかったです。先生もとても話しやすく、分かりやすいです。自宅教室も清潔感があり、快適にレッスンを受けることができました。また伺いたいです。

ミルクスティックパン

ずっと習いに行きたいなと思っていたパン教室にやっと来れました♪♪
3歳の娘との親子教室を受けましたが、娘も楽しく受けれました~
袋に材料を入れてコネコネ、生地を伸ばしたり形を作ったり簡単で楽しかったです☆家でもチャレンジしてみます!!

おうちパン

おしゃれな、お家のキッチンで優雅にゆったりと、実に丁寧に教えて頂きました。
手作りパンは、手間と時間がかかると言う概念を覆えすほどに、簡単に出来てびっくり。
オーブンじゃ無く、トースターで出来るのが嬉しいですね。
不器用な私でも、失敗なく美味しく焼き上げる事で出来て楽しかったです。
別の種類のパンを作りたいと思い、次のパンの予約しちゃいました。
たくさんレパートリーを増やし、お家で手作りパンを楽しみます。

おうちパン🍞簡単、うま〜い❗わかりやす〜い❗

とても、楽しく、分かりやすく
すごく親しみやすい先生で説明もよくわかるので初心者の私にも簡単にパンを作ることができました😄先生がお土産にシフォンケーキとスイーツまで食べさせてくれて
感激です。サービス旺盛な先生です❗

簡単楽しいパン作り

初めてパンを作りましたが、簡単で楽しく作ることができました。
とても素敵なお家で、オシャレな雰囲気の中作るパン作りはより楽しめます。
ランチコースをお願いしましたが、サラダもスープもとても美味しかったです。
パンも作れて、カフェも楽しめたような気分でした。
次回の予約も取らせていただき、次のパン作りもとても楽しみです。

パン作り

鶴見緑地、イオンモール近くの新築の一軒家さんのY's Kitchenさん。
パン教室にもなるキッチンは白と赤を基調とした綺麗な、カフェのような素敵な空間でパン作りを体験させていただきました。
初心者の私でもわかるように丁寧に教えてもらい、焼き立てパンとランチの季節のスープはとっても美味しかったです。また、つぎのレッスンの予約をとりました

大阪府大阪市鶴見区鶴見6-5-8

地下鉄今福鶴見駅から徒歩8分。地下鉄新森古市から徒歩8分

• 鶴見六丁目から260m (徒歩4分)
  • 鶴見五丁目から270m (徒歩4分)