ミユキ ヘアー+フェイシャル+スパ サロン

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロン

フェイシャル(男女)技術・髪を美しくする技術に自信あります!

美容室難民のたどり着いた先

私は髪にこだわりが強く、割とうるさいしワガママな客だと思う。
キツめのくせ毛と乾燥ですぐ傷む髪質でなかなか納得のいく美容院が見つからなかったのですが、自分史上最高のストレートをかけていただきました。

今日は2回目、縮毛ストレートとカラー。
サラサラ手触りが、シャンプーしてもシャンプーしても続くってすごい。
ひと月後の状態を体感して欲しい。
傷んでパサパサして広がる毛先…にならないのです!!
いろんな美容院を彷徨ったけど、まさかの理容店に最高のストレートがあるとは!!
ご夫婦でお店をやってみえますが、このお二人すごく研究熱心で、その細やかさが施術中にも伝わってきます。
知り合いにオススメしたら驚きと喜びの御礼メール貰いましたし、ここはマジイイ。
下町の小さな工場が世界に通じる的な感動でした。

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

とても励みになる嬉しい口コミを下さり、ありがとうございます!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )Nさんですねww
お知り合いもご紹介頂き ありがとうございました。

とてもダメージしやすい髪質ですので、ストレート/カラーともに 丁寧な施術•負荷の少ない薬剤選定です、美しくてお手入れのし易い髪作りを心がけています。
髪のダメージや髪質の影響で、日常のお手入れのしにくさで困っている方々がとても多いですね。
私たちもまだまだ未熟で足りない部分もあるので、もっと勉強して喜んで頂けるよう努力しないと…と感じています。これからも宜しくお願い致します。

美髪矯正

今までした矯正の中でダントツ良くて、髪の艶、持ち、自宅でのケアなど色々教えていただいてます。もっと値段とっていいと思う位の技術があると思います。これからもここでお願いしたいと思っています^_^奥さんも気さくにお話ししてくれて髪の毛の情報など詳しく教えてくれるのでありがたいです。2ヶ月に1回は通っています。遠くても行く価値あるお店です!!

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

まゆさん!口コミコメント✨ありがとうございますm(_ _)m
綺麗な髪ってやっぱり良きですよね。
Hさんの美容•健康への強い想いからはこちらがいつも刺激を頂いています。ありがとうございます。
これからも年に数回ですが、精一杯施術させて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します。

毎回、本当にご丁寧な施術です!

長年、くせ毛に悩んでいたところ、こちらのエキテンでヘアサロン「MIYUKI」さんを見つけました!
それ以来、トリートメントや美髪矯正でお世話になっています。
毎回、ほんっとうにご丁寧に施術していただき、また髪の悩みやヘアケアなどのアドバイスもご親切にいただけて、とてもありがたいです。
毎朝の髪のまとまりが良く、とても嬉しいです♪

今回、私の夫にもその良さを体験してもらいたくて、男性オリジナルコースをお願いしました。
夫も、あんなに丁寧にカットしてもらえたのは初めてかも!っていうくらい本当にご丁寧だね、また行きたい。と満足そうでした。
また、フェイシャルも気持ちよかったらしく眉カットもしてもらえて、娘達にも好評で嬉しそうでした(^-^)

技術の向上にご研究熱心で、気さくで話しやすいマスター&ママさん、
また、夫婦共々お世話になります。
よろしくお願いします。

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

ゆみさん(Sさんですよね⁉︎)
口コミをわざわざ入れて下さって、とても嬉しく、ありがとうございます。
クセ毛のお悩みを聞かせて下さり、トリートメントから矯正そしてトリートメントと続けて通ってもらいご自宅でのケアと併せて、美髪が維持できているんだと思います。ありがとうございます。
そして先日にはご主人様もご紹介頂き、頑張らさせて貰いましたwwが、
気になる点などありましたら、何なりとおっしゃって頂きたく、お伝え下さいm(._.)m
男性にも女性にもフェイシャル施術はおすすめなメニューですので、またご利用下さい。
さらに喜んで頂ける施術をご提供できる様に努力していきます。宜しくお願い致します。

空間全てに癒されました。ありがとうございます☆

別の場所でカットの失敗をしてしまい、良いサロンさんが近場でないか調べて、たどり着いたのが、MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンさんでした(*^^)v
口コミやお店の雰囲気、マスターさんのお人柄など、ホームページからですが、良い印象や好感を持てたので、MIYUKIサロンさんを選びました☆

口コミで評判のカットの上手さは、安心感があり、仕上がりがどうなるのか?とてもワクワクしながら楽しく待つ事が出来ました。
カットでの悩みがあるかたや、他のサロン選びで失敗された方がいましたら、マスターに相談する事をオススメします(^^♪

僕は、以前の写真を参考にしてカットしてもらったんですが、良い状態のスタイル以上に仕上げて頂けたので
本当に良かったです。やはり、サロン選びは本当に大事だなって感じましたね。

後は、シャンプーやシェービングは、とても心地よく、ウトウトしながら眠気を誘って来ます。
今までにない、極上のシャンプーとシェービングをされている感じですね。

本当に他のサロンさんでは体験した事ない気分を味わい事が出来ました(*^^)v

やはり、その辺りにも拘りをもって運営をされているのが肌感覚で伝わって来ました。

小高マスター、ママ共にお人柄の良さや、安心感のある癒し場としてサロン運営をされている
感じが雰囲気から凄く伝わって来ましたので、もしサロン迷子になっている方は、是非オススメします(*^^)v

では、また次回もリピートさせて頂きます。
宜しくお願い致します(*´▽`*)

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

口コミ…とても嬉しすぎるご感想を投稿して頂きありがとうございます(`・∀・´)m(._.)m
柔術を楽しみながら頑張って取り組んでおられるお話など こちらも楽しませて頂いた事、そのようなライフスタイルにピッタリなフェードスタイルをご提供できてご満足頂けた事…本当にありがとうございました。 より高いご満足をして頂けるように 努力し続けたいと思っています。
これからも宜しくお願い致します。

毛染めで髪質変わった‼️

毛染めに行ったとき、今までバサバサだった髪の毛がしっとりした髪質になった!
しかも、自分にあった色に染めてくれるから、友達に10歳以上若く見られる!
それに、自分の髪に合ったシャンプー、リンスをおすすめしてくれる!それなのに安い!
髪質を変えたい人は、ここで毛染めしてもらうと良いと思います!

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

口コミ下さり おススメコメントまでありがとうございます✨
ゲストさん ほんとに扱い易い髪質に変わりましたよねww おすすめのホームケア剤使ってくださっている事も一つの大きな要因だと思います。
信頼をして頂き ありがとうございます。
またカラーの施術には 髪の状態を見ながら必要な栄養成分をちょこちょこ入れ込ませて頂いていて、その都度ゲストさんの髪の変化に嬉しさを感じています。
これからも綺麗な髪の維持ができるよう新しい知識の吸収勉強を続きていきます。
今後も宜しくお願い致します。

女性に戻れるお店

更年期を迎え髪が細く薄くなり、毛先はバサバサ、吹き出物とシミだらけのお肌で「あ〜、私、女、終わったな…」と諦めていた時、知り合いからの口コミで「ちょっと体験してみるか、」と軽い気持ちで行きました。
ストレートを勧められて内心、こんな傷んだ薄毛にストレートかけたらハゲちゃうかも、と不安でしたが仕上がりにビックリ‼️
若い娘みたいなツヤが戻り、指先をツルッとすり抜ける髪質の変化に絶句。違う女性の髪みたいで何度も触りました。気を良くしてお顔剃りにも挑戦したところ、40年前の思春期の頃からずっと苦しめられてきた吹き出物がなんと、治ってきたのです!!2回目のお顔剃り後からみるみるお肌が変わってきて柔らかく、白く?なってきたような、お化粧のノリが俄然良くなり「私、女に戻ったわ〜!」と嬉しい悲鳴です。一見、普通の理容室ですが本物の技術を持っていらっしゃいます。変なエステ行くよりすぐに結果が出て、しかも技術料がお値打ちです。女を諦めず、もう少し小綺麗にしようかな、と思わせてくれるお店です。

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

嬉しい口コミを矯正メニューとお顔そりメニューにくださり、ありがとうございます😭
お返事遅くなってしまい すいません🙇‍♂️
新しい美髪矯正は今まであった矯正の悪いイメージはもうありません✨そして女性のお顔そり(お顔そり美容法)も美髪矯正も正しい知識と技術で対応させてもらっています✨
女性が健康に美しく喜んで頂ける事、お幾つになられても可能となられるように これからももっと努力し続けていきたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。
お客様の日々の時間が少しでも沢山の笑顔をもってお過ごしできますように。

口コミの高評価店という事で。。。

口コミが高評価だったので、本日初めてうかがいました。髪型を変えようと、待合い場所にあった雑誌の中から「こんな感じでお願いします」と男性プレミアムコース(増税の為、5100円→5300円に変更になったそうです)をやってもらいました。皆さんの口コミ通り、技術もですがとても丁寧に行っていただきました。
とっても気持ちよく何度か落ちましたが、仕上がりは雑誌の通りにしていただき大変満足です♪
これからここでお世話になろうと決めました。
ありがとうございました‼️

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

go-riさま、先日は ご来店くださりありがとうございました。リクエスト頂いたスタイル、とってもお似合いでキマリましたね‥お手入れし易い様にカットさせてもらいました‥でも何か気になる点などありましたら、次回お伝え下さると対応できるかと思いますので、ご遠慮なくおっしゃって下さい。
また 今回 口コミまでくだり、とても嬉しく、やりがいに繋がります。
さらにご満足頂けるように努力します。
宜しければ今後もご利用くださる様 お願い申し上げます。。

おすすめです!

今までは1000円カットのお店に行っていたのですが、社会人になって引っ越したこともあり行ってみました。
ご夫婦でやられているお店でカットや顔剃りなど要望を聞きながら丁寧にしてくださりとても満足できました!
ご夫婦の人柄も良く気軽に話せるので、一度行くとまた行きたいと思えるようなお店だと思います。

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

嬉しい口コミをありがとうございます。投稿のために お時間とっていただき、感謝致します。
ヘアカットや お顔そり(まゆの形など)での リクエストがあれば、どのタイミングでも良いので 遠慮なくおっしゃって下さいね。
その時出来る限りの最高を目指して サービスさせていただきます!
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

土曜日はありがとうございました

こんにちは。定期的にカットとヘッドスパをお願いしています。
昨年からお世話になっておりますが、カットや顔そり、洗髪など、とにかくお仕事が丁寧で大変満足しています。
また、気遣いの要らない会話で、すごくリラックスした時間を過ごさせてもらっています。
今後ともよろしくお願いいたします。

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

ゲストさん(^.^) 定期的に プレミアムメニューをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。また 口コミまでしていただき、嬉しくとても励みになります!
これからも 失礼の無いよう、いつもリラックスしていただき疲れを癒す時間にしていただけるように、努力し続けていきます。
こちらこそどうぞ宜しくお願い致します。

ぜひ、行ってみて!

利用させてもらって半年になります。ご夫婦ふたりでやっているお店です。リクエストにしっかり応えてくれるのは勿論のこと、お客の頭の形や髪質に上手に合わせてくれます。
マスターのカット、ママのシェービング、どちらも高い技術力ですよ。一度行ってみれば、きっとわかります!

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

ゲストさん(^^) いつも定期的に御来店いただき、ありがとうございます。また 今回は 嬉しい 口コミをしていただき、ありがとうございます!
少しでも満足頂けるよう‥楽しくリラックス頂けるよう、これからも努力していきたいと思います。
今後もどうぞ宜しくお願い致します。
ps 毎回 楽しく会話していただき ありがとうございます(^。^)

トリートメント

新しくはじめられた、サラサラ、ツヤツヤ、トリートメントを
やって頂きました。
みんなから、髪をなにしたの?と聞かれます。
今まで、いろいろなトリートメントをやりましたが
M lYUKIさんでやって頂いたのが一番いいです。
やって頂いたて大満足です!
次回もお願いしますね。。。。

いつもやって頂く奥さんの
シェービングも気持ち良くて寝てしまいます。

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

アン&ノン様、御来店いただき 口コミ投稿までしていただき、ありがとうございます。
させて頂いた 【髪質改善トリートメント】は 繰り返せば繰り返すほど驚くほどの手触りに変わってゆきます。ぜひ続けて重ねて頂くと 素晴らしい髪質の実現につながります。
また 次回も一生懸命施術させていただきますので、宜しくお願い致します。

素晴らしいカットと絶妙な髭剃り...

素晴らしいカットと絶妙な髭剃り、非常に満足しました。
さらに楽しいお話、肌ケアの極秘アドバイスも頂くことができ、とても有意義な時間を過ごすことができました。
あとは珍しいアイテムで前髪カット時の顔をガードしてくれたり、ちょっとしたマッサージが、めっっちゃ、心地よかったりと良いことづくしでした。
ということで今後ともよろしくお願いしたいと思います。

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

☆okadaさん☆二度目のご来店下さり、口コミコメントも記入いただき、ありがとうございます。
有意義なお時間であったとの事‥okadaさんの人生に少しでもプラス効果になっていれば‥と、とても嬉しく思います。さらに良い時間をご提供できるよう努力していきます。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

絶妙なシャンプー

今までに4回程利用させてもらいました。絶妙なシャンプーです。それだけでも行く価値ありです。それに加えて、フェイスマッサージが気持ちいいです。疲れてなくても寝てしまいます。月に1度のご褒美として利用しています。

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

「momo パパ」さん‥当店を御利用続けていただき、また口コミ投稿までしていただきまして、ありがとうございます。シャンプー&フェイスマッサージにご満足のお言葉、とても嬉しく 励みになります。
これからもメニューを通じて カラダとココロの疲れを解放して頂けましたら 幸いです。
どうぞ今後もよろしくお願い致します。

大満足

愛知県に引っ越ししてきてからも、地元でずっと切ってましたが、ネットで探してこのお店に行き着きました。
実際に行ってみると、お店の雰囲気や店員の対応も丁寧でした。
また、最近では珍しく?顔剃りもしてくれ、ヘッドマッサージも気持ちよくて大満足でした!!

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

よぅへち様、この度は 数あるサロンの中から MIYUKI を選んで御来店いただき ありがとうございました。また 口コミまでしていただき、とても励みになります。ありがとうございます。
できる限りの丁寧な施術 と 心を入れたヘッドマッサージ・フェイシャルマッサージを意識してさせて頂いています。そのため 他のお店よりも多少なりお時間がかかることが多いと思いますが、お急ぎの場合など 終了時間をお伝えくだされば対応させて貰えると思います。そのほかお気付きの点なども併せて 何なりとお申しつけくださいませ。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

床屋さんってやっぱいい

大府に来て10年、ずっと同じ美容師に切ってもらっていましたが、子供のころ行ってた床屋が恋しく感じでいました。

床屋に行った後ってなんか恥ずかしいくらいスッキリした記憶がありますよね?
社会人になり、身だしなみが重要だったり、気分転換をしたかったりとゆう思いから、美容院は正直物足りなく感じでいました。

美容室と床屋(理容室)の大きな違い、、それは顔剃りの有無。ここのお店で顔剃りが美容に良いとゆうことを知りました。男が身だしなみに気をつかうにはちょうど良いのが理容室かなと感じます。
カットについては、希望の髪型を写真で持って行ったのですが、要望通りに仕上げてくれましたよ。
満足

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

申し訳ありません、諸事情の為 お返事が大変遅くなってしまい、すいませんでした。
口コミのお時間をおとりして書いていただき、ありがとうございます。また、床屋の良さ、お顔そりの美容効果のご感想も加えていただき、本当にありがとうございました。
ご要望のヘアスタイルにお応えするのは当然のこと、店内施術中の時間をリラックスくつろいで頂いた結果、スッキリ健康的感覚になって頂けたらと思っています。その為に、シャンプー(ヘッドマッサージ)・お顔そり(古い角質除去 フェイスマッサージ)などの触感技術で癒されスッキリして頂けるよう施術させていただきます。
どうぞ これからも 宜しくお願い致します。
お身体 体調にはお気をつけくださいませ。

こういうお店探してました!

愛知に来て初めての散髪だったのですが、複数理由がありこのお店に行くことを決めました。
1.料金
他県から来た私にすると愛知県のカット料金の水準が高いと感じていたのですが、このお店は「カット」「シャンプー」「顔そり」「セット」をしても4200円でした。が!このお店はメンズエステのような事もして頂けるので、300円足して4500円のオススメコースにしました。

2.顔そりがあること
顔そりをしてもらうために散髪するというほど顔そりをしてもらうことが好きなので、理髪店であることは譲れませんでした。
顔剃りもとても上手でした。

3.お店の人の雰囲気
夫婦で経営されているようで、とても和やかな雰囲気でカットを進めていただけます。

4.ちょっとしたエステ付き💆♂
顔のエステをしてもらい、終わった後に肌の状態を見て、顔の洗い方の指導までしてくれました。とても参考になると思ったので理由の一つに後からではありますが加えました。

大府駅から16分歩きますが、そんなことはどうでもよくなるくらいよかったです!
お店の二人の雰囲気も和やかでまた行きたくなりました!

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

とても遠くからご来店下さり、本当にありがとうございます。また丁寧な表現の嬉しい口コミを 入れて頂いた事、大変に励みになっております。
お顔そり&メンズエステを とても気に入って頂けたようで、さらにリラックスして頂ける技術を高められるように、努力していきます。
他にも お顔の心地良いオプションメニューや、お疲れ時や頭皮ケアにおすすめのヘッドスパメニューもございます。
よろしければ またそちらもご体験下さい。

いいところ

髪を洗うのがすごく上手で提案通りに髪を切ってくれるのですごく助かります。あと顔を綺麗にしてくれるのがいいところです。お店の人ともすごく喋りやすく気軽にきりにいくことができています。すごくおすすめする所です。

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

ご来店いつも ありがとうございます。また シャンプー技術や 他にも気に入って頂いてるという口コミを丁寧にしてもらい、ありがとうございます。
これからも髪・肌・スタイルについて
共に一緒になって考えケアできるよう努力していきます。宜しくお願いします。

毎回大満足です!

お店の雰囲気も落ち着く感じで、スタッフさんの接客態度も丁寧で非常に良いお店です。

中でも顔剃りはかなりリラックス出来、終わった後はとてもすっきりします。
勿論、カットも丁寧で、出来上がりはいつも大満足します。

大府に住んでいる方は勿論、県外から来る価値もあると思います。

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

VASTさん、ご来店いただきありがとうございました。そして大変嬉しい口コミをくださりありがとうございます。
VASTさんが感じて頂けたお店の良いところはさらに良くならないか、また良くないところは改善出来るように、努力できれば、と感じています。
気付くところ何かありましたら、ご指摘下さい。

結構いいかも❗

地域密着型の街の床屋さんです。店内は清潔感があり、シックな色や素材のインテリアで落ち着くことができます。ジョギングが趣味と言う、気さくなご主人のカットの腕は間違いなく、他店より髪のまとまり感が長持ちするような気がします。奥様が施してくれるフェイシャルマッサージは、女性にも好評のようで、近所の奥様と思われる方が来店しているのを良く見かけます。女性に対応する時は、席の周囲をカーテンで囲んでいるので、男性客と隣り合わせても余計な気を使わなくて済む点も女性客が多い一因かと思いますが、親しみ易い奥様の魅力の方が大きように思います。

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

ご来店いただき ありがとうございます。口コミまでもしていただき 感謝致します。
当店 マスターのカット、ママさんのフェイシャルマッサージを評価していただいた事、さらに満足度UPを目指して精進したいと思います。
頭皮のエイジングケアやお顔のエイジングケアメニューにも自信がありますので、ご興味があれば またご体験下さい。
これからも宜しくお願い致します。

絶対オススメです!!!

今までは美容院でカットしてきたんですが、エキテンの評価の良かった、こちらの床屋さんを初めて利用させて頂きましたが、ホントにオススメできます!!!
カットもシェービングもフェイシャルマッサージもすごく丁寧で、他の方が口コミしている通り大満足でした。
今後もこちらのお店を利用させて頂きます!!

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

数あるサロンから当店を選んでご来店いただき、ありがとうございました。
また お時間とって頂いて口コミもして下さり本当にありがとうございます。今後もご満足いただけるように努力していきますので、足りない所など有りましたら、どうぞご指摘くださいませ。

アットホームな雰囲気

最近大府に引っ越してきて新しい店を探してました。近所だったのと顔剃りをやってもらえるオシャレそうな店だったので行ってみました。
髪型も短めに、としかお願いしなかったですが私の頭の形や髪質に合わせて良い感じにしてくれました。
妻にも高評価でした。
顔剃りも今までの行った中で一番気持ち良かったです。
これからも通わせてもらいます^ ^

MIYUKI ヘアー+フェイシャル+スパ サロンからの返信

口コミをして頂き、ありがとうございます。また ヘアスタイル・フェイシャル仕上げに関しての大変嬉しいお言葉も これからの励みにさせていただきます。ありがとうございます。
当店のお顔そりは、男性用・女性用と技術も使用器具も別々に使い分けて自信をもって提供させてもらっていますが、次回以降気になる点などがありましたらどうぞご遠慮無くご指摘下さい。今後もどうぞ宜しくお願い致します。

愛知県大府市若草町4丁目293

JR大府駅より徒歩15分くらい。 国道155線沿い、大府消防署から100mくらい。 隣にGENKY(ゲンキー)があります。

• 大府市消防庁舎から190m (徒歩3分)

店舗情報

2025年は…