テンネンオンセンコロナノユハンダテン

天然温泉コロナの湯半田店

接客

施設自体は大きくないが、平日は客が少なく快適に過ごせる。サウナ目的では来ない方がいい。サウナをうたっているが外気浴のスペースがほぼ皆無。スタッフの方は感じが良いのですが、施設の老朽化が気になります。
ロッカーはサビサビで扉が取れそうなほどのガタつきも。

名湯

露天風呂が好きで良く行きます。全国の名湯を再現した温泉が入れ替わりであり、ちょっとお得な気分になります。
強力なジェットバス、バイブラバス、高温サウナ、ミストサウナ、電気風呂、ジャグジー、炭酸風呂等も有り、飽きる事がありません。

略して半コロ

半田コロナ、最近は映画館にスーパー銭湯がつき
ドンキホーテができ半田が進化していますねー

友人が半田に住んでいるので、映画に行ったついでに
よく行くスーパー銭湯です

サウナが好きな人は気に入るのでは、ちょい熱めで気持ちいですよ

風呂上りのビールとにかく最高!

月に2〜3回通う半田コロナの湯が最高です。

私は回数券があるので1回500円ですが定期的に平日半額デーとかあります。

お風呂はとにかく広く、露天風呂あり、ヒノキ風呂あり、サウナもミストサウナと普通のサウナ、電気風呂とかとにかくバラエティーに富んでいます。

岩盤浴、あかすりもありますし、風呂は何度でも出たり入ったりできます。

食堂も広くて友人と行くときは車で乗せてってもらいビールを飲むのが最高に幸せです。

友人には申し訳ないですが、私にとって最高の楽しみです。

ゆっくりできる

ここはコロナワールド内にある風呂ですが、入浴だけでも良いが低温サウナのチムジルパンのセットがお勧め。(入浴料+¥500だが、セット割引が時々あったりするので、ホームページでチェックしましょう)
このセットにはバスタオル・フェイスタオル・館内着が付き、手ぶらで行ける。
(シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ完備。 ドライヤー4、綿棒あり)

スーツなどで来た場合に嬉しい縦長のロッカーもあり、気がきいている。

館内にはゴロ寝出来るところやマンガ本があったり、食事処が有ったりと一日中居ることもできる。

風呂は露天ぶろや炭酸風呂、打たせ湯等があり、サウナは低温と高温の2種類がある。
炭酸風呂は注意書きがあるが、長風呂してのぼせないように注意が必要。

場所がJR武豊線の東成岩横にあり、駐車場も平面+立体と車が有っても無くても来易い。

みっちー
みっちー さん

チムジルバン

半田コロナに寄った際に行きました。

天然温泉で気持ちよかったのと、チムジルバンという
韓国式の低温サウナが気持よかったです。

チムジルバンには岩塩洞・麦飯洞・熱砂利洞の三種類があって、どれも汗がじんわり出てきてリフレッシュできました。

今月12/1より、チムジルバンと岩盤浴が入館料+500円で利用できるようになり、さらにお得になったと思います。

愛知県半田市旭町3丁目11−1

• 半田コロナワールド西から160m (徒歩2分)