ミョウガダニクラーレシンキュウセイコツイン

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院

猫背矯正のために通ってます

猫背、巻き肩、O脚と、昔からひどく、とりあえず猫背をなんとかしようと通い始めました。9ヶ月ぐらい通っています。
最初の3ヶ月は矯正をし放題という会員(月9000円)に入ることがおすすめされます。通常一回4800円かかるのですが、そのうちの3000円分が矯正治療なので、月に3回以上通うなら元がとれるという計算になります。(あと、他にいろいろ割引サービス的なものがあったりします。)
姿勢を正すには今までとは違う筋肉の使い方を頭に覚えさせなくてはならないこともあり(詳しいことは専門家に聞いてください。)、すぐには安定させることはできません。なのでとりあえず3ヶ月コミットするというのがここの方針です。私にとって3ヶ月という期間が必要だったかどうかはわかりませんが、猫背に関して言えばかなりよくなりました。完璧な姿勢にはなってはいないですが、今までは本屋で立ち読みしてたりすると腰が痛くなって仕方がなかったのがなくなりました。それと、背中の筋肉が凝り固まってると言われることが多かったのですが、それも改善されたように感じます。
3ヶ月の後は、段々と期間を空けて、今は一ヶ月に一度ぐらいメンテナンスに通っている感じなので、9ヶ月通っていると言ってもそこまで馬鹿みたくお金をかけているわけではないかと思います。
ちなみに巻き肩とO脚については残念ながらほとんど変化してないかと思います。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

この度が数ある施設の中から当施設へお越しいただきありがとうございました。

また口コミのご投稿ありがとうございます。

姿勢に関しましては変化を実感していただいたようで良かったです。

肩や脚の所見に関しましては、今後より変化を実感していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

姿勢・骨格矯正の効果がすごい

昔から猫背がひどく、小さい頃から親に姿勢を注意され、学生時代には友人から、就職してからは同僚にも姿勢が悪いと注意され常に姿勢を気にしていました。

半年前に出産し授乳などでどうしても前屈みになることが多くなり、さらに猫背がひどくなってきた為、これは治さないといけないと思い、まずは別の整骨院さんに通院しましたが、なかなか効果が実感できませんでした。

昔からの症状なので治らないものかと諦めていましたが、そんな時にお友達に紹介していただきクラーレさんに一度見ていただくことになりました。

しっかりと私の体を見ていただいた上で、正直に3ヶ月は時間がかかってしまうが、続けてやっていけば必ず治ると言っていただき、とても説得力があった為、クラーレさんに通院することに決めました。
現在、通院し始めてから一月ほどですが、すでに効果を実感しています。
本当に効果があります。
先生の言った3ヶ月でこれなら改善するのではないかと思います。

先生も人当たりが良く院内も綺麗なので女性でも通院しやすいと思います。

同じように猫背でお悩みの方や他でなかなか効果を実感できていない方にはクラーレさんをオススメします。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある施設の中から当施設へお越しいただきありがとうございました。

猫背矯正には3ヶ月お時間が必要ですが、根本の部分にアプローチしていけば変わっていきます。

日頃の姿勢も重要になってきますので、ご自身でも意識していただければ幸いです。

わかりやすく丁寧

しっかりと説明してくれながら丁寧に施術してくれるのでおすすめです。特に、どういう原因でどのように施錠すれば改善されるかという説明が役に立ちました。ただ、初診だと2000円プラスでかかるのでひとつマイナスさせていただきました。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

当施設ではしっかりと評価をさせていただいたうえでアプローチを加えていくことを心がけております。

次回以降は別途の金額は一切頂戴いたしませんので、またのご来店お待ちしております。

とても良かったです

細かく分析していただき、自分のやってほしいところに的確な施術をしていただけました。肩も軽くなりましたし、顔のむくみもとれました。もともとひどい肩こり持ちで、なかなか何をしても治らなかったのですが、今はもう大分楽です。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある治療院から当施設へお越しいただきありがとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます。

当施設ではしっかりと評価をさせていただき、一人一人にあったオーダーメイドのアプローチが出来るよう心掛けております。

メニューにはないものでも出来る限りご要望にお応えできるよう精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

身体が軽くなりました

初診でしっかりと身体の歪みを見て頂き、どこが歪んでいるのか、どのように歪んでいるのかをとてもわかりやすく説明して頂けました。
施術前と後で歪みが治っていることを実感でき、身体が軽くなりました!
家での体操も教えて頂けて有難いです。
また痛みが出てきたらお願いしようと思います。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

身体の歪みに関しましては、もともとの骨格の問題もありますが、日ごろの姿勢や使い方のクセなどが原因になります。
そういったケースですと、ご自身でのストレッチなどのケアなども重要となります。

それでも良くならない症状などがありましたら、是非また当施設へご相談くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

いつも助かってます

格闘技やってます。

ジムのトレーナーから紹介してもらい、自分のジムの選手は何かあったらここで見てもらってます。

今までいろいろ行きましたがここがおそらくスポーツ治療ならここが一番じゃないでしょうか。

今後もお世話になります。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

お世話になっております。

口コミのご投稿ありがとうございます。

当施設では、普段外部でトレーナーをしていることもあり多くのアスリートの方にご利用いただいております。その関係でスポーツ障害には力を入れております。

また格闘技絡みで何かありましたらご連絡お待ちしています。

整骨院

家からとても近く通いやすくとても良いです。また、先生がとても話しやすく、明るく、野球が好きなためとても話がはずみとても居心地が良かったです。
とても丁寧な施術で施術中の痛みもなく、とても素晴らしい整骨院だと思います。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院へお越しいただきありがとうございます。

今後も患者様にとって居心地の良い空間づくり、そしてしっかりと効果が出る施術をしていけるよう精進します。

今後とも当院を宜しくお願い致します。

親身になってくれる治療院

駅から割と近い場所にあり、それぞれ個室見たく区切られています。
院の雰囲気はかなり良いと思います。
先生方も定期的にかなり勉強されているみたいで
説明など細かくしてくれます。
技術も高いですし、かなりオススメです。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院から当院へご来院いただきまして
誠にありがとうございます。

当院では死ぬまで勉強をモットーに、自院での勉強会の開催や
外部のセミナーにも積極的に参加をしております。

今後も患者様に還元していけるよう精進して参りますので
何卒宜しくお願い致します。

安心してお任せできそうです

初めての整骨院でしたが、院内は綺麗で安心できました。
カウンセリングはしっかりしていただけましたし、丁寧に施術してもらえたので、少しでも良くなることを期待して通おうと思います。
お値段もそこまで高くないと思います。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある治療院から当院をご利用いただきありがとうございました。

少しでも患者様のお悩みに応えられるよう精進して参ります。

リピート決定

慢性的な肩こりに長年悩まされてきました。
コリを一時的にほぐすのではなく、根本から治す、やっとそんな場所に出会いました。
スタッフの方はとても丁寧に症状をみてくれます。
これから定期的に通いたいと思います。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

今回当院にご来院いただき、誠にありがとうございます。肩こりにつきましても当院では様々なアプローチをご用意しておりますので、お身体に合ったものをみつけ、長年のお悩みを解決できるように精一杯みさせていただきますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スキー場で腰を痛めてしまい、次...

スキー場で腰を痛めてしまい、次の日にこちらに伺いました。

以前ぎっくり腰になった際には違う整骨院に一ヶ月程通院したので、今回もそのくらいの覚悟をしていましたがクラーレさんでは1回の治療で治していただきました。

針治療で治していただきましたが、最初に首に2本、次に腰に2本、足首に2本刺してから、腰にまた刺していくという不思議な治療でしたがこれがとても効きました。

首をよく寝違えるのでまた何かあったらクラーレさんでお世話になりたいと思います。

ikuto様

この度は当院へのご来院ならびに口コミへの投稿まことにありがとうございます。

一回の治療で良くなったようで良かったです。

当院の鍼治療は少し特殊なやり方でアプローチをしております。
ikuto様には合っていたようで良かったです。

お身体のことでまた何かお困りの際は当院へご相談くださいませ。

年末にぎっくり腰になってしまい...

年末にぎっくり腰になってしまいお伺いをしました。

私が行った日年内最終日だったようでとても忙しそうでしたがご丁寧に対応してもらえました。

ネット調べるとさまざまなサイトででぎっくり腰はすぐによくならないと書いてありましたが、一回の治療でかなりよくなりました。

初めての場所でいろいろ不安でしたが最後までしっかりとみていただいて感謝しています。

年始にもう一度伺おうと思います。

茗荷谷パパ様

当院へのご来院ならびに口コミへのご投稿ありがとうございます。

茗荷谷パパ様の症状は一回でかなり軽減されましたが、やはり一回で完全に取り切れないようなぎっくり腰も確かにございます。

次回からまたメンテナンスに通っていただけるとのことでしたので、腰以外にも全身のバランスを整えるようにやっていきましょう。今後とも何卒宜しくお願い致します。

親身になって聞いてくれる

足のシビレで訪問しました。

整形外科、ペインクリニックも通院していますが併用してかかっていいか尋ねると、実費になってしまうが大丈夫との事でした。

私は話のが下手で、病院でも先生にうまく自分の症状を伝えられない為に、先生も途中から聞いている様で聞いてくれてない人が多いですが、院長先生が最後までしっかりお話を聞いて下さいました。

治療時間は30分程度で、全部で2時間ぐらいかかりましたが最後まで丁寧に接客してもらいました。
私の様な人間はそれだけで足の具合が少し和らぐ気がします。

今日かかったばかりなのでまだなんとも言えませんが、通院を続けていこうと思います。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。

患者様からお話を伺うことを問診といいますが、患者様の中には問診が終わっただけで体が少し楽になる方が実際にいらっしゃいます。肩や腰が動かしやすくなったりします。

そういったことを含めて私たちは問診をとても重要視しています。
たくさんお話を聞かせていただきありがとうございました。

またのご来院お待ちしております。

懇切丁寧

清潔・綺麗な環境で懇切丁寧な施術を受けられます。
腰痛でお世話になっていますが、手による施術と最先端の電気治療で、週一通いでも快方に向かっています。
妻にもすすめました。それくらい良いということです!育児中で腰痛・背痛の方全員に薦めたいです。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院へのご来院、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

仕事に育児と腰にかかる負担が増し大変だと思いますが、当院で少しでもお力になれれば幸いです。
奥様へのご紹介もありがとうございます。

今後とも当院を宜しくお願い致します。

頭痛がその場でなくなりました

他の方の口コミをみて伺いました。ホームページにも頭痛にはさまざまな原因があると書いてありましたが、私の頭痛は血管が拡張して起こるタイプの片頭痛だと説明がありました。マッサージを行うと血流が良くなりすぎて返って悪化する為、マッサージを行わないで治療していきましょうとのことで¥3200の根本治療コースでやってもいました。

いままではマッサージする所が多かったですが、ここでは手足に電気をかけながら首の調整をやってもらいましたがとても気持ちよく途中で寝てしまいました。

終わった後は頭痛もなくなり目がスッキリしました。

この技術でこの価格はコスパ抜群だと思います。
近隣のお店もいろいろ行きましたが頭痛でお悩みの方はここが一番だと思います。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院へのご来院、又口コミへのご投稿ありがとうございます。

頭痛は同じ方でも、その日によって原因がことが多くございます。
その日の症状に合わせてアプローチ法を変えて対応をさせていただきますので、また頭痛でお悩みの際は当院へご相談くださいませ。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

治療はよかったが、待ち時間にマイナス

腰痛でお世話になりました。
予約優先ということで、予約して行きました。

院内に入ると、中に患者さんが3人いて、予診表を書いてお待ちくださいとのこと。
予約の時間から10分ほど経ち、中へ案内されました。
予約したのにという気持ちでした。

治療自体はとてもよかったです。
色んなとこで受けてきましたが、問診から検査までここまでやってもらったのは初めてでした。
電気治療も最新の機械を使ってるようで、非常に効果を感じました。

今まで電気治療は効くというイメージがなかったので、イメージを覆されました。

治療後はかなり症状は改善しました。

予約優先ということでしたが、最初待たされた部分はマイナス点でしたが、治療自体は非常によかったので、しばらく通わせていただきます。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございます。
ご来院いただいた際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お待たせしてしまうことがないように努めさせていただきますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

お帰りの時はいらしていただいた時よりも動きも改善されており、ご自宅でエクササイズを続けていただくことで腰痛予防になると思います。
次回のご予約時にお待ちしております。

頭痛とめまいが治りました!

天気が悪くなるといつも頭痛がして、痛み止めを飲んでいました。
今回はめまいもひどく、インターネットで調べたところ、こちらで自律神経の治療をやっているということで伺いました。

ベットは3床で、全部カーテンで仕切りがあり、個室のような感じでした。

自律神経の治療ってどういうことをするのか不安でしたが、リラックスして受けられる治療でした。
ちゃんと説明もしてくれるので、安心できます。

治療後の体の変化にびっくりしました。
頭痛もすっきりした感じでした。
めまいも帰りはそこまで気になりませんでした。

現在4回ほど通院させていただき、天気によって影響をうけにくくなってきて、治療効果を実感しています。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

先日もご来院ありがとうございます。

だいぶお身体の変化が出てきており、いい状態だと思います。
最初ご来院いただいたときは非常につらそうでしたが、その後は体調もよさそうで安心しました。

自律神経も整ってくれば通院頻度を少し下げても大丈夫だと思います。
しっかりみさせていただきますので今後とも何卒よろしく申し上げます。

ここまで検査してもらったのは初めてです

最近、腰痛に悩まされていたので会社の帰り道にあるので利用しました。

マッサージ店はよく利用しますが、接骨院に行くのは初めてでした。

内装はイメージしていた接骨院とは違い、綺麗でサロンのような感じです。
会社帰りでしたので、着替えの心配をしておりましたが着替えも用意してありました。

今までは少しだけ話を聞いたらすぐにマッサージをするところばっかりでしたが、こちらではしっかりと検査してから治療をしていただきました。

私の場合、股関節からお腹を通って腰についている筋肉が原因で腰痛が起こっている疑いがあるとのことで腰以外をよくマッサージしてもらいました。

腰が痛いのに腰以外を触って良くするというのがプロだなと思いました。

何かあったらここに行こうと思いました。

茗荷谷クラーレ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院へご来院いただきありがとうございました。
また口コミへの投稿もありがとうございます。

absit855様の場合、検査をさせていただき腰以外の部分の要因が大きいと
判断させていただいた為、脚などをしっかりと触れさせていただきました。

お身体のことでまたなにかお悩みの際は当院へご相談くださいませ。

駅からも近くて、オススメです!

清潔感あふれる店内と丁寧な施術で満足しています。一回いっていいなと思ったので、すぐにリピしました。今日の疲れは今日のうちに!疲れがたまってからでなく、こまめに通う方がいいようです。いつもわかりやすく説明もしてくださるので、安心感もあります。

パンナ様

口コミのへの投稿ありがとうございます。

疲労は蓄積していきますので、身体が疲れたなと感じた際はケアをしていただきたいと思います。

説明はしっかりと行うように心がけておりますが、至らないところもあるかと思います。わかりづらい際はおっしゃってください。

今後も当院を何卒よろしくお願いいたします。

いい治療院です!

初めての鍼灸。不安いっぱいで、おそるおそる電話をしましたが、優しい声で対応して頂いて、無事に予約。
治療当日もおっかなびっくりで行きましたが、しっかりと状態を聞いてくれて、その後、検査して病状を丁寧に説明してくれました。
治療も安心して受けられ、しばらくは通ってみようと思います!

NC様

口コミの投稿ありがとうございます。

問診に少しお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。

初めての行く治療院で、初めての鍼治療はとても緊張したと思います。
ただお会計時に今日は来てよかったと言っていただけて
私もとてもうれしかったです。

鍼に関しては、髪の毛より細い鍼を用いて行った為
痛みや不快感はそんなになかったのではないかと思います。

またのご利用是非、お待ちしております。

東京都文京区小日向4-7-17KハウスA

東京メトロ丸ノ内線茗荷谷駅3番出口から徒歩1分

• 茗荷谷駅から78m (徒歩1分)

書籍にもなった独自手法で治療!プロスポーツ選手も通っています

鍼灸整骨院ホスピスト

• 茗荷谷駅から徒歩30分 (2.4km)

身体で困った時にはGBSに行けば良い!

GBS千駄木はりきゅう・整骨院

• 茗荷谷駅から徒歩31分 (2.5km)