ドンキホーテハンダテン
ドン・キホーテ半田店
半田市にあるドンキホーテです。ワンフロアなので買い物動線は良いですね。食品、衣類、家電、インテリア、消耗品、コスメ、アウトドア用品、子供用品、雑貨など色んな商品を取り扱っています。小さめの店舗ですが品揃えは悪くないと思います。陳列がごちゃごちゃしていてドンキ感満載です。ポップも独特で面白いです。ドンキのBGMが鳴り響き楽しい雰囲気。レジの店員さんも優しい方でした。
半田市の南西部、成岩地区にあるお店です。
パチンコ、ボーリング場、ゲームセンターを併設してるコロナワールドに隣接しています。
平屋建てビルですが、品揃えはそこそこ充実しています。ただ、野菜の入荷は日によって数量が変わるようです。
駐車場も比較的駐車台数が確保されているので、便利ですね。
コロナ禍で近頃は営業時間はずっと深夜の1時までになっています。
どの時間帯に行っても、お客さんは多い印象。
店内は広く、陳列も見やすいため特にストレスなく買い物をすることができます。
小さいですが、ゲームコーナーもあり子どもといっても楽しめます。やっぱりクレーンゲーム等は鬼滅の刃の関連商品の景品が多いです…笑
店内はいい物が安く買えるので
とてもいいです!
困った時はドン・キホーテ!
と思ってます!
しかし、
近隣にあるゲームコーナーは
欲しい商品があってやっているのに
故障したら
「直せません。すみませ〜ん。」のみ。
対応悪すぎ。
こんなゲームセンターない方がいいです。
店内が広くて商品自体はかなり揃っているお店です。通路のあちこちに商品が並べてあり、手には取りやすいかと思いますが見た目は乱雑な感じも受けます。
焼き芋なども、売ってたりとなんでもあるなと思いました。お客さんは多いです。

激安価格の商品で、ついつい買い過ぎてしまう雰囲気のお店
エキテン口コミ友達の姫ちゃんお勧めのドンキホーテさんです。
友達の実家が半田市に有るらしく、学生時代頻繁に愛用したお店の様で、今回は彼女の買い物に引き連れられて車で行って来ました。
知立市からのアクセスだと、電車で行くと大府市まで出て武豊線に乗換しお店のすぐ横に有る東成岩駅から100mですが、今回は自家用車で60分ぐらい掛けて行きました。
途中、衣浦大橋を渡って来ますが、台風の後の晴天の日だったから、衣浦湾の太公望の人達を横目にドライブもおつなもんでした。
お店の入り口では交通整理してくれるおじさんが居て、空いてる駐車場を案内してくれたり、駐車場を出る時に事故しない様、手で誘導してくれるので、初めての人でも安心出来ますね。
店内入り口で、某メーカーのイベントでビンゴゲームをやってましたが2人とも景品を目当てに鼻息荒くいぞみましたが見事にハズレ。
店内入り口のゲームコーナーを通り過ぎると、他店同様の店内レイアウト。
若いお客さんが沢山居て、店内は予測通り混み合いでした。
流石に全商品激安価格で、選り取り見取りの天手古舞でしたが、お目当てのスマホ画面の保護カバーとティッシュのみ買って帰りました。
現金が無くてもカード支払いが出来るので便利だし、品数豊富なので他店を回らなくてもこのお店だけで全部買えるのは良いですね。
どの商品も激安価格だから、女性と一緒に買い物に来て買い物かごを持ってしまうと、ついつい買い過ぎてしまうお店の雰囲気で、ドンキホーテファンの方は半田方面に遊びに来た際は、立ち寄る価値が有るお店でしたね。

早朝4時までの営業が便利
ここは衣浦トンネルを少し行った所で、コロナワールドが隣に有る場所です。
営業時間が10時から早朝4時までやっているので、用事が有って夜中しか行けない人には便利なお店です。
今回は友達が引っ越したので、引越し祝いを週末に行う為、焼肉パーティー用に電気グリル鍋の買出しに行きました。
同じ商品でも、ドンキホーテのお店によっては、値段が違うということで、このお店まで足を運ぶ事に成りました。
添付の電気グリル鍋ですが、焼き物や鍋物に適した2種類の鍋が有り、使い方色々でマルチに使える優れ物・・・と言うことです。
同じドンキーでも別のお店では、5980円、このお店は4980円で売っていました。
全く同じ値札ですが、価格見直しと言う事で、値段の一番端が4と5の違いです。
友達はケチなので、値段に差が有ると、少しぐらい遠くても安くて良い物を買わないと気がすみません。
この値段でこの品質・使い勝手抜群のお品。
納得がいったこの商品、即買うことに決定。
予算を安く浮かせた分、他の商品を買う羽目になり、結局色々買ったので、合計12038円買っちゃいました。
店内は明るく整理整頓が行き届いていて綺麗です。
ガチャガチャコーナー、ゲームコーナー、自転車コーナー、食品コーナー、その他色々品揃え豊富且つ激安価格が魅力です。
このお店は、友達もとても気に入ってます。
深夜営業をやってくれていますので、仕事で忙しい方にはお勧めのお店ですよ!!
半田市にもドンキホーテが数年前にできました
半田もちょっと都会になったなーっと思ったものです
半田コロナという銭湯やらパチンコ店やら映画館が一緒になった
複合施設と一緒の敷地内にあります
夜中までやってますので映画の待ち時間など利用方法は様々