楽しく通わさせてもらってます。(by 長谷川)-大塚南口連動整体院の口コミ/豊島区南大塚

大塚南口連動整体院
オオツカミナミグチレンドウセイタイイン

大塚南口連動整体院

03-3983-0816

2017/10/01
楽しく通わさせてもらってます。
この整体院は友人から聞いて通い始めました。最初は正直こういうのはめんどうで苦手意識もありました。特に今は何も症状が出てないから行かなくていいじゃないかと思ってました。ですが、行ってみて身体は格段に良くなったし、弱かった肩や首も少しずつ解消していきました。
いいと思ったのが、最後に気になる部分を聞いて下さるのでやり逃しがないことです。普段の行動で悪そうなことがあったらそのことに対して改善策を提示してくれるのでありがたいです。
最初に後ろ姿を見て、前に施術した時よりどこが変わってて、どこが維持出来ているのか分かるのもいいです。
首の寝違え症状が出てしまった時はいつもよりかなり強めにやっていただいて痛きもちいい感じでした。(楽しい整体というらしいです笑)この後遊びに出かける予定だったので大分痛みがやわらいで嬉しかったです。
先生も優しくて話しやすいです。私は好きなアニメやゲームの話で盛り上がりました(笑)
色々言いましたが、楽しく通わさせてもらってます。
2017/10/03
長谷川様

こんにちは!コメントありがとうございます。

はい、必ず最初に後ろ姿を見させて頂くのは、前回との違いを見させて頂きたいのと、今回はどのような症状なのかを見極めたいからです。
そして、前回との違いをお伝えすると、患者さんにも伝わると思いおこなっていますので、そこを評価して頂くと嬉しいです。
また、施術後にお聞きするのは、こちらから見ると、ほとんど歪みも筋肉の硬直はないけど、患者さんはどう感じるか?をお聞きしたいためです。
症状と前回来院日の間隔によりますが、なるべく楽になってお帰り頂ければと思っています。

そうですね、あの日は大変でしたね。首の寝違えはきつですよね。分かります。
日常生活に支障が出ますよね。寝違えは。
寝違えは首の捻挫と同じような症状かと思いますので、首の歪みが強く、筋肉の硬直も大きいです。
その方の症状や定期的に通われていて、多少劇的な変化を出せても大丈夫そうな方には、あのような施術をします。楽しく通って・受けて頂きたいので楽しい整体です!

また、アニメやゲームのお話をしましょう!
またお待ちしております。丸山

店舗名 大塚南口連動整体院
住所 東京都豊島区南大塚3-52-8タサキビル401号室

JR山手線池袋駅隣、電車で3分!JR山手線、大塚駅南口徒歩1分。雨の日でも通いやすく人気のアクセス抜群のJR山手線。タサキビル401号室。東京メトロ丸の内線新大塚駅徒歩5分。

• 大塚駅前駅から150m
  • 大塚(東京)駅から200m
  • 向原(東京)駅から350m

• 大塚駅前バス停から82m

03-3983-0816

• 当院には駐車場はございません。お車でお越しの際は近隣のコインパーキングをご利用ください。
  • 当院は現金のみの取り扱いです。ご理解お願いします。
座席 ベッド1台です☆その為、隣の方との会話を気にされる必要はありません。プライベート空間なので、貸し切りです。女性の方でも、のんびり、ゆったりと施術を受けるが出来ます☆
特徴 当院独自の技術で見やすい目に!眼精疲労というと、疲れを取るという認識がありますが、当院は疲れを取るだけでなく、見やすいように調整します。
症状の出にくい体作り 当院は体の連動性を高かめる施術もしています。体が動かしやすくなると、同じ関節・筋肉を使わなくなり、多機能的な運動が出来・症状が出にくい体へと変化するお手伝いをする整体院です。
JR山手線大塚駅南口徒歩1分の好立地! 当院は、JR山手線池袋駅隣のJR大塚駅南口徒歩1分にある整体院なので、とても通いやすいです。実際、遠方の練馬区・西東京市・埼玉県千葉県からも患者さんが来院しているアクセス便利な整体院です。
丁寧な説明☆ 専門用語は使用せず、分かりやすく、今のお体の状態をジェスチャー等を交えてご説明致します。
頭痛・首・肩コリも得意☆ 歪みや血流不足からくる頭痛、首・肩コリも歪みを調整し、血流をよくし、本来の楽な位置に調整します。関節の力を使えるようになると、筋肉の疲労も緩和が期待できます。
店内は清潔感があります 当院のイメージカラーは緑・オレンジ・白。基本この3色で店内の色はまとめてあり、とても清潔感があり、綺麗な店舗です。掃除も毎日欠かさずおこなっています!女性の患者さんかも高評価を得ています☆
その他 土日祝も営業し、お仕事のお休みの日にスッキリ☆される方も多いです。