からいからいそば

こうやといえば、からいからいそばがあまりにも有名で食べに行きました。噂どおりでめちゃくちゃ辛いです!見た目は澄んだスープに野菜、ホタテ、エビなど具沢山ですが、ピリピリと口の中が痺れるほど辛いです。ただ、その中にも具材の旨味がしっかりしており、辛いもの好きには一度は食べて欲しい一杯です。

プリップリのワンタン麺

プリプリのワンタンに透きとおったスープがめちゃウマ!芸能人が通ったのも納得です。また夜は飲み屋としても使えます。一品料理も豊富で、かなりのボリューム。何人かで行って、分け合えると色々楽しめてうれしいですね〜^_^
四ツ谷に行ったら、寄りたいお店の一つです。

ワンタン麺

ワンタン麺がすごく美味しいと有名なお店で、ほとんどのお客さんがワンタン麺を注文しているくらいです。

ワンタンがぷりぷりしていて、スープはコクがあり麺は細麺で食べやすくて、とにかく美味しかったです。
脂っこくないし男女問わないで満足できるはずです。

ワンタン麺

ワンタン麺が最高に美味しいです。
四ツ谷に仕事の関係で行くことがあり、その際には必ずこのお店によりワンタン麺を食べるのが楽しみです。
ワンタン麺は、スープの塩分がちょうど良くてコクと旨みも感じます。おすすめ店ですよ。

ワンタン麺。

ワンタンが有名なお店です。何度か足を運びましたが、いつもお店にお客さんが入っています。
ワンタンとスープの相性は工夫していてとてもおいしいです。麺は細麺でとても食べやすいです。チャーシューも柔らかく煮てあり良い感じです。

ワンタンメン以外もいけるよ

ここはやっぱりワンタンメンが有名ですよね。コクのあるスープに肉ぎっしりのワンタンが美味しいです。ただ、ここはワンタンメン以外にも色々と美味しくて、焼きそばとかも普通の焼きそばではなくて、なんか、とっても中華風な味付けの焼きそばで、美味しいです。上手く表現できませんでしたが、独特の味付けで美味しいので、是非お試しあれ。

有名なワンタンメン

四ツ谷にあるラーメン屋さん「こうや」さん。四ツ谷では超有名で創業50年だそうです。お店の中はラーメン屋さんと言う感じではなく、中華料理屋さんですね。雰囲気も中華な感じでした。ワンタンメンが有名なのでそちらを注文。鳥ガラベースの塩?スープになるのでしょうか醤油っぽい感じもしましたが、丼の中に大きなワンタンがドーンと入っていてとっても美味しかったです。

ワンタン麺はワンタンがたっぷり入っています。

ワンタン麺はワンタンがたっぷり入っていて、食べ応えがあります。
スープもあっさりしていて、女性でも食べやすい感じなので、男性のみならずおすすめのラーメン屋さんです。
私はと友達に教えてもらって知りましたが、美味しいお店は私も人に教えてあげたくなりますね。

なんか変わった

むかーしに一度食べたきりで、どんな味だったかなぁと思い再訪。場所も変わったっのかな?それほどに遠い記憶。

雲呑麺をいただきました。スープは鶏ガラベースに豚骨も入っているんでしょうかね。あっさりながらしっかりとした味わい。なんか昔とちょっと変わったような。雲呑は肉厚なのが5つも入っていて食べ応え充分。非常に旨かった。

昔と違う

久々に昼飯を食べに行きました。
店内の雰囲気が様変わりしていて、店内をウロウロする怖い人はいませんでした。
味は少し薄くなった感じでしたが、ワンタンは相変わらずプリプリでした。
個人的には、昔の味と雰囲気が好きだったからちょっとだけ残念でした。

paopaojiji
paopaojiji さん

ワンタンメンから種類が増えていました。

20数年以来に訪ねました。

以前、テレビでドキュメンタリー番組に取り上げられ

香港で食べ歩いて美味しい味を追求して

新しい味でスタートした内容の番組で

ワンタンメンが美味しいお店でしたが

今はタンメンやつけ麺なども増え

味を探求する熱心お店です。

昔のワンタンメンと少し味が違い

ワンタンも大きくなっていました。

ロップたん
ロップたん さん

ワンタンが美味しい

雲呑麺を注文しました。
麺は中細で、ゆるやかにウエーブがかった麺です。
熱々のスープは、豚骨と鶏ガラを合わせた味で、こってりしています。
麺によく絡み、美味しいです。
ワンタンは、皮はつるっとした食感で中の丸っこい餡はジューシーで、とても美味しかったです。

こうやと言えば雲呑麺かな?

四谷近くで仕事の時は、ランチはこちらに来ることが多いです。

こうやと言えば、雲呑麺(ワンタン麺)!5〜6個入っているんじゃないかな?

スープは鶏をメインに使っているから、あっさりしてて、おいし〜!

絶品のワンタンチャーシュー麺

こうやと言えばワンタンチャーシュー麺!ワンタンチャーシュー麺と言えばこうやと言うくらい僕の中ではワンタン麺はこうやです!
チャーシューも好みのチャーシューなので食べたくなります。

東京都新宿区四谷1丁目23

• 四谷一丁目から96m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)

Apsara Restaurant & Bar

面影橋駅から徒歩4分(310m)