スハラオンスイプール

洲原温水プール

愛知県刈谷市井ケ谷町松ケ崎6-10

富士松駅から4.8km

回数券がお得

刈谷市井ヶ谷町松ヶ崎にある洲原温水プール。
最近あまり泳げていなかったので運動がてら行ってきました。

大学生も練習で使うとあって25メートルのプールが7コースある立派なプールです。
これだけしっかりした施設で泳げて1回300円は格安ではないでしょうか。

回数券もあっておすすめです。

最後の確認中
最後の確認中 さん

デザイン性の高い半円柱型のプール

半円柱型の巨大な建物がインパクト絶大の屋内プールです。半円型の屋根はデザイン性はもちろんですが屋根全体で外の光を取り込むので自然の光で非常に良いです。明るさは天候に左右されるところはありますが、やはりガラス張りの中を泳ぐのは気持ちが良いです。メインは25メートルプール5コース。水深がかなり浅いので子供でも安心ですし、歩行用にも最適です。別途、幼児用プールと児童用プールもあります。違いは広さを深さ。年齢に応じて3つのプールを使い分け出来るのが良いです。広さも十分で遊ぶだけでなくちゃんと泳ぐ練習が出来るのも魅力。サウナもあります。室温が40度とサウナにしてはかなり低めですが、十分温かくじんわり温まる感じが良いですね。料金ですが大人は300円。時間制限はとくにありません。便利な回数券も販売しています。水着、帽子、ゴーグルは受け付けで販売しているので足りない場合は購入しましょう。ここは複合的な施設でプール以外にも周囲にテニスコートやキャンプが出来る場所もあります。宿泊出来るロッジも完備しているので、プールだけでなく他の施設と一緒に楽しむのがオススメ。ここ自体はプールのみのシンプルな作りですが、先に書いた建物のデザイン性の高さと気軽に泳げる手軽さが良かったです。欲を言えばトレーニングルームとかも欲しかったですね。

店舗名

スハラオンスイプール

洲原温水プール

ジャンル

電話番号

愛知県刈谷市井ケ谷町松ケ崎6-10

• 洲原温水プールから57m (徒歩1分)

駐車場

駐車場あり (無料)
公開日
最終更新日