ロクジゾウヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

平川接骨院グループ11店舗目となる六地蔵 平川整体院☆彡

諦めかけてたしぶとい肩こり

私は働き始めてから、ずっと鉄の兜が首筋から肩甲骨にかけて、へばりつくような頑固な肩こりにずっと悩まされてきました。
ヨガやアロママッサージなど色々試したものの、その場しのぎで、すぐに元の振り出しに戻ることを繰り返してました。
がっかりする気持ちに追い討ちをかけるように、担当セラピストからは「かなりの重症ですね、お気の毒」を連発され、「なるべく通って下さい。ストレッチもいいかな」みたいな曖昧なアドバイスで、余計に気持ちがへこみ、いつしか、マッサージもいかなくなりました。そんなこんなで時間が過ぎ去り、私も、職場では中堅となり、責任が重くなるのに比例して、疲労感は加速。気がつくと、重だるさと重眠たさにも鈍感になった笑顔の消えた私がいました。「このままの私じゃ駄目!」と叫んで、直感で平川整体院のドアを叩いたのが7月の終わりの頃でした。
勿論今まで、整体院に何度となく行こうとしたことはありましたが、横綱級の手をボキボキいわすような整体師のイメージや良くない噂もあり、一度もドアを叩いた事はありませんでした。でもあの時の私は、必死だったのか、ネットで検索したわけでもなく、直感でした。
ただ、診察待つ間は、いつもの不安がよぎり、どうせまた、重症って言われるだけかな?ってドキドキしていましたが、最初に診て頂いた先生から、具体的な解剖学にのっとった理由根拠を交えた治療の説明と、「この凝りは取れます」と確信を持って言って頂いて、それだけで症状が半減したのを今でも覚えています。また、他のスタッフの先生がたの本当に丁寧なおもてなしと言ってもいいくらいの細やかな対応に、心から安心できました。通い始めて、1ヶ月ですが、鉄板の硬さだった肩こりが、ストレッチをすると緩和するマシュマロほどの柔らかさを取り戻してます。まだしぶとい肩こりなので、根気は要るみたいですが、先生の言葉を信じて治療を続けようと思ってます。
笑顔がなくなり、体が危険信号を出していたあの時、「このままの私じゃ駄目!」とperiodを打った事が、こんな出会いに繋がったんだと、今ならあの時の過去の自分に笑顔で言えます。
そう思えることが今、とても嬉しいです。

六地蔵 平川接骨院/針灸治療院からの返信

kyokoishida様、宇治市六地蔵平川整体院への口コミ投稿有難うございます!
肩こりの症状がよくなり、そして笑顔になっていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
症状がよくなったのは諦めずに信じてご来院して下さり、ご自身でのケアも行なって下さったからです。
これからも、kyokoishida様の症状を繰り返さない健康なお身体づくりのサポートをさせて頂きますので、不安な事がございましたらいつでもご相談ください!

目のショボショボ改善と筋トレメンテナンスに

目のショボショボが一時期ひどくなり、日常生活に支障をきたしたので、こちらの接骨院にお世話になりました。

目のショボショボは、目そのものが原因ではなく、意外に首周りの筋肉の固まりが原因だと聞いたのでこちらに伺いましたが、施術を受けて実際に症状が改善しました!

それと合わせて、普段の筋トレで痛めた筋肉も施術していただき、こちらも同様症状が改善したので、トレーニングの質も上がりました!

それ以来定期的にメンテナンスで通わせていただいています。

症状が悪化する前に、日頃からこうして身体をメンテナンスすることの大切さを改めて実感したので、先生方には感謝極まりないです。

施術技術はもちろん、対応もすごく丁寧で、どの先生方も素敵な接客をしてくださいます。

オススメの接骨院です!

希望の光

昔、営業職で都内を歩き続けており、またアテンドで長時間の立ちぱなしも多く段々と腰が痛くなりすぐ座りたくなるようになりました。その後、海外で働きだしたらゴルフしてもその後すぐマッサージ(指圧)を受けるようになり、毎週指圧をしなければならないような生活になってしまいました。その頃の指圧師は中国人で強く施術してくれるので1日2日は調子がよいのですがその後また腰痛になるというような生活でした。2019年に帰国して縁あって宇治に暮らすことになりましたが昔からの癖ですぐにマッサージ店を探しやってもらいましたが、やはり状況は昔と変わらずでした。それがコロナ過の時期には椎間板ヘルニアになってしまい、たまたま寄った所が平川接骨院でした。その時の説明が科学的で理にかなっていたので通院しました。また今年になり針の先生が加わり生まれて初めてトライしてみたところおしりの張りが改善してきました。治療というのは自分に合う治療法との出会いなんですね。このお尻・太ももの痺れが癒されていくのが目下の目標です。先生、宜しくお願い致します。

体のメンテナンス

椎間板ヘルニアを患い痺れがなかなか治らなかったのでネットで見かけた平川接骨院に来ました、痺れは改善しました、その後膝や腰を悪くしたので体のメンテナンスのため通ってます。
先生には自宅でできるケアの方法など教えてもらってます、優しい先生です

六地蔵 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
ひざ痛の原因となる筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、太ももの筋肉のストレッチやかかとあげ運動等をこまめに行うようにしましょう!
これからもゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

肩凝り解消

夫婦で通っています。どちらも長年の肩凝りに困っていてネットで探して通ってみました。
施術後はとてもスッキリします。
ピンポンとで痛いポイントを当ててくれます。
みなさん挨拶も気持ちよく、対応もいいです。
何度も通う必要はありますが、じっくり治していきたいです。

六地蔵 平川接骨院/針灸治療院からの返信

首・肩の筋肉は、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。 ですので、血流を良くするために肩・首をこまめに動かしたり、カイロ等を活用して身体を冷やさないようにケアをしていきましょう。

起床時の激しい腰痛。

去年の8月頃から寝てる朝方、布団から出て立ち上がるときに、ギックリ腰のように激しい痛みを伴って腰砕け状態。そのまま痛みを堪えて起きてしまうと、痛みは和らぐ!余りに続くので内臓から来てるかもと医者で検査したら大丈夫でした。
そこから平川整骨院に来るようになり、ベッドに横になるのも痛い状態から治療をしてもらい、徐々に回復してきました。

六地蔵 平川接骨院/針灸治療院からの返信

腰の痛みの原因となっていた【筋肉】は、15分以上同じ姿勢を続けると硬くなってしまう性質があります。 腰を支える筋肉は特に、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。 そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。 ですので、血流を良くするためにこまめにお身体を動かしたり、お風呂に15分ほど浸かる等出来るだけ冷やさないようにしてくださいね。

肩と首の痛みで通わせていただいています

長年付き合ってきた肩こりを解消したく通わせていただいています。
頭痛や吐き気など日常茶飯事でしたが、治療を受けさせていただいてからはその頻度もぐっと減り辛い日も無くなってきました。
これからも通わせていただきます。
最初は入りづらい...という抵抗感がありましたが実際行ってみるとそんなことは全くありませんでした。
ですので初めて行かれる方も抵抗感はあまり気にせず行ってみてください!

六地蔵 平川接骨院/針灸治療院からの返信

肩や首についている筋肉は、姿勢を維持させたり、頭の重みを支えたり日常生活でも負担が蓄積しやすい部分です。 この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流をよくさせて筋肉の良い状態をキープしましょう♪

行って良かった!!

初め整形行きましたがリハビリもなく、自分でネットで膝の痛みで調べて平川接骨院に行きました。
最初はマッサージの治療やハイボルトや円皮針をすると初めてするので不安でしたが、気持ちよく奥深くまで効いてる気がしました。だんだん良くなって痛かった右足は痛くなかなってます!杖ついて歩いていていましたが今は杖を付かなくて歩けてます。
自転車も乗れるようになりました!
今は長年悪かった左股関節を治して貰ってます!

ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、セルフケアを積極的に行なっていきましょう!お風呂に浸かる・カイロで温める・ストレッチをする等のケアを続けることで症状を繰り返さない健康なお身体づくりが可能となります。

長年の痛みと痺れが治った

7年位困っていた、痛みや痺れの原因になっているトリガーポイントを的確に治療して貰い、周期的な痛みから解放され、日常生活が快適に送れるようになりました。問診も丁寧にして貰えるので、細かい要望も伝え易く、とても親切な対応をして貰えました。

六地蔵 平川接骨院/針灸治療院からの返信

痛みの原因となる筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。

痛みが楽になりました

左の肩甲骨から肩、腕にかけて激痛が走り平川整体院にお世話になりました
針治療、ハイボルト治療でお陰様で痛みがだんだん取れ、楽になってきました
後数回でほとんど痛みを感じなくなると思います
ありがとうございました

六地蔵 平川接骨院/針灸治療院からの返信

筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
血流をよくさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

群発頭痛が改善

ひどい偏頭痛(群発頭痛)に悩まされていました。いろんな病院に行って診察を受けたりMRIをとったり薬も処方してもらいましたが、これといった効果がなく仕事にも支障を来すようになってきたので大変困っていました。藁にもすがる思いで、通勤途中にあるこの平川整体六地蔵に試しに行ってみることに。頭ではなく、首や肩のこりが原因と言われ、2週間に1度の頻度で通ってマッサージと電気治療を受けたところ、今のところ1度も群発頭痛が来ていません。値段は少ししますが、本当に大満足です。今は首肩のこりがないときは背中とかもやってもらってます。施術室もカーテンで仕切られ個室で、スタッフさんもみなさんいい方ばかり。通い続けたいと思います。

腰痛の改善

妻の知り合いからの紹介で通っています。院内はキレイにされており、スタッフのみなさんも挨拶や応対などいい感じです。施術もこちらの話を丁寧に聞いていただき、日々、良くなっている感じがします。まだ、痛みはあるのですが、早く痛みが取れることを願っています。

六地蔵 平川接骨院/針灸治療院からの返信

お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

おすすめ👍🏻

膝の痛みがひどくって整形外科に行こうか迷っていた時に検索していてここを見つけました。
最初の頃は結構な頻度での治療になりましたが暫く通っているうちに症状に改善が見られ、治療し始めてもう少しで2年になりますが3〜4回/月のメンテナンスで快適な日々を過ごせるようになりました。

六地蔵 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ひざ痛の原因となる筋肉は、温めることで血流が良くなり筋肉へエネルギーが供給されます。

オススメ!

足裏・ふくらはぎの痛みで来院させていただきました!!
初めての来院でとても不安でしたが、雰囲気がとてもよかったです!
痛みに対して真摯に向き合い治療してくださり、少しずつ痛みが改善しました!
初めて来院される方に是非オススメな整体院です!

介護の仕事をしていたのもあり、腰痛に長年悩んでいました。かなり腰痛が悪化していたんですが、少しずつ平川整骨院さんに通うようになり、良くなっています。
どこが悪いか分かりやすく説明して下さいます。接客も、すごく丁寧です。

足首の捻挫

スポーツ中に足首の怪我をしました。
足首、捻挫、整体で調べたら出てきました。
整体に行くのは初めてなので半信半疑でしたが、行ってみると治療するだけでなく、筋肉の構造や現在の状態まで詳しく教えていただきました。
自分の体の状態を理解するだけでなく筋肉の構造にも詳しくなることができ一石二鳥!!でした!

現在は足首の調子もよく思い切って動けてます!
定期的にメンテナンスしてもらっているので平川整体院に行く前と比べるとコンディションがとてもいいです!

首の痛み

首のこりが段々と酷くなり、特に首を回すと痛みがありました。日々の生活にも支障がでてきたのでネットで評判が良い平川整体院にお世話になりました。初めは半信半疑で通いましたが、1か月過ぎた頃から痛みもなくなってきました。ストレッチの仕方など、日々の生活の過ごし方など相談にのってもらい、心強い限りです。しばらく通い続けようと思います。

腱鞘炎の治療

産後4ヶ月、日々重たくなる娘の抱っこで手首を痛めてしまいました。
日に日に痛みがまし悪くなる一方だったので、こちらの整体を予約しました。
初回はカウンセリングにしっかり時間をかけ、症状の説明、今後の治療方法についてわかりやすくお話ししてもらいました。
今日で5回目の治療でしたが手首の痛みはほとんど気にならないくらいまでよくなっています。
また、お部屋は完全個室で仕切られているので毎回娘を連れて行くのですがベビーカーごとお部屋に入って施術を受けられるのもありがたいです。
マッサージが気持ちよく癒しの時間にもなっています♪

やっと治った⁉️

ロクサン と申します。昨年11月2日の朝、立ち上がった時、右の踵に激痛が走り、右足を着いて歩けなくなりました。しかしながら椅子に腰掛け踵を叩こうが、捻ろうが全く痛みを感じず、何が起こったのか分からない状態になりました。尿酸値も高い、ということもあり内科に診てもらいに行きました。担当医は首を捻りながら、これは痛風ではない、整形外科に行ったほうが良い、と言われました。その後整形外科に行ってレントゲンを撮りましたが、担当医は、レントゲンの写真を喰い入る様に診ながら、骨折もしてない、暫く温めて様子をみようと言われました。その日、次の日と同じ状態で過ごしました。ネットでも症状を調べました。その中で症状などから勝手に足底筋膜炎ではないかとの勝手な結論に至り、鍼灸整体院を探していく中で平川整体院が有り、その説明を読みながら、此処に診て貰いたい、という気持ちが湧き上がり、メール等を入れましたが4日、5日共に休診日となっており、仕方なく今まで行っていたA鍼灸院に行きました。そこで針を打たれてた結果、現状と違う痛みが走る様になりました。6日にようやく平川整体院の大手筋の方に行き、診て貰いました。これは、足底筋膜炎では無く、疲労から脹脛の筋肉が踵の腱や膜を引き上げた結果、踵に激痛が走る事になっている、と言われ、そういう事かと、本当に納得いく説明でした。また、その時のマッサージがとても良く、効いてるなぁ、というのが実感でした。やはり平川さんにきめて良かったと思いましたが、ハイボルト治療を施され、結果右足首に水が溜まると共に踵の激痛は快方には向かいませんでした。
 それからあのマッサージが忘れられなくて、一番初めに電話を入れた六地蔵平川整体院に再度電話を入れてマッサージを牧野医院長に施して貰いました。マッサージですから多かれ少なかれもみ戻しがありますが、次の日その次の日と徐々に痛みが和らいで行きました。右足首の水は、一向に引かない状態でした。
 色々言いたい事もありますが、牧野先生の献身的な施術の結果、年末には殆ど痛みも消え、年明けには、右膝足首の水も無くなり、激痛が走った前日の普段通りの生活を送れる様になりました。今は走る事も、重い物を持ち上げ歩く事も出来ます。本当にありがとうございました。

陸上競技部 高校生

陸上競技部に入部している高校生です。
高校に入ってから練習量が増え、腰痛に悩まされ、思うように動けなかったりメニューで抜ける時もありました。そしてここに通院させて頂くようになり、治療してもらったあとはすごく楽になり、メニューでもいい動きが出来るようになりました。
これからもお願いしたいです!!

しびれがとれました!

仕事柄、多くの肩こり・腰痛・膝痛に悩む高齢者に接し、湿布を貼り、痛み止め薬を飲み治そうと努力されています。しかし、一向に改善せず、頭に耐え過ごされています。医療は対処療法。その場しのぎでしかないと実感しました。
 こんな私も、長年に渡り腰痛持ちで、だましだましの生活を継続。数ヶ月前、我慢の限界に。物理的に押さえ込み、治癒する可能性が少ない医療でない方法はと、色々調べた結果、平川整体院がヒット。通い始めて、あっという間に改善。気持ち良く日常を送れることとなりました。通院を辞めてしまえば、又再発するだろうと感じ、定期的にメンテナンスに通い続けています。
 二つ折れになり、腰痛に苦しむ高齢の同僚にも紹介し、一発でしびれが取れ、背筋が伸び改善。今は楽しく仕事ができる体となり、感謝されています。

京都府宇治市木幡正中55番地9

JR奈良線「六地蔵駅」より徒歩6分

• 御蔵山参道から93m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(4月16日~21日) NEW

4/1~4/7予約状況