ヒロシンキュウイン

HIRO鍼灸院

元カリブ海豪華客船専属鍼灸師が院長を務める、熊本唯一のルート鍼専門鍼灸院

長年の肩凝り、腰痛が大幅に軽減!

20年以上、肩凝りと腰痛に悩まされていて、整体やスポーツマッサージに行っても、その時は一時的によくなるものの完治に向かっている感じはありませんでした。
肩凝りがあると仕事で机に向かうのもつらいですし、マラソンやダンスをしているので、どうしても身体を治したいと思っていました。
グーグル検索で、たまたま見つけたこの鍼灸院。治療の様子(鍼がたくさん打たれている)に驚きましたが、なんとなくここなら治してもらえる気がして勇気を出して治療を受けました。
鍼はそれなりに痛みはありますし、治療後の筋肉痛はかなりのものがありましたが、治療を受けるたび、確実によくなっていくのがわかりました。
1月から3月末まで、毎週治療を受けて、肩凝り腰痛は半分以上解消した気がします。
痛みがないというのはこんなにも幸せなものかと思いました。ようやく身体を根本から治してくれるところにたどり着いた気がしました。
先生にはとても感謝しています。
仕事で2年間住んだ熊本を4月に離れるため、ルート治療を実施している治療院を紹介していただきました。今後も治療を続けていきたいと思っています。

今後も多くの方を凝りの辛さから救ってあげてください!!

HIRO鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
回数を重ねる度にコリも減っていくので、東京でも引き続き継続されて下さい。もっともっと良い状態になると思います。ご来院ありがとうございました!

熊本の鍼灸院ならココ

熊本で鍼灸院を探すならHIRO鍼灸院さんで間違いありません。
デスクワークやオンライン講義等の普及でPCやタブレット端末を頻繁に使用することもあり、肩や首、頭のコリから来る体の怠さや頭痛に悩まされていました。複数の整骨院や鍼灸院で治療を受けましたが、施術後に感動したのは初めてです。
他院より鍼が太く本数も多いため、深部に刺激が届きます。かといって鍼自体の鋭い痛みはなく、どちらかといえば頑固に凝り固まった患部を刺激される鈍痛と共に滞っていた血流が良くなる感覚があります。症状が酷いほど効いてるなと実感することができ、術後2〜3日目には体感できるほどに症状が軽くなります。
整体などと違い、表層への刺激に留まらず、奥底から治療することができるため、首や肩に酷いコリがある方にはぜひ一度施術を受けてみることをおすすめします。

効果抜群

鍼治療は初めてでしたが、効果は抜群でした。馴れるまで施術時に体に力が入るので、マッサージと違いリラックスは出来ないですが、こりが取れるのでマッサージと併用しながら体調管理しています。
お得な回数券もあるので、定期的に通うのであればお得です。

HIRO鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
初めての方は鍼の刺激に慣れるのに時間がかかる方もいますが、結果を1番優先して施術するので最低限の刺激量は確保しながら施術を行なっています。どうしても鍼の刺激が苦手な方には少し細めることも可能ではありますので、いつでも相談していただけたらと思います。
結果抜群だったという事なので良かったです!

肩首の痛み軽減!

万年肩凝りに悩まされ整体に何年も通っていました。
首の痛みもひどくなり悩んでましたが、こちらの一回の治療で軽減! 肩の重さも軽くなりました。
先生も穏やかで話を聞いてくださるので、安心して通院しようと思います。

HIRO鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
施術を重ねれば重なるほど症状は取れていきますので、またいつでもご連絡下さい!お待ちしております。

ビックリ

鍼は初めてで痛いのかなと思っていたけど気持ちよかった。血流がよくなったのか鍼をさしてる間は背中がポカポカしていた。とても不思議な感覚だったけど、翌日は方が軽くなっ手いてびっくりした。これからも通いたいと思った。

HIRO鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます🙇
当院では比較的太い鍼で治療していますが、それでも気持ちよかったという事でよかったです。コリが取れてくるとどんどん楽になってくるので、またご来院お待ちしております!

施術うけて良かったです。

腰が伸ばせず歩くのもままならなくなり、
初回お試しで診ていただきました。
鍼灸は経験あるものの腰が最悪の状態で受けるのは初めてで不安だったんですが、100本はゆうに越える針も先生とお話ししながら傷みなく受ける事が出来ました。

9時からの施術で帰りには大分良くなった感じがしましたが、時間を追うごとに効果がで、昼前には背中もまっすぐさっさと歩く事が出来るようなり、座りっぱなしの仕事も問題なくこなせてます。
4日たち少し疲れも溜まってきてるので3日後の施術を楽しみにしてます。

HIRO鍼灸院からの返信

ご感想ありがとうございます。
腰の調子も良さそうで良かったです🙇
回数を追うごとに良くなりますので楽しみにご来院されて下さい。お待ちしております😊

痛くない

出張先で急に首が痛くなり飛び込みで行かせていただきました。針は経験したことあったのですが実は苦手でした。ただ先生と話をさせてもらい針をした方が良いと思いました。結果的に全く痛みは無かったですし、首の痛みもかなり改善してくれました。
また近くに行ったら行かせていただきます!

肩の痛み

肩の痛みと慢性的な肩こりで初めて伺いました。最初にカウンセリングをしていただき、その後時間をかけてしっかりと治療をしていただけたので大変満足しました。今後痛みが改善されるのが楽しみです。これから定期的に通いたいと思います。

頭痛が嘘のように消えました!

上半身の身体が重く、肩甲骨周りが痛くて施術してもらったのですが、首、頭にも鍼をしていただきました。施術後すぐは頭がズーンと重い感じがしていましたが、時間が経つにつれ、スッキリしてきました!!
肩甲骨周りはもう少し時間がかかりそうですが、続けたいと思います!

凄く スッキリしました。

初めて 鍼を施術して 頂いたのですが
分かりやすく 落ち着いた説明で
とても 安心して 施術を 受けることが
出来ました。自分のように 肩こりなど
身体の 凝わり など の 方に オススメしたいと 思います。先生の 貴重な お話や 海外での 経験 や 海外の お話も
とても 新鮮で 貴重な経験 でした。

すごく良かった!

初めての鍼灸治療で緊張しましたが、先生が優しく丁寧に対応してくださりリラックスして治療を受けることが出来ました。治療後は鍼灸をした場所がスッキリとした感じになりました!また治療に行きたいなと思います。

お世話になりました。

初めて行ったんですが親切、丁寧で説明もとても分かりやすくリラックスして治療をうけられました。様子をみながらまた行ってみようと思ってます。まだ若い先生でしたがヨウリョウや手先はとても慣れてる感じでたよれそうです。

dmfhb714
dmfhb714 さん

すごかった

とても親切な先生でこんなに丁寧なカウンセリングをしてもらえるなんて思っていなかったので安心してゆだねることが出来ました。
鍼を刺されていることに気がつかないと聞いていましたが自分は敏感なので絶対気がつくと思っていたのにまったく分かりませんでした(笑)

膝と股関節痛

針やお灸は初めてでしたので、恐る恐るでしたがお電話でも丁寧に対応いただきました。当日は清潔感のあるお部屋で診療していただきました。とても丁寧に診ていただき、さらには家での対処なども教えていただきました。おススメです。

リラックスして受けられました

初めての鍼灸院で緊張してましたが、先生の穏やかで優しい雰囲気に、次第に緊張も解けリラックスして施術を受ける事ができました。気や舌や脈をみたりの丁寧な診察から始まり、体全体のバランスを整える事で、今出ている痛みを改善していくという東洋医学の考え方の説明があり、納得して針や灸を受けられました。施術したばかりの今日は体がだるく眠い感じですが、1〜2日後の方が効果が出るとの事で、明日以降が楽しみです。病院の数値には出ない様々な不調にも対応ができる東洋医学に少し興味がわいてきました。

ありがとうございました

はじめての利用でした。
街中の一角にあるマンションでアクセスしやすい場所だと思います。
綺麗で落ち着いた空間です。
リラックスした状態で施術をして頂けました。いきなり寝転がって揉んでもらうのではなく、きちんと身体を診てから施術に入ってもらえます。

おすすめします!

時間を十分に取って、症状の原因から、丁寧に診ていただきました。対処療法ではないので、安心して治療を受けることが出来ました。東洋医学を学ばれ、症状の出ている体の根本的な原因から、治療していただけます。今週もお世話になります。

丁寧でじっくり施術

カウンセリング時間をたっぷりとってもらえ、ただ施術するのではなく、どこが問題なのかという点まで詳しく教えてもらえたので満足です。料金的に最初は安く設定されていたのでお試ししやすかったと思います。
保険適用などがあるともっと通いやすいかもしれません

ありがとうございます

ネットで検索し予約電話しましたキャンセルがあったので予約出来ましたスムーズな対応で優しさが安心致しました初めてもお灸は我慢できる熱さでした鍼も我慢できる痛さでしたありがとうございます次回もお願い致します

初鍼灸

初めての鍼灸治療でしたが、
先生の説明が凄く丁寧でわかりやすかったので安心して治療を受ける事ができました。

早速、漢方のお茶もお願いし次の予約も入れました。しばらく通わせて頂きますのでよろしくお願いします。

凄く親切丁寧です!

話をよく聞いていただける、話し好きな若い先生です。右手の甲の痛みから受診しました。右足から右手甲までお灸治療して頂きました。少し楽になった気はします。効果の程はこれからですが、じっくり治していきたいと思います。

熊本県熊本市中央区桜町1-25桜町ハイム403号

桜町バスセンター熊本城方面出口を出てすぐ目の前です。

• 熊本桜町バスターミナルから140m (徒歩2分)