最近まで、こちらの歯医者さんに通わせてもらっていました。職場からも近いこともあり、通い始めました。落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたし、治療中もぜんぜん痛くありませんでした。お世話になりました。
いつも家族でお世話になっています。院内は清潔ですし先生や歯科衛生士の方も優しく技術レベルも高くて安心してお任せできます。子供もずっとお願いしてるんですが、不思議とさほど嫌がる事もなく受けてくれるので助かっています。今後もどうぞよろしくお願い致します!
初めての体験でした
今まで歯医者さんには何度もお世話になってきました。が、今回ネットで調べて家が近所という事もあり、予約しました。 最初に口の中の細菌の検査をしましたが、他の歯医者さんでは経験がなく、自分の口の中の状態を非常に丁寧に説明してもらいました。 先生も優しく相談に乗って頂いてありがたかったです。ずっと通いたいと思います。
歯が痛いから歯医者に行くのではなく、健康な歯で生活を送る為に行く歯医者で、最初は興味本位で行きましたが、
今では定期的に歯の状態を細かく診て頂いているので、安心して生活出来ます。
私の妻も診て頂いていて夫婦でお世話になっています(^_^)
いつも親切に対応して頂いて、感謝しています。
子どもの虫歯予防に特化されてましたのでエキテンを見て行きました。
院長先生、スタッフさんが明るく、説明もわかりやすくしてもらい良かったです。
子どもの歯磨きに対する意識が少し変わった感じがします。
ありがとうございます^ ^
しっかりとしたコンセプト
予防歯科。このコンセプトがしっかりとしています。他の歯科(クリニック)なら、歯が白くなる、歯が見違えるように、とうたい文句が沢山出ていますが、このつのだデンタルケアクリニックでは、『基本・予防歯科』
この意味を是非一度体験(受診)してみてください。
とても感じが良かったです
ビルの2階にある歯医者さんでスタッフの方の対応もとても感じよくて安心しました。
予防歯科ということで詳しく丁寧な説明をしてくださり、クリーニングも痛くなくピカピカにして頂けて満足でした。
唾液検査も初めて受けてみましたが、自分の口の中にあんなにたくさん虫歯菌がいるんだと分かり驚きました。改めてハブラシを頑張るいいきっかけになりました。
虫歯があり、治療をしてもらいにいきました。
治療はしてもらえましたが、予防歯科ということらしく、検査があり、写真を撮りと大変でした。
しかし、その後は担当の方が結果や今の口の様子など丁寧に教えて下さり、これからの生活習慣についてのアドバイスまでしてくださいました!
厳しい指導もあり、落ち込むこともありますが、毎回自分の口がどのように変化しているのか、楽しみです!!
スタッフのみなさんの笑顔が素敵で幸せな気分になれました!!
とてもよかったです!
スタッフの方も先生もとても丁寧で優しいので、通院しやすい歯医者さんだと思います。担当の衛生士の方が色々教えて下さいますし、本当に親身になって自分の口の中の事を考えてくれるから嬉しいですよね。ビルの目の前にバス停もあるので、よかったです。いつもありがとうございます!!
良いです。
今まで、転居などで色々な歯医者さんにお世話になってきました。
そのすべての歯医者さんは治療をなるべく早く終わらせてくれてありがたかったのですが、ここは良い意味で違いました。
治療よりも予防、メンテナンス重視のようで、初めて長く通いたい歯医者さんに出会いました。
これからも長くお世話になるつもりです。
予防の歯医者さん
ホームページでこの歯科医院さんを知り、家からも近かったのでメインテナンスを受けに行きました。
一見、バリバリのオフィスビルのため、本当に歯科医院があるのか不安でしたが、オフィスビル入口まで行けば看板も出てあり、分かりやすかったと思います。
去年に新しく出来たとの事で院内はキレイで、キッズルームから直接診療室に行けるなど、子どもの不安に配慮した設備であり、どの年齢層においても来院しやすい設備のように感じました。
予防を中心とした歯科医院さんなのか、他の医院さんと比べると衛生士さんのレベルが高いように感じました。
先生も温厚な方なので話しやすく好印象でした。
マイナス0歳時検診もされてるみたいなので、妊娠中の嫁も今度受診させてみたいと思います。
総合評価は初診の方はちょっと分かりづらい場所にあるので4とさせていただきました。
痛くなかった。
麻酔が痛くなかったです。
塗り薬の麻酔をしますね、と言われて歯ぐきに塗った後、麻酔されました。
いつも歯医者の麻酔より痛くなかったので、治療後聞いてみたら、器械の麻酔だそうです。
あと、歯ブラシの指導もすごく熱心にしていただきました。
歯のクリーニングをしていただこうと思い受診しました。
初めに治療の流れを説明されて、すぐにはクリーニングはしてもらえない雰囲気で、まず詳しい説明と唾液検査があるとのこと。唾液検査に少し興味がでてきたので受けてみると、虫歯菌の量や唾液の虫歯への抵抗力など、いままで自分の口なのに知らなかったことを色々教えていただきました。
その後の歯科衛生士さんの詳しく丁寧なクリーニングにはびっくりしました。毎回のちょっとした質問にも丁寧に答えていただき、自宅での歯磨きの意識が変わりました。
医院の雰囲気もよく、お勧めです!
感動がありましたので投稿させて頂きます。
普通の歯医者さんではないです。
虫歯にならないために予防をする歯医者さんです。
虫歯になって削って銀歯うめて終わりです。っといった歯医者さんが多いなか、口腔環境を整えてから虫歯の治療に移るといった福岡では珍しいスタイルでした。
口腔環境を整える前に自分の虫歯菌がどのくらいあるか唾液検査をしましたがあまりの虫歯菌の多さにビックリしました!
口腔環境を整えることで虫歯菌になりにくい事とは別に生活習慣病も予防出来るとは目からウロコでした。
なんか得した気分です。