とんかつの和くらの口コミ/一宮市千秋町浅野羽根長楽寺

石仏駅から3.1km 妙興寺駅から3.6km
住所 愛知県一宮市千秋町浅野羽根長楽寺15

0586-76-5030

2016/12/25
娘が一宮市に住んでいるので遊びに行った時、娘夫婦とお父さんと4人でランチに行きました。
場所は車じゃないと行けない田んぼの中。
ランプさんの隣で共用の駐車場が50台程度有ったので楽勝で停めれたわ!!
だけど店内はいつもお客さんが一杯で、この前行った時は待ち時間が30分以上だったからパスしたほどの人気のお店。
今回はリベンジだったから絶対食べる・・・・と心に誓って入ったら、やっぱ人気店なので予測通り混んでて、入り口の待合室で順番待ち状態。
大人しく待合室で待ってたら、席が空くと店員さんが、私達を奥のテーブル席まで案内してくれて、メニューが決まるとボタンを押してオーダーするシステムでした。
このテーブルに移動途中厨房が見えるのですが店員さんが6人ぐらい居て、それぞれの担当を持ってて、丁寧に調理してる様子が見れました!!
厨房は清潔感か溢れて良い感じだし、店内至る所も同じく綺麗で嬉しいわ!!
テーブルに着席してオーダーしたら、レタスサラダと5つの漬物が入った壺を持って来てくれました。
壺の中身は、野沢菜・キャラブキ・白菜・梅干し・たくあんだったと思います。
レタスのサラダと漬物は無料でお代わり自由の嬉しいサービス。
店内は和風の落ち着いた雰囲気のお店で、BGMを聞きながら、漬物突きながらのお喋りも良い感じで美味しかったぁ。
しばらくしたら、店員さんが次から次に4人分のオーダーを一気に持って来てくれるアメリカ式のスタイル。
注文から完成までに時間があまり掛らなくて、皆が一斉に食べれるのは素晴らしい!!
私はねぎおろしロースカツ定食でお父さんはヒレカツ定食。
ご飯は白ご飯と麦ごはんがチョイス出来私達は普段食べれない麦ごはん。
お味噌汁は、とん汁でご飯と同じく食べ放題。
お肉はカラット揚げてて、中身は分厚い割には柔らかくてジューシーで、ステーキみたいに食べ応えの有るお肉でした。
ヒレカツのタレはポン酢ととんかつソースでどちらも高級店らしく上品なお味。
トレーにご飯とカツとお味噌汁とタレが載ってて、レタスサラダが4人でシェアだったので、お父さん曰く『他店の様に千切りキャベツが付いてると迫力有るんだけど…』
女性はレタスのキャベツで満足なんだけど、大食の男性は千切りキャベツをガバガバお肉と一緒に食べないと、食べ応えが無かったみたいでしたね。
今の時期、野菜販売価格高騰の世の中だし、高級店だからお上品でしたよ。
2016/11/02
とんかつ屋さんです。
田んぼや畑に囲まれた、のどかな雰囲気の中に建っています。
同じ敷地内にランプという喫茶店があるのでとんかつを食べた後にカフェという流れで良く利用しています。
店舗、駐車場共に大きいです。
とんかつ自体の質も高くメニューも豊富なのでおすすめですよ!
2016/05/08
県道153号線、浅野羽根の交差点のところにあります。駐車場はお隣りの喫茶店と共同で、たくさん駐車可能です。
こちらのお店は外観も含め、品の良い感じのお店ですので、人を招待するのには向いていると思います。
とんかつも、衣が多過ぎずちょうど良い感じで食べやすい。「ガッツリ」という感じではなく、上品にとんかつをいただけるお店です。
2014/05/14
とんかつ和くらにランチに行きました。

駐車場は広くて止めやすいです。

待つ事なく席に案内されました。テーブル席とお座敷があります。
テーブル席を希望。隣のテーブルが見えるだけで個室の様になっています。

姫御膳を注文。
ヒレカツ、エビフライ、野菜フライのセット。白米か麦ご飯か、茶碗蒸しかソフトドリンクか選べます。

サラダ、漬物、ご飯、お味噌汁がお代わり自由。漬物が5種類ほどあってなかなか美味しいです。
カツもエビフライも大きくて美味しかったです。

お腹一杯になります。
デザートはパイナップルのシャーベットとラズベリーのゼリー。
さっぱりした口あたりです。

平日と土日のメニューは少し違うみたいです。

最初から最後まで丁寧な接客でした。

2013/04/27
広い駐車場で店内も広く、キレイで快適なお店だと思います。
お値段もお手頃で、家族や親戚ととんかつを食べに行くんだったらオススメです。
キャベツ・ご飯・漬け物がお代わり自由です。
キャベツにかけるドレッシングが美味しくて、ドレッシングのみレジで買って家に置いてあります。
2010/12/20
主人と二人でランチに行きました。

ランチにとんかつはちょっとヘビーと思いましたが、メニューを見たら食欲がわいてきて、「ネギ味噌とんかつ」を頼んでしまいました。

素敵な器に盛られたサラダと、昆布・梅干し・白菜・きゃらぶき・蕪の漬物が1種類ずつ可愛い壺に入って出てきました。なんと、サラダと漬物はお代わり自由でした。

ご飯も白米・麦ごはん・昆布ごはんと選べたのが嬉しかったです。

本題のとんかつですが、柔らかくてジューシーで美味しかったです。とんかつにちょっとウルサイ主人も「大きさよりも満足出来た」と喜んでいました。

驚いたことに、年配の方がとても多く来店していたことでした。仕事の男性も多かったのですが、お店は12時過ぎには待ち時間もあるくらいの人気でした。
2008/05/10
落ち着きのある雰囲気のイイお店。メニューも豊富で質も高い。なによりも優しくて美味しいトンカツが非常に印象に残ります。気軽に立ち寄るも良し、豪華なディナーにも良し。年配の方にもおすすめできるやわらかいトンカツも魅力です。

店舗名 とんかつの和くら
  • とんかつ
住所 愛知県一宮市千秋町浅野羽根長楽寺15

• 石仏駅から3.1km
  • 妙興寺駅から3.6km

• 羽根バス停から徒歩7分(500m)

0586-76-5030

駐車場 あり