山ちゃん
居酒屋
南福岡駅から徒歩4分(250m)
「博多居食処 むら田屋」は、福岡市博多区にある居酒屋で、心がほっこりするような温かい雰囲気が魅力のお店です。木の温かみを感じる内装は、居心地がよくて、友人や同僚と楽しい時間を過ごすのに最適な場所です。 ここでぜひ味わってほしいのが「博多名物の鯛茶漬け」です。新鮮な鯛の刺身をご飯の上に乗せ、特製の出汁をかけて楽しむ一品です。鯛の旨味が出汁と合わさって、ほとんど言葉が出なくなるほど美味しい!まさに口の中で広がる幸せな瞬間です。ご飯の香りと鯛の甘みが絶妙に調和します。 そしてもう一つ、外せないのが「串焼き」です。一本一本丁寧に焼き上げられた串焼きは、外は香ばしく、中はジューシー。お酒との相性も抜群で、特にビールや日本酒と一緒に楽しむと、手が止まらなくなる美味しさです。それに、種類が豊富なので、お気に入りの串を見つける楽しみもあります。 ドリンクメニューも充実していて、季節の日本酒や焼酎が揃っています。スタッフがフレンドリーで、飲み物のおすすめをしてくれるので、自分にピッタリの一杯が見つかるかもしれません。また、思いがけない出会いができるのも居酒屋の楽しみと思います。 サービスも行き届いていて、スタッフさんたちは笑顔で迎えてくれます。料理の説明やおすすめをしてくれるので、初めて訪れる方でも安心して楽しめます。おしゃべりを楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごせるのが嬉しいですね。 「博多居食処 むら田屋」で、美味しい料理と心温まるおもてなしを体験してみてください。リラックスしながら、楽しいひとときを過ごせること間違いなしです。美味しいお料理が、心の栄養にもなりますから、また行きたくなっちゃうかも!
呉服町駅(福岡)から徒歩5分(330m)
西鉄平尾駅から徒歩15分(1.2km)