せいちゃん
せいちゃん さん

みたらしが名物です♪

十三に本店がある和菓子店です。ここの看板商品は、みたらしだんごです。買いに来る人を見ているとほとんどが
みたらしだんごを購入してますね。私もファンで、今は十三まで行かなくとも買えるのがうれしい。
もちもちもっちもちで香ばしく、濃厚なタレがたまらなく美味しいです。あと、きんつばもおススメです。
きんつばは残ったら冷凍にしておくと、自然解凍で美味しくいただけます。

みたらし団子が有名

喜八州と言えばみたらし団子がおいしいですね。新大阪にあるのは知りませんでした。団子も美味しくて焼き加減もちょうどよくて甘いたれがたっぷり入っていてたれをいっぱいつけて食べるのが美味しいです。酒まんじゅうも美味しかったです。

こんがり焼き立て

十三ででよく並んで買っていますが、新大阪駅にあるのを知って早速買ってみました。やはりみたらし団子は最高です!だんごというよりは「もち」に近いですね!その場で食べる場合は熱々、モチモチで出張時などちょっとした手土産になっていいですよ〜!

みたらし

喜八州のみたらし団子が最高に美味しいです♪
十三に行った際に食べて一目惚れしてそっから近くの新大阪にもあると調べて分かりよく買いにいきます?(>?<)?

大阪にきたら絶対食べた方がいいみたらし団子です!!

お土産に

十三駅でよく買って食べてますが、家族にも食べさせたく、帰る前に新大阪で買いました。新幹線に乗る前に買えるのは助かります。注文してからお団子を焼いてみたらしのタレをたっぷり付けてくれます。
家族は焼きたてじゃないけど美味しいと絶賛してました。

新大阪駅

新大阪の駅に行ったら必ず購入するだんご屋さんです。
みたらしだんご5本で460円で、焼いてたっぷりとたれをつけてくれます。
普通の焼き目でいいですかと聞かれ、いつも普通にしますが、焼き目をかえらるようです。
アツアツをたべるとやみつきになるので、いつも購入してすぐ、近くのベンチで食べることにしている。
おすすめのだんご屋。

新大阪に出来て便利

今までは1番近くが十三でしたので、食べたいなと思っても電車か自転車で買いに行くしかありませんでしたか、先日の新大阪駅を利用した時に出店してたので早速購入しました。

みたらし団子が柔らかく美味しいです。

焼き餅も焼きたてを電車待ちの間に食べる事も出来ますが、焼いてないのを購入すると冷凍保存出来るので沢山購入して冷凍しています。

みたらしと焼き餅はお勧めです。

大きな最中♪

新大阪駅構内にスイーツの「喜八州総本舗」があります〜

大阪に出張に行っていた主人が
大阪の美味し〜い(*^_^*)
「力士もなか」
大きな最中を購入してきました〜

四角形の大きな最中で・・・(とにかく大き〜い!!)\(◎o◎)/!

記憶の限りこの様な大きさの最中は見たのが初めてで・・・
食いしん坊の私も
食べてみる前に
思わずメジャーで計測したくなる程でした

ずっしりと重いです
中にはぎっしりと
甘さ控えめの餡が詰まっています〜

みたらし団子も美味しいとの事で
機会があれば是非食べてみたいです

新大阪駅で購入できるのは便利だと思います〜

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目16-1

• 新大阪駅から130m (徒歩2分)

元気と好奇心の転がってるカラオケBAR

理科BAR

西中島南方駅から徒歩2分(110m)

ニコニコ本舗 450円〜弁当

ニコニコ本舗

西中島南方駅から徒歩4分(270m)