【パチンコ系Youtuberがゴルフ事業を開業した背景】
〇生配信での熱い声
海物語をメインに配信している当チャンネルの視聴者層は45歳以上が80%を占めています。
そんな中、生配信を行う中で「ゴルフをやっていたが年齢と共に辞めてしまった」「老後の趣味が欲しい」などの声を多くいただきました。

ゴルフは認知症の予防や体力向上などにも効果的であり、過度な有酸素運動を行わないことから高齢者にも適した息の長いスポーツとされています。
しかしながら、実際には気温・天候・長距離の移動などによって高齢者の方には大きな負担になってしまっている現実があります。

そこで私たちは天候・気温にも左右されず、安全手軽にゴルフを楽しめるインドアゴルフ施設の開業を決めました。

〇『文武遊』の”武”を
文武遊は『文』よく学び『武』よく鍛え『遊』よく遊ぶをモットーに活動してきました。
これまでは皆様とパチンコを通して『遊』の共有を行ってきましたが、
今後はゴルフを通して『武』の共有を図っていきます。
当然、文武遊が運営するからには、単に『武』を追求するのではなく『遊』のエンターテインメント性も求めてどんどんチャレンジしていく予定です!!

『オルタイムゴルフ最大の特徴』
★高密度なパーソナルレッスン★
オルタイムゴルフのレッスンは確実にマンツーマンレッスンが受けられます。
トレーナーの感覚的なメソッドではなく、数値的に裏付けのあるメソッドを用いるため、
ゴルフ初心者からプロを目指す方までの上達をお約束できるレッスンとなっています。
オルタイムゴルフは物理学に基づいた独自のメソッドを用いて指導を行います。

ご予約はこちらから→ https://alltime-golf.com/

手ぶらでOK!クラブもシューズも無料レンタル!
クラブ、シューズ、グローブとゴルフ用具一式が無料レンタルできるため、手ぶらで練習できます。
出勤前に練習するのを日課にする、たまたま仕事が早く終わった日に軽く練習してから帰るといった、
気軽な利用もできます。

【店舗データ】
名称:オルタイムゴルフ
住所:愛知県名古屋市港区明正1-3
営業時間:24時間
打席数:5打席(完全個室、全打席にシミュレーター完備)
ウェブサイト:https://alltime-golf.com/
お問い合わせ:support@alltime-golf.com​

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全部屋完全個室、全5打席、24時間冷暖房完備
・特徴:大人気パチンコ系Youtuber『文武遊channel』が運営する会員制のインドアゴルフ施設です。 今までのゴルフ界にない革新的な視点から造られた当施設は、楽しさを追求する工夫が凝らされています。
・その他:今だけ高密度体験レッスン受付中! 短時間で低クオリティ。そんな体験レッスンの常識を打ち壊したマンツーマンレッスンが受講いただけます。
・高密度なパーソナルレッスン:レッスンは確実にマンツーマンレッスンが受けられます。 北澤利毅PGA A級ティーチングプロによる丁寧なレッスンが受講可能です。オルタイムゴルフは物理学に基づいた独自のメソッドを用いて指導
・圧倒的な料金設定:北澤利毅プロによるオリジナルマンツーマンレッスン4回が【7800円】で受けられます。
・全打席完全個室:各個室に空調も用意しておりますので、オールシーズン快適に練習いただけます。他人の目を気にせず思う存分練習に集中できます。
・高性能超高級マシン:今までのゴルフシュミレータで課題だったインパクト時のボールやクラブヘッドの速度や角度を分析し、 科学的なスイングの改善に繋げます。スイングを2か所から撮影したデータが即時に確認可能です。
・感染症対策&セキュリティも万全:各個室対策を万全にしております。 また、施設の定期清掃やアルコール消毒などコロナウイルス対策を徹底しています。 入館時には最新鋭の顔認証システムを導入しているため会員以外の入館はできません。

営業時間

0:00~24:00
営業時間補足
受付時間(有人時間帯):11時~20時(最終19時スタート) ※セルフ練習は24時間365日可能

日本一のゴルフ施設!

施設も綺麗!
スタッフも素晴らしい!
レッスンプロもすごい!
金額も安い!
オーナーがとても面白い!
マシンの性能も良い!
ここで上手くならなかったら、きっとどこでも無理だと思う。
一度も体験してない人はまず行ってみて欲しい!

オルタイムゴルフ
オルタイムゴルフからの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
今後も利用者様にとって快適な環境作りを常に目指してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

店舗名

オルタイムゴルフ

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市港区明正1-3

車 港区役所から13分  電車 港北駅から徒歩26分

• 明正から320m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
無料駐車場9台あります。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
基本的にクレジットカード決済のみですが、それ以外の決済方法に関しましては店舗までお問合せください。

電子マネー

• iD