シャポードパイユ

何を食べても美味しいバケットサンドイッチのお店

フランスパンを使ったサンドイッチのお店で、友人に教えてもらって伺って以来ハマっています!
フランスパンは硬すぎず、でも程よい食感と香りの良いパンです。
個性的で魅力的なサンドイッチがたくさんで何を食べても美味しかったですが、いろいろ食べた中で私は「塩サバサンド」が一押しです!
ちょっとお値段お高めかな?と感じましたが、これ1つとスープでもあれば、立派な朝食やランチになります。
最寄駅構内にも時々期間限定で出店に来てくれるので、その時には必ず何度か立ち寄ります♪
自信を持ってお勧めできるお店です。

らるこ
らるこ さん

絶品のバケットサンドイッチ

バケットサンドイッチのお店です。
最寄りは中目黒駅ですが、かなり歩くと思います。東急バスの目黒警察署前で降りると近いです。

ここのサンドイッチは、バケットのサンドイッチと、クロワッサンのサンドイッチがあります。
どちらもオススメですが、バケットの方が種類が多くあります。
バケット、というかフランスパンは、固くて食べにくいと思っていたのですが、このお店のバケットを食べて、認識がひっくり返りました。
噛みごたえはあるのですが、外がカリッと中がふんわりしていて、本当に美味しいです。
具に使うハムやベーコンは自家製で、人工的なピンク色ではありません。たまーにソーセージも出ます。
ハムアボカド、エビアボカドのサンドが個人的にとても美味しくて好きです。
また、バケットを使ったフレンチトーストもとても美味しいです。ここのフレンチトーストは少し変わっていて、アーモンドクリームを乗せて焼いたもので、初めて食べたときはその美味しさに感動しました。
箱が売っているので、詰め合せてプレゼントしたこともありますが、とても喜ばれました。
フレンチトーストはもう一種類ありますが、季節によって味が変わります。特に好きだったのは、秋頃に出る洋梨が乗ったものです。ココナッツのも好きです。

こちらのお店は、朝の7時半頃から営業しており、売り切れ次第閉店します。(大体16時前後)
営業情報や在庫状況はお店のFacebookやTwitterに随時アップされますので、確認してから行くことをおすすめします。

毎年新年に販売されるガレット・デ・ロワも美味しいですよ。クリスマスケーキは食べたこと無いですが、毎年異なるものが販売されて美味しそうでした。
今は引越してなかなか行けなくなってしまい残念です。

土日は営業していますが、月火が通常お休みです。夏冬は一週間程度休業期間もあります。
また、不定期で産地直送野菜の販売も行っています。

店舗名

シャポードパイユ

ジャンル

電話番号

千葉県千葉市稲毛区緑町1-21-3 片山第1ビル 1F

• 西千葉駅から320m (徒歩4分)

関連ページ

公開日