タナカコーヒーテン

田中珈琲店

心美
心美 さん

ボリュームいっぱい

今回の長男とモーニングデートはこちらになりました
人気店なので、朝早くからたくさんの方々で賑わっています
スタッフの方の対応が良く、回転が速かったので待ち時間が短くて良かったです
私は、メイプル食パン。長男は、ライ麦と白ごま食パン
追加で、クロワッサン
飲み物は、アイスコーヒー
パンのほかに、コールスローサラダ・スクランブルエッグ・コーンスープが付いてきます
ふわふわもちもちの食パン
メイプルも、甘さがそんなに強くなくて、大きさもちょうど良かったのに
追加してしまう私達
クロワッサンもサクサクしておいしかったです
サラダもスクランブルエッグもスープもミニサイズだけど
パンと一緒に食べると、ボリュームいっぱいになるのでいいと思います。
手作り感があるので、気に入りました
次は、トーストにして、デニッシュを追加しようと決定
近くには、公園が多数あって、のどかな雰囲気
駐車場は、広めで利用しやすいしお店の中も広い

大皿いっぱいに乗った、自家製ケーキセット♪

お隣りの岐阜県内で、喫茶店巡り、
というよりは喫茶店のハシゴをしました。
遅めの朝食とランチを兼ねる、いわゆるブランチというやつです。

お客の側としては嬉しい限りですが、モーニングといいながら、
終日モーニングを提供するお店も少なからずあったりします(笑)
以来、喫茶店を見つけては『モーニング』を楽しむ様になりました。

そんな中、田中珈琲店さんを発見! 大きな看板で目立っています。
落ち着いた色の壁の色。雰囲気のある素敵な洋館という感じ。
広々とした駐車場、結構大きい喫茶店です。
これは今度行ってみたい♪と思っていたところに、お誘いが☆彡

ここのモーニングに行きたかったから丁度良かった~(^^♪
ところが、待ち合わせ時間はお昼過ぎ。
え?モーニングじゃないの? あ、ここも終日モーニングやってるんだ?!

行ってみると、モーニングはとっくに終わっていました。
内心がっかりしていたら、まあ良いから良いから♪ どのケーキにする?と彼女。
え?ケーキ? う~ん、じゃあコレ。

テーブルに届いてびっくり。なにコレ!
お皿の上にはケーキがいっぱい☆彡 なるほど、こういうことなのね♪

モーニングが終わった午後からは、自家製のケーキセットが登場するのだそうです。
選んだケーキと、いろいろな種類のデザートが(サイズはちょっと小さめ?)
大皿に乗ってやって来ます。見ているだけでも楽しいし、かわいいのでコレを
食べて崩すのはモッタイナイという感じでしたが、そこはしっかり完食です。

頼んだケーキ代+ケーキもう一つ分位⇒自家製ケーキセット♪ 飲み物は別口で。
ふたりとも大の珈琲好き。ケーキのお供には当然美味しい珈琲を。

平日でも…

平日のモーニング時間帯に別用で有休を取ったので行ってきました。
訪れたのは10時半近かったのですが、駐車場は満車状態。
ちょうど出てきた方がいたので、とてもラッキーでした。

中は広々とした空間で座席も多く、待ち時間なくすぐに座れました。
この時間帯に行ったということは、もちろんお目当てはモーニングサービスです。
トースト+1のセットもありますが、私たちは食パン(3種あり)の方を!

思ったより小ぶりな大きさでしたが、非常にふんわりとしてて美味しかったです。
サラダとスクランブルエッグも、非常に完成された味だと感じました。
非常に上品な量なので、お腹いっぱいに食べたい人に不向きかも。

ランチタイムも魅力的なメニューが多いので、今度はランチで来たいかな。

ケーキ盛り合わせ!

おしゃれな店内です。
ケーキの盛り合わせが人気かと思います。
ケーキの値段プラス260円でたくさんのデザートがつきます。
以前モーニングで行きましたが、味はとても美味しかったですがもう少しボリュームがあると嬉しいかも^^;
今度はランチにも行ってみたいと思います。

のすけのママ
のすけのママ さん

モーニングおいしい

モーニングに行きました。
旦那と子供と行きましたが、子供のジュースが500円だったので高いなと感じてしまいましたが、飲んでみたらおいしくて、3歳の娘にはもったいないくらいでした(笑)
パンもクロワッサンおすすめです。
こんどは旦那と二人でゆっくり飲みたいです。

落ち着いたカフェ

通りを少し入った田んぼの真ん中にあります。
土曜日の朝にモーニングを食べに行きました。
駐車場、座席共に数はありますが、私の訪れた日は込み合っていました。
ドリンクは400〜500円です。
モーニングは8:00〜12:00まで付きます。年中無休となっていました。
モーニングはクロワッサンまたはライ麦と白ゴマパンまたはシナモンデニッシュの三種類から1つ選択。プラス、ミルクパンのバタートーストとコールスローサラダとゆで卵のサラダが全てに付いてきます。サラダは量が少ないので物足りなく感じました。

とても満足できる珈琲店のケーキ盛り合わせ。

いつもお店の横を通ると、車が沢山停まっていて気になっていたお店です。

店内は広々としており、アンティークっぽい雰囲気です。

カフェオレ ¥450
チーズタルト¥400
盛り合わせ ¥250 を注文しました。

ドリンクを注文すると小菓子が付きます。(チョコレート・フルーツパウンド・クッキーでした。)
盛り合わせは、ゼリー・シフォンケーキ・シュークリーム・アイスクリーム2種・チョコレートケーキが付いてとても豪華です。
更に情報誌のクーポン利用で、マドレーヌも頂きました。

ケーキはどれも美味しく、喫茶店でこれほど充実しているお店はなかなか無いと思いました。

次はモーニングを食べに行きたいです。

お店は24時まで営業しています。
この辺りは遅くまで営業しているお店がほとんど無いので、夜遅くにお茶をしたい人におススメです☆

愛知県一宮市玉野大崎10-1

• 朝日東小学校から720m (徒歩10分)

カフェグランディ

• 玉野駅から徒歩47分 (3.7km)

カフェグランディ

• 玉野駅から徒歩47分 (3.7km)