マツセイタイイン

松整体院

肩こりを改善したく来院しました

以前から肩こりがひどく、何とかしたいと思って来院しました。
問診が丁寧で、身体の仕組みなど詳しく説明していただきました。
治療も全く痛くなく、体の歪みが改善しました。今後も身体にも負担なく続けていけそうです。

松整体院からの返信

えみちゃんさん、ご来院ありがとうございます。
今回はまだ1回目という事で2回目、3回目と進むことでお身体に良い変化が更にみられますので
楽しみにしていてください。
えみちゃんさんが2回目の来院された際は、頭痛がだいぶ減ったという事で嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します。

今まで毎日痛みが気になっていたのが楽になりました。

お店は明るく先生は気軽く話せる人です。
整形科でレントゲンやCTで確認して通院薬飲んでも芳しくなかった。以前整骨院にも何度も通ったが良くならない。もともと人間の体は自然と治るようにできているが、体の骨の仕組みが正常でなければ、治るものでも治るにくくなる。それを整体院であるべき骨や筋肉を調整すれば早く治るだろう。保険で通院する整骨院だけでは人によっては一時的には楽になっても再発する。ここでは、あるべき姿勢を癖をつけることによって痛みが出にくく施治してくれる。
整体院は大体どこでも一回5,000円高tが治れば安いもの。整体院では自分がどこがどう痛いのか詳しく説明することが必要。先生に理解してもらうまで話す。

松整体院からの返信

sesne074さん、ご来院ありがとうございます。
いろんな整形外科、治療院に通ったそうですがsesne074さんにとっては合わなかったのでしょうか。
しかし、当院での施術で楽になったという事で喜ばしく思います。
これからも宜しくお願い致します。
あと予算は、1回5,400円です。

首の痛みで来院しました

首の骨に異常があるのが分かり、痛みもあって、このままでは仕事に影響すると悩み、ネット検索で松整体院さんを知りました。

整体の経験がないので少し不安でしたが、受付の方も優しく丁寧な対応で、先生も物腰が柔らかく、1つ1つ説明してくださるので、緊張せず施術が受けられました。
先生の施術は全く痛くなく、眠くなるぐらいです。施術後、身体の色んな箇所に変化があって驚きでした!
首を含め、ずっと悩んでいたPMS、胃の不調も改善するとのこと。不調の原因も分かって、やっとこの辛さから解放されるかと思うと、気持ちが晴れました!
先生、これからもよろしくお願いします☺️

松整体院からの返信

すーさん、ご来院およびご投稿ありがとうございます。
すーさんが緊張せずに受けて頂けたことに感謝しています。

これから首やずっと悩んでいた部分も良くなっていきますので、ご一緒に歩んでいきましょう。
こちらこそ宜しくお願い致します。

肩こり、頭痛が良くなり毎日便が出るようになりました。

私は娘の紹介で松整体院にいきました。
肩こりや頭痛がひどくて薬ばかり飲んでいましたが、さすがにまずいと思い受けに行きました。先生のやり方は全然痛くなく整体のイメージとは全く違いました。
しかし、肩こり、頭痛が良くなり毎日便が出るようになりました。便秘にも悩んでいたので大助かりです。ここでもっと良くなりたいです。

松整体院からの返信

おちゃかなさん、ご来院およびご投稿ありがとうございます。
おちゃかなさんの体に良い変化が出て、私もとてもうれしいです。お伝えしたセルフケアなども自宅で実践して頂くと尚、効果が出ますのでやってみて下さい。
これでおちゃかなさんのやりたかった事ができますね‼ぜひ楽しんでください。

痛みに悩まされる時間が大幅に減りました‼

私は長年、首や肩周りが重たくて時には痛くて悩んでいました。いろんなとこに行って見てもらいましたが、その場かぎりの楽さだけで困っていました。
今回、知人の紹介で松整体院に行きました。やり方は全然強くなくバキバキなども一切ありませんでした。しかし、首がよく回ったり、首、肩の重さや痛みが無くなりました。
長年苦しんだのがこれで良くなるの‼ もっと早くここに来てたらと思いました。
この調子でもっと良くなればいいなと思います。

松整体院からの返信

めめさん、ご来院およびご投稿ありがとうございます。
長年苦しんでいたとお聞きしていたので、良くなった後のめめさんの驚かれた顔が印象的です😊

首、肩の重さや痛みが長年続くと、やりたいこともできませんよね。
大変だったと思います。これからは好きなことをたくさん行ってください。
しかし、維持のためのセルフケアは大切です。

ご一緒にがんばりましょう。

自然妊娠できました‼

私は30代女性で妊活整体を受けました。
これまで病院での人工受精を5回受けましたが、残念な結果になりこのままの体ではダメだと思い体質改善を決意しました。そんな時、ネットで松整体院さんの事を知りホームページを隅から隅まで読み、「ここだったら体質改善できる」と思い予約をし行くことにしました。
最初は緊張してましたが、先生が丁寧に説明して下さり緊張がほぐれました。先生の治療は全く痛くなく、気持ちいいくらいです。
「がんばって体質改善して自然妊娠できたらいいなー」と思っていました。そしたら治療を受け始めて1回目のタイミングで自然妊娠しました‼本当にびっくりしてすごいと思いました‼
だんなさんもすごく喜んでくれました。
これからも無事に出産できるようにがんばろうと思います。

松整体院からの返信

すずちゃんさん、ご来院およびご投稿ありがとうございます。
そして、本当に本当にご妊娠おめでとうございます!私も自分事のようにうれしいです。
すずちゃんさんの熱い想いがこのような奇跡を呼んだのだと思います。

これからは妊娠維持として手助けさせて頂きたいと思います。
宜しくお願い致します。

楽になりました‼

私は仕事などで首が回らなくなり、頭痛もあり右腕がだるい感じでした。とてもつらかったのでネットで松整体院を検索して行きました。
先生が丁寧に説明してくれて治療をやってもらいました。やっている途中から肩まわりがやわらかくなるのがわかりました。終わったあとには首がすごく回り、頭痛もなくなり右肩のだるさがほぼなくなりました。思わず「うわっー‼すごい」て言ってしまいました。
先生が体全体をみていくと言っていたので体全体をこれから良くしたいと思いました。

松整体院からの返信

みーちゃんさん、ご来院およびご投稿ありがとうございます。
仕事での負担、お疲れを少しでも無くす手助けができて光栄です。
セルフケアも実践してくださると、尚いいですね。

体全体をみての施術となりますので、目的の事だけではなく体全体が良くなっていきます。
思いがけない体の発見もありますよ。

福井県福井市高木中央2丁目2810高山ビル1F

越のゆ福井店さんより、南へ車で1分

• 高柳町から180m (徒歩3分)

福井で「産後の骨盤矯正」と言えば『リブラ♪』★女性専用★

産後・子育てママの骨盤矯正サロン Libra

• まつもと町屋駅から徒歩7分 (550m)

DVDが楽しめるキッズスペース完備!産前産後ケアをご用意♪

ぱんだ鍼灸接骨院森田院

• まつもと町屋駅から徒歩57分 (4.5km)

【本日空き◎】\完全個室☆ベテラン揃い/今すぐご案内・当日ネット予約可★貴方に合せた施術で根本ケア!

リラクゼーションサロン 癒健癒美~ゆうけんゆうび~フレンドマート開発店

• まつもと町屋駅から徒歩10分 (760m)

痛み・痺れを徹底的に治しまくる院!交通事故むちうち施術・骨盤矯正・産後矯正で書籍掲載多数!

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院

• まつもと町屋駅から徒歩72分 (5.8km)