ヤマシタビョウイン
内科
外科
胃カメラの検査をしないといけない、そうなったとき。とても怖くて嫌でした。 そんな時、こちらの病院を紹介してもらいました。 こちらの病院では、鼻からの検査はもちろんのこと、麻酔を使っての検査も行ってもらえます。 私はとても怖かったので、麻酔を使っての検査をお願いしました。麻酔を使っての検査だったので、苦痛がほとんどなく検査を受けることができました。 注意としては、麻酔を使うため、車の運転ができないこと。当日は車で帰ることができないので注意が必要です。
駐車場は広めですが、新しい病院というよりは、少し古めなイメージがあります。健康診断で2回利用しましたが、結構受ける人が多かったわりにスムーズで助かりました。1時間以上はかかるような気持ちでいましたが、各診療先生方や看護師さんもテキパキしています。健康診断を受ける場所まではちょっとわかりづらい院内でした。しかし、もっと大きい病院の方がわかりづらいと思うので、これからも利用すると思います。
大腸系で有名な病院ですが、6階に検診センターがあり、協会けんぽの検診を受けることが出来ます。 まず電話で申込みするのですが、土曜日を希望すると、3〜4ヶ月先の予約になってしまいます。そのくらい、この病院で検診を受ける方が多いです。 当日は受付けからロッカーの案内までスムーズ。検診自体も隣りの部屋、隣りの部屋へと流れ作業のようにどんどん進んでいくスタイルなので、かなりスムーズです。
大きな病院で、健康診断時期には予約などで混み合っていると思います。 朝も早くから予約を入れてもらえます。初診の方は予約が取れないようです。中は広く一階は病院でない様なオシャレなスペースもあります。頼りになる大きな病院さんです。