いつもは違う店舗を利用しますが
近くに寄ったのでこちらを利用させていただきました*\(^o^)/*
いつも通りラーメンとザンギのセット!
個人的にここのザンギが大きくて
味もしっかりついていて好きです♩
ラーメンもコッテリ系ではありますが
最後まで美味しく頂けます!!
こってり系のラーメンです!環状通からすぐのところにあり、車でも行きやすいので月一くらいでいきます!
無性に食べたくなるときがある、なんとなくクセになるラーメンです!
テーブル席とカウンター席があり、奥のテーブル席は小上がりで、子供用のDVDも用意してくれてるので、ラーメンを待ってる間でも子供がぐずらずにありがたいです!
仕事が終わるのが遅いので夜遅くまで営業しているので助かります。
ラーメンは何を食べてもおいしいですがつけ麺が好きです。
ザンギがボリュームありお腹いっぱいになります。
店員さんも元気で良い接客だと思います。
これからも通いたいと思います。
最近引越してきて、ずっと気になっていた赤い看板。
仕事帰りによってみました!
食券を買って注文します。
メニューを見ると、ラーメン屋なのにザンギとのセット!?
今回は味噌ラーメンだけを頼みました。
わくわくしながら待っていると、後から来たお客さんが皆、ザンギセットを頼みます。
...そっちにしとけばよかったかな?笑
肝心のラーメンの味は、しつこくない味噌が食べやすかったです!
帰りにクーポンももらったので、次回こそザンギ!食べます!
赤い看板が目印。と言うどこかのキャッチフレーズみたいだが、本当に赤い看板が目立つ。最近急速に店舗数を増やしてるようだ。
帰宅ルートの途中にあって、夜の1時まで空いてるから、仕事の帰りに寄れて助かる。
ここでは豚そばの味噌と醤油がおすすめ。味噌は「濃厚な豚骨スープに府中の赤味噌と白味噌をブレンドして混ぜている」とか、醤油は「豚骨スープに魚介スープをたして醤油ダレを入れてる」とかメニューに乗っている。濃厚と言うだけあって、本当に濃厚だ。
麺は中太ストレート麺。
それと注文時にチューニングと言って、メニューの裏に乗っているんだけど、ねぎ増し・抜きとか、めんま増し・抜きとか、麺硬め・柔らかめとかを選べるシステムで、俺はたいていねぎ抜きにしてもらう。
豚そばの他に、つけ麺と、普通の味噌と醤油もあって、スープは豚骨だけど味が違うし、麺が中太ちぢれ麺。つけ麺の方は極太麺。
金額も豚そばより50円安い。
会計の時、必ずクーポンをくれて、次回来た時に煮玉子プレゼントか、チャーシュー増量が選べる。
こーゆーのがあると、また来ようと思ってしまう。
寝る前のラーメンは身体に良くは無いとわかってるのにね〜。困ったもんだ。
- 最寄駅
- 白石駅(JR北海道) から830m (徒歩11分)
- バス停
- 平和通1丁目から190m (徒歩3分)