煮干し!
中野駅から徒歩で数分のところにあります。煮干しベースであろうつけ汁のつけ麺が非常にマイルドで好きです。お店は狭いので、ちょっと混みますが、かなりオススメです。味が好きなのもあるのですが、雰囲気が好きです。
中野(東京)駅から徒歩4分です。煮干しが効いたスープのつけ麺をいただきました。スープの味がしっかりとしていて麺に絡まってすごくおいしかったです。他にもメニューのバリエーションが色々とありました。店内は明るくてテーブル席とカウンター席があります。
JR中央線から、塗布徒歩5分もあればゆうゆう着く所にあります。
濃厚な煮干しラーメンやつけ麺がメインであるラーメン屋さん。
とても濃厚なスープと麺が絡んでいて、なかなか味わい深いラーメンです!
席はカウンターのみですが、割とゆったり座れる印象で居心地良かったです♪
食べ応えのあるお店なので、
男性にもおススメです!
この冬なんかは特にあったまっておススメです。
皆さんも是非!
中野駅の駅近く、梵さんのつけ麺は絶品です!
煮干し風味のスープをチョイ辛にしている濃厚辛つけ麺は寒い冬にはめちゃくちゃおすすめです!
スープがしっかり麺に絡みつくので、味がしっかりしています。
麺も特盛りを注文したのですが、まさかの400グラム!最高です!!いっきに満腹になりました。
いつも混んでる印象なので並ばずに入れた時はラッキーです。
中野駅北口のふれあいロードと狸小路が交わる辺りに開店したお店。
開店当初は濃厚つけ麺のみの提供でしたが、この夏から煮干しそばもメニューに加わりました。
今回は濃厚つけ麺を頂きました。並盛、茹で前200gで850円。
50円増すと辛つけ麺になります。
器も盛り方も実に美しいつけ麺で、さほど太さはないのですが、加水率が低めで固めに茹でられた麺がなんとも好みで美味しい!
並盛りにしたことをくやみました。
鶏ガラ、豚ガラ、煮干しから取ったというスープは実に濃厚ですがスッキリしていて自然な甘さがあります。
このスープに浸した海苔でライスが食べたい!と思い、追加でライスと刻みタマネギを注文。
間違いなく美味しかった!
アーリーレッドの刻みタマネギが別の食感を加えてくれてコレは必須アイテムって感じ。
スタッフさんの接客はとても感じがよく、是非また食べに行きたいと思います。

カウンターのみのお店
中央本線:中野駅から徒歩3~4分ほど
券売機タイプのお店です。
カウンターで6席ほどのお店です。
2018年7月終わりにできたばかりのお店です。
煮干しがウリのラーメン屋さんです。
つけめんとラーメン両方ございます。
今回は通常のつけめんを頂きました。
理由はプレオープンのときはつけめんのみの提供だったそうで
より看板メニューはつけめんだと思ったからです。
味は良いと思います。
今後どのように進化するのかも含めて楽しみなのと
今度は濃厚のラーメンかつけめんをトッピングしながら楽しみたいと思います。

ご来店いただきましてありがとうございました。9月上旬からラーメンを出し始めたいと考えておりますので楽しみにしていただけたらと思います。またのご来店お待ちしております。 店主