心美
心美 さん

素敵なランチ

友達とランチに伺いました
外観はもちろん、内観もとても素敵なお店
カフェとケーキ屋さんが一緒になっていて、たくさんのお客さんが来ていました
私達も席に座り、トマトソースのパスタ・マルゲリータピザ・牛ロース網焼き
食後は、アイスコーヒーとフルーツタルトにしました
しばらくすると、出来立ての料理が運ばれてきたので、取り皿をもらい
2人でシェア開始
パスタは、甘いフルーツトマトと酸味が少しあるトマトが使われていていい感じ
ミートスパに使い味なので、私の好みです
ピザは、生地がサクサクしていていいですね。一人3切れずつになりました
そして、牛ロース網焼きは、スパイスが効いて、柔らかい
パスタには、サラダも付いてきて、お腹いっぱい
とてもおいしく、2人で完食したのですが、デザートは別腹
アイスコーヒーとフルーツタルトもしっかり食べました
サクサクな生地に、多種類のフルーツが乗っていて、最高
どれもおいしくて、ドストライクな食事でした
店員さんも、とても親しみのある笑顔で対応してくれたので嬉しい
おいしいもの食べて、いっぱい話をして、良い時間を過ごす事が出来ました

私は名古屋高速一宮線を使い、友達は、名鉄一宮駅下車
どちらもアクセスしやすくていい

グルメ通りにあるお店

たまに出かけます。
味は美味しいです。
コース料理で頼んだ方が割安感がありますが、決して安くはないです。値段相応の味かはなんとも言えませんが、2人で出かけるならセットでシェアしてオーダするのは効果的だと思います。

落ち着いた空間

イタリアンのお店で、店内は温かみのある照明と木目調のテーブルなどで落ち着いた空間になっています。パスタもピザも美味しいですね。ベーコンとほうれん草の温玉のせサラダもお気に入りです。ピザは目玉焼きが真ん中にのってるものによくひかれますね。パスタのボンゴレは大好きです。価格も高くはありません。パスタなら千円ちょっとで食べれるし、ピザも千円台。

日曜の昼に

日曜のお昼にランチで訪れました。
パスタとピザと前菜盛り合わせのセットをいただきました。スイーツとドリンクもついてきます。
前菜盛り合わせはたくさんの選択肢の中から数種類を選ぶかたちです。
スイーツも種類豊富でどれも美味しかったです。

ピザが美味しい!

名岐バイパスの西、グルメ通りにあり、お店の前は広い駐車場になっています。
他店舗は閉店されたりしたようですが、こちらは今年リニューアルオープンしました。
ピザもパスタも美味しいですが、お勧めはピザの方。薄焼きのタイプでとっても美味しいです!
ピザもパスタもランチセットがあるので、お腹いっぱい食べられます!

発見!!!

愛知県大口町の行きつけだったお店がなくなったので行ってきました。

お店の景観などが非常に似ていて懐かしい気持ちになりました。

パスタ屋さんは非常に増えましたが食べ慣れた味なので『ホッ』としました。

パスタなどでお腹いっぱいでクリームブリュレ食べ忘れてしまいました。次回こそ食べます♪

昔ながらの…

このお店は、まだピザの生地は厚いものが当たり前だった時に、薄い生地のピザを初めて食べさせてくれた思い出のお店です。当時から食材にこだわり、とても混んでいましたが、店員さんのサービスもよく、大好きなお店です!とにかく味に間違いないので、とってもお薦めです!

イタリア料理店のオリジナルケーキ

一宮のグルメ通りにあるピザ・パスタのお店で、敷地内に小さなケーキ工房もあります。

今回は、ご飯ではなくお茶をしました。
ケーキ工房の店員さんに「お茶出来ますか?」と聞くと、「隣のお店で食べれます。」と教えて頂きました。

ケーキセット(ドリンク付)       ¥661
盛り合わせケーキセット(ドリンク付)¥892
を注文。

ケーキセットはプディーノ(イチゴ入りのブリュレとパイ)、盛り合わせはケーキを3種類選べ、イチゴタルト・タルトキャフェ・本日のプリンにしました。

注文したケーキが間違ってきましたが、すぐに対応してもらえました。
今度はピザとパスタを食べてみたいです。

愛知県一宮市南印田2丁目2-8

• 印田から350m (徒歩5分)

ラーメンもおかずもお酒も一度に楽しめる♪

麺家りょうま 宗堂

木曽川駅から徒歩13分(980m)