シアワセセイタイイン

しあわせ整体院

多彩なメニューと確かな技術で皆様に“しあわせ”をお届けします!仙台で15年以上の実績あり!
地元愛で、皆様に“しあわせ”をお届けします。

日本人には、腰痛を抱えている方が多くみられます。
また、腰痛になる年齢層も幅広く、若い方でも腰痛で悩んでいることもあります。

この腰痛になる原因も様々あると思います。
仕事や家事での腰への負担、筋肉疲労、靱帯や椎間板の問題、骨盤のゆがみ、運動不足、体重増加、姿勢の問題、脳脊髄液の問題、病気、内臓反射など、他にも様々あると思います。

このように物理的な原因もたくさんあると思いますが、それだけではないと思います。

例えば、精神的な原因から起こる腰痛です。

もっと具体的には、職場や家庭、学校、親子、親戚、友人、地域環境などでの「人間関係の問題」があげられます。一例として、自分の思いが相手にわかってもらえない、相手と全く意見が合わずイライラする、などのケースです。

他にも、コミュニケーションが苦手で、常に相手にどう思われているかが気にしたり、また職場に嫌な上司がいたり、まわりからいじめにあっていたり、親子関係の問題などもその一例です。

これらの人間関係が原因での、不安や恐れ、怒りや恐怖などが長く続くと、丹田のところにある第2チャクラ(セイクラチャクラ)に不調をきたしやすくなります。
この第2チャクラに不調をきたすと、腰痛になるリスクも高まるかもしれません。

もちろん腰痛の原因は他にもたくさんあります。

もし、物理的原因がわからない腰痛があって、人間関係にもストレスがある場合は、もしかしたら第2チャクラの不調和が原因で腰痛になっているかもしれません。

★ チャクラ調整ヒーリング ★
チャクラとは、ヨーガの身体観で、「会陰部から頭頂部までの各所に存在するエネルギーの集結部」のことをあらわします。
からだの不調の原因も様々あると思います。
なかなか戻りにくい場合や原因が不明な場合などは、もしかするとそれらの不調は、チャクラの不調和が原因かもしれません。からだとチャクラには、密接な関係があります。
チャクラのバランスを整えることで、体調や心の状態、人間関係が好転することもあります。
ご興味ある方は、ぜひ「チャクラ調整ヒーリング」をお試しください。

★ 波動調整(気功)ヒーリング ★
独自のエネルギー療法で、身体を整えていきます。波動調整療法、気功などで、他では味わえない内面にもアプローチする当院オリジナルメニューです。
からだの外側調整だけでなく内側(精神面)の調整も得意としていることが、当院の強みです!
不調な部分の原因は、そのポイントだけにあるとは限りません。例えば、自律神経の問題やからだのエネルギー不足など。
根本的な調整や心のお悩みまでしっかりケアしていきましょう。
ご興味ある方は、ぜひ「波動調整ヒーリング」をお試しください。

他とは違うやり方を一度体験してみてはいかがでしょうか。本当の自分自身を見つけることができるかもしれませんよ。

<お客様の体験談>

「30代女性)

親切、丁寧な対応と詳しい説明で安心してお任せできました!
今後も末永くお願いする予定です!
身体の不調から心の不調を言い当てられ、驚きました。
変化して行く自分が楽しみです☆
お値段も良心的で助かります。自分の癖に気づかされ、生活も正されて良いです!

「20代女性」

すごく素敵な雰囲気で、
行くたびに体が軽くなります。
話しかけてくれるので、すごく楽な気持ちになれます。
気功では、言えてないことでも当てられるので、相談に乗ってもらえてる気がして、そこもまた楽になれます。

<主な症状>(ここにないものもご相談ください)

◎肩こり ◎腰痛 ◎ぎっくり腰 ◎冷え性・代謝 ◎四十肩・五十肩 ◎股関節痛 ◎膝痛 ◎首ねこ背矯正 ◎スタイル矯正 ◎骨盤矯正 ◎自律神経調整 ◎精神的なもの ◎頭痛 ◎不眠症 ◎めまい ◎パニック障害
◎O脚矯正 ◎X脚矯正 ◎小顔矯正 ◎頭蓋骨矯正 ◎むち打ち ◎交通事故対応 ◎労災対応

<主な施術メニュー>

◎波動調整ヒーリング ◎チャクラ調整ヒーリング ◎気功 ◎整体

◎骨盤スタイル矯正 ◎首ねこ背矯正&骨盤矯正 ◎O脚・X脚矯正

◎カイロプラクティック ◎ダイエット骨盤整体

◎小顔フェイシャル ◎フェイシャルデコルテ

皆さん毎日楽しく過ごされていますか?

からだの不調や心のお悩みがあるとき

主なメニュー・価格

骨盤スタイル矯正
¥5,500(税込)

営業時間

9:00~18:00
14:00~18:00

しあわせな整骨院

先日、須賀川市松塚にオープンしたしあわせ整骨院に行ってまいりました。
日頃、空手の指導で疲労が蓄積していた足腰をほぐしてもらいました。
普段では考えられないくらい、あらぬ方向に股関節や膝関節を動かされ、驚きましたが違和感を感じていた左足を、話さずとも簡単に見抜かれてじっくりと調整していただきました。
最後は機械による仕上げマッサージで、寝てしまいそうな心地良さで大満足でした。

しあわせ整体院からの返信

この度は、口コミをいただいてありがとうございました。
空手や仕事、家庭なども含めて、普通の方よりもかなり忙しい生活を送られているようでしたね。
一般的な方よりも、波動が高く志やハートもしっかりされていました。
その分、知らずの間に、からだや心にストレスも溜まりやす状態になるため、ご自身で思っているよりもお疲れだったと思います。
今回は、可動域の調整と第6チャクラの調整をさせていただきました。
お忙しい様子なので、定期的なメンテナンスをお勧めします。
当院をご利用いただき、また、口コミもいただきましてありがとうございました。

仰向けに寝たときに爪先の開きかたが左右対称じゃなかったり、立ち仕事の時に右足を知らずに曲げてしまっていたりと骨盤の歪みから来るいろいろが気になっていましたが、一度の施術で戻していただけました。
腰に不安があったことも見抜かれて、すごいなぁと思いました。
また歪みが気になったら伺いたいと思います。

しあわせ整体院からの返信

この度は、しあわせ整体院をご利用いただきましてありがとうございます。
骨盤がゆがむことによって、血液やリンパの流れが低下しやすく、からだの冷えなどにも影響してきます。
もっと細かく言えば、からだ全体のエネルギー低下にもつながり、自律神経も乱れやすくなることもあります。
今回は、骨盤を含めたからだのバランス調整と自律神経の調整もさせていただきました。
今後も、ご来院いただいた際には、最善を尽くしたいと想います。
誠にありがとうございました。

店舗名

シアワセセイタイイン

ジャンル

電話番号

福島県須賀川市松塚字姥作4-63

◆お車がお勧めです。◆118号線を長沼方面に向かって、芹沢温泉から3本目の信号を左折してから約1分位です。左折する最後の信号の場所から、新幹線路線が前上に見えます。

• 割山から1.3km (徒歩16分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~18:00
    • 9:00~18:00

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
同じ敷地内に無料駐車場がございます。

関連ページ

公開日
最終更新日

【 須賀川で評判 】 骨格矯正・腰痛・肩こり専門院!

せんじゅ美骨整体院

• 鏡石駅から徒歩65分 (5.2km)