キッチンスパイス

キッチン・スパイス

心美
心美 さん

サービスステーキコース

私達夫婦と長男と彼女さんと一緒にこちらでランチをしました
人気店なので、駐車場は満車状態、店内も老若男女がたくさん来ていました
ステーキ・ハンバーグ等の洋食が色々あって、皆さんおいしそうに食べていました
数分後、私達も席に着くことが出来て、主人が選んだのが
サービスステーキコース
コーンスープ・パンorライス・サラダ・ドリンクが付いてきて2610円
甘みがあり、コクがあるコーンスープは、温かさもちょうど良い
私達と長男は、ライスにしましたが、彼女さんはパン
もちもちしていておいしいパンだったとか。
サラダも、野菜が多種類使われていて、自家製ドレッシングがいい
ステーキは、リブロース220g。サーモンフライと温野菜も鉄板に一緒に乗ってきました
柔らかくジューシーなステーキ
ソースもあっさりしていたので、食べやすくとてもおいしいものでした
食後のコーヒーを飲みながら、色々お話も出来て
楽しい時間を過ごす事が出来ました
他にも色々なステーキの味も試せるし、エビグリルもありました
次回は、主人と二人でまた食べに行きます
スタッフの皆さんの対応も素晴らしい

東海北陸自動車道・尾西IC下りてすぐ
駐車場も完備されているので、遠方からのお客さんも多いそう

ザ洋食屋さん

ステーキ、ハンバーグは絶品です。サービスランチは、もちろんのこと、日替わりランチもお得で美味しいです。海老フライも捨てたもんじゃ無いです。スペシャルを頼むと、グラタン、生ハムかサーモンの前菜、デザートとアイスクリームを選ぶことができます。プリンもオススメです。

のすけのママ
のすけのママ さん

おすすめ

おいしいと聞いて開店前に行きましたがすでに行列が出来ていました。
お店は古い感じですが、ハンバーグがおいしすぎて感動です。
ランチメニューはお得なのでおすすめです。
最初に出てくるコーンスープもおいしいです。
旦那がステーキにしましたが、大きさもありおいしかったですが、個人的にはハンバーグがおすすめ。

美味しいと評判の古くからあるステーキ屋

古さを感じさせるステーキ屋さんです。

美味しいと評判らしく、連れていったもらった時は
本当に美味しくて感動しました。

遠方からも食べにこられる方が多いようです。

ランチは手頃な値段で食べれるので利用しやすいです。
平日でも、ゆっくりしていると席は満席。

行くときはいつも早めにお店に入るようにしています。

夜は昼間とはまた違ったメニューで
いつも頼んでいるのはレディースセット。

ヒレ肉にベーコンが巻いてあるステーキです。
このヒレ肉ステーキ、見た目と違ってものすごいボリュームです。

毎回目の前に出てきたステーキを見て、
(小ぶりに見えるので)これくらい軽い軽い♪と思うのですが
最後の方は、お腹がはちきれんばかりです。

そして、夜に行ったら絶対に頼んでほしいのが
プリンです。

このプリン、食べたら他のプリンは食べられなくなります^^

長年愛用しています

私が学生時代に両親に連れられて利用したのが最初ですから、もう30年ほど前からのリピーターです。
私がお薦めしたいのは、この店の定番でもあります「スパイスステーキ」です。
標準サイズだと約150gで、1.5倍やWサイズの量も選べます。
ガッツリ食べたいのなら、1.5〜Wをチョイスするのがベターです。

肉にしっかり火を通しても柔らかく、でも身が引き締まっていて、子供からお年寄りまで美味しく食べることができます。
確かに上を望めばもっと高級ステーキはあります。
でも、この価格帯のコース料理でこの味は素晴らしいコストパフォーマンスだと(私は)思います。

年に1〜2回の特別な記念日にしか利用しませんが、それ故に長年の愛用と行くたびに「美味しかったね」と感じさせます。
私が両親から教えてもらったこのお店は、私が子供達に伝えていますし、私の家族は伝統的に利用していくことになりそうです。

ランチは味もボリュームも満足で...

ランチは味もボリュームも満足ですが混んでいるからか対応がちょっと…。

ステーキも、もちろんおいしいの...

ステーキも、もちろんおいしいのですが、なんと言ってもあのグラタンのおいしさにビックリ!やみつきになる味です。ただ、男性スタッフの愛想の無さは毎回ですが((笑))

愛知県一宮市開明東向野40-2

• 一宮西病院から340m (徒歩5分)

カフェグランディ

• 開明駅から徒歩36分 (2.8km)

カフェグランディ

• 開明駅から徒歩36分 (2.8km)