バサタカダノババテン

いもっぴ
いもっぴ さん

髪をケアしながらカラーリング

上石神井店に行ったことがあり良かったので、仕事帰りに行きやすい高田馬場店の方を利用してみました。やはりここは良いです!頭皮ケア、ヘアトリートメントの種類が充実していて、カラーをした後でもダメージが気にならず、むしろコンディション良好です。話題のオージュアも取り扱ってるそうなので、次回やってみたいと思いました。

癒されました!

今日はBASSAにいきました!

メニューはカット、ヘッドスパです。
やはり、癒されました。
あの感動を伝えたいのですが、
スパが始まってからほとんど
記憶がありません。笑

そのくらい気持ちよく、スッキリするのでぜひBASSAにいってみて欲しいです。。

今日はありがとうございました!

お店より

ご来店誠にありがとうございます。
当店ではケアリストというヘアケア、頭皮ケアなどについて専任のスタッフがいます。
お客様のお悩みなどに合わせて頭皮カメラ、地肌診断を行わせていただきお客様に合うトリートメント、ツボをマッサージしていきます。
色々なコースご用意しています!是非またご体験しにいらしてください!

またのご来店お待ちしています!

雰囲気が良かったです。

最近引っ越してきて高田馬場で美容室を探していました。
私はくせ毛なのでずっと縮毛矯正をかけていたのですが担当の方からの提案で根元は縮毛矯正、毛先はデジカール?をお勧めしていただきました。
結果、悩んでたくせ毛は解消し毛先はフワフワになりました。
技術、接客共に丁寧で大満足でした^_^

お店より

あさみ様先日はご来店誠にありがとうございます!
お客様のお悩みが解決できてこちらも嬉しく思います。
当店ではストデジという、根元ストレート、毛先デジタルパーマが出来るクセも直せて毎日のセットが楽ちんです!

当店ではケアリストというお客様の髪のお悩みに合わせてシャンプーやトリートメントのカウンセリングを行うスタッフがいますので次回また相談してみてください。

またのご来店をお待ちしています。

満足です☆

何度も利用しています!内装は落ち着いていて大人っぽい感じです!
シャンプーとヘッドスパをしたところが暗くなっていてしっとりとした音楽が流れていてリラックスできました。
なによりもスタッフの方が気さくに話しかけて下さって学生のわたしでも緊張することもなく居心地がよかったです。しかも髪色がなかなか決まらなかったのですが丁寧に相談に乗ってくださっていつも素敵な色にしてもらってます!友達にもいつも褒めてもらえて大満足です!

あと同じ美容室の中でマツエクができて、はじめてマツエクしました!取れにくいしカラ—エクステもつけてもらってこれもまた大満足です☆

髪の事もマツエクのこともアフターケアについて丁寧に教えて下さるしこれからもこの美容室に行こうと思います☆

口コミありがとうございます!
シャンプー台の内装は特にこだわった場所なので、気に入っていただけてとても嬉しいです!
ヘッドスパも当店自慢のメニューですのでぜひまたご利用下さいね^_^
アイラッシュも専任のスタッフがしっかり対応しますので、なんでもお気軽にご相談ください。

満足!

高田馬場駅の早稲田口から徒歩3分位でアクセスが良かったです!
入口はちょっと分かりずらかったですが、看板が出ているので迷わず入れました^^

店内はまだ新しく(後々聞いたら移転してまだ1年位だそうです)受付担当のスタッフさんがいて安心、カットだけの予定でしたが、毎朝のスタイリングに時間を取られるのが・・・と悩みを打ち明けたところ、パーマをすすめられ時間に余裕があったので追加してもらいました!
悩みに対して的確にメニュー提案してくださったので、自然とお願したい気持ちになりました^^
担当の美容師さんは、10年くらい(?)のベテランの方、いつもは美容室の雰囲気に慣れずに雑誌を読む事が多いですが、自然と会話も楽しめました♪

仕上がりも満足、また行きたいと思います!

口コミありがとうございます!
当店では受付専任のスタッフが常駐しておりますので、初めてのお客様でも安心していただけるシステムになっております。

そして当店のカウンセリングは、ご希望のスタイルはもちろんですがまずお客様のお悩みを聞くところから始めます。
それをもとにご希望のヘアスタイルのアドバイスをさせていただくので、仕上がりには満足いただけると思います!
またのご来店、お待ちしております!

雰囲気がとてもいいお店でした!

高田馬場で美容室を探していて、東西線の入口の上ということで行きました。
ビルの二階、エレベーターだったの少し不安でしたが受付の方の対応がとてもよく、すぐに安心しました!
そのあと担当の美容師さんを紹介していただいたのですが、自分にあった美容師さんを選んでくださったのが驚きでした!!
今回はカットとカラーだったのですが、お話も盛り上がり、髪色も素敵にしていただき、楽しい約2時間でした。
他のスタッフさんもテキパキ働いていて居心地が良かったです!
次回はパーマもお願いします(^-^)
また行くのが楽しみです✨

口コミありがとうございます!
当店にはビューティーコーディネーターという専任スタッフがおります。
まずそちらのスタッフがお客様のお話を聞き、それをもとにお客様に合ったスタイリストや
メニューのご提案をさせていただいております。
特に初めてのお客様には大変好評いただいております。
またのご来店、楽しみにお待ちしております!

リフレッシュ出来ました。

カットとカラーとヘットスパで行きました。
リニューアルされたそうで店内はとても綺麗でした。
また東西線の出口に直結されていたので雨の日でしたが楽ちんでした!
担当してくれたスタイリストさんはカウンセリングも丁寧で話しやすかったです。カットは伸ばしているのでそんなに切らなかったのですが、前髪を久しぶりに切ってもらいました。
久しぶりだったのでちょっと心配でしたが、職場で褒めてもらえたので嬉しかったです。
ヘットスパは何回かしたこともありましたが、とても気持ち良かったです。
体調にあわせてコースを選べるようになっていたので今回は肩こりのコースをしてもらいました。
気持ち良くて寝てしまったのは少しもったいなかったですが。
次は違うコースもやってみたいと思いました。

口コミありがとうございます!
ヘッドスパは当店の自慢のメニューになっております^_^
コースもたくさん選べますので、またぜひご利用下さい!
専任のケアリストがしっかりご相談、アドバイスさせていただきます。

またのご来店、お待ちしております!

流行も取り入れつつ、自分にあったスタイルに

リラックスできるお店の雰囲気も気に入っていますが、何より、スタッフの方々の程よい心遣いと髪をいたわって下さる丁寧な対応に、いつも癒されています。
仕事が忙しく、なかなか髪に手をかけられない私に、流行に配慮しつつ自分に似合う髪型を提案してくれるので、毎日の髪の扱いもその分楽だし、楽しく自分の髪と付き合えています。
BASSAに通い始めて、約8年!これからもお世話になります。

BASSA(バサ)高田馬場店からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
お客様の悩みやライフスタイルに合わせたヘアスタイルの提案をすることをモットーにしています。
今後ともよろしくお願いします。

とても話しやすいスタイリスト...

とても話しやすいスタイリストさんでした。
細かく要望を聞いてくださり、
イメージ通りに仕上げていただきました。
トリートメントも、髪質や悩みに合わせて丁寧に
選んでいただき、さらさらつやつやになりました!
嬉しくてずっと髪を触っています!
スタイリングの仕方も教えていただけたので
次の日からも自分でスタイリングがしやすかったです。
職場の方、友人、家族からも好評でとても嬉しかったです!
また次カットをしに行くのが楽しみです!オススメの美容院です。

BASSA(バサ)高田馬場店からの返信

口コミありがとうございます。
BASSAではカウンセリングを大事にしています。
お客様の悩みやなりたいイメージ汲み取れなければ、本当の気に入ったスタイルを提供できませんから。

是非、今後ともよろしくお願いします。

キレイです!

店内もキレイでスタッフの皆さんも優しく落ち着けます。
待ち時間もなく、すぐに案内してもらえて、自分に合わせた髪型を丁寧に説明していただけて、わかりやすく信頼しています!!
通いやすいので、また通わせてもらおうと思っています^ ^

BASSA(バサ)高田馬場店からの返信

口コミありがとうございます。
最高の評価とコメント嬉しいです!!
BASSA(バサ)高田馬場店は予約優先で営業させていただいており、ご予約もレセプションスタッフが管理しています。
お客様の待ち時間が少なくすることはもちろん、居心地の良いサロンを目指しております。
カウンセリングにも力を入れていますので、ぜひ次回のご来店の時には似合う髪型をスタイリストに聞いてみてください。
似合う髪型を説明させていただきます。

移転しました

高田馬場駅に程近い美容院です。

以前は、高田馬場駅から南側に行ったところにあったのですが、半年程前に、早稲田通りを東に150メートルほど進んだ左手側に移りました(エキテン!の基本情報の住所等は移転後のものです)。
通りから少しだけ入ったところにありますが、早稲田通りを左側を見て歩いていると「BASSA(バサ)」と書かれたオレンジ色の看板が目に入ってくるので、それが目印です。
ちなみに、エキテン!掲載の外観写真はおそらく旧店舗のものですが、雰囲気は同じです。

内装は、白基調で清潔感があり、所々に暖色系のタイルが使用されていて、温かみがあります。
稀に美容院って、女性客を意識した、ナチュラル系カフェか洋菓子屋さんにも見えるような外観のお店もありますが、ここはシンプルなデザインなので、男性でも入りやすい雰囲気に感じます。

カット+シャンプーが4200円で、この辺りでは安めの価格設定かなと思います(隣駅の目白駅には、カット7350円〜というお店もありましたし)。

以前お世話になっていた美容師さんが異動されたため、今回は指名ナシで伺いましたが、落ち着いた雰囲気の美容師さんで、初対面なのにきちんと会話しようとしてくれている対応に好感が持てました。仕上がりにも満足です。

店が奥に細長いので、カット中の姿が通りから見えないのもイイところです。

BASSA(バサ)高田馬場店からの返信

口コミありがとうございます。この度エキテンに登録を行い初コメントさせていただきます。
現在の店舗の場所は早稲田通り沿いのYAMADAモバイルの2Fになっております。
店舗は引き続き落ち着ける雰囲気で、レセプションスタッフがおり、高田馬場エリアで最高のサービスを目指しております。
入り口は若干わかりづらい点もありますが、隠れ家的な店舗でリラックスできると思います。
技術者もケアリストも満足いただけるスタッフがお出迎えさせていただきます。ぜひまたご来店ください。

東京都新宿区高田馬場2丁目14−5いさみやビル2F

JR高田馬場5分、東西線高田馬場駅6番出口から徒歩0分。

• 新宿区社会福祉協議会前から97m (徒歩2分)

新宿駅西口から徒歩5分!夜20:30まで受付しています!!

銀座マツナガ新宿野村ビル店

西新宿駅から徒歩4分(260m)

値引

クーポン利用でお得に

毎月約1500名を超えるビジネスマンが訪れるヘアサロン

ヘアーサロン銀座マツナガ新宿パークタワー店

初台駅から徒歩8分(590m)

パーマやカラーをしてもキレイな髪にするヘアサロン

Hair Salon D's

中井駅から徒歩2分(100m)

新宿にありそうでなかった、上質なヘアサロンが遂にOPEN!

hair resort Ai 新宿西口店

新宿西口駅から徒歩2分(81m)