りゅうりゅう

隆龍

参宮橋駅から徒歩5分の立地にありながら、都心の喧騒を感じない、盆栽に囲まれた癒しの空間「Bonsai Cafe 隆龍」です。
自然でかつアート性のあるこだわりの苔盆栽の販売がメインですが、盆栽に囲まれた季節感のある和テイストな癒しのスペースでゆっくりと寛いで頂くために店主こだわりのお飲み物をお出しします。

シンプルでありながらどこか懐かしさや赴きを感じ見ているだけでやさしい気持ちになれる...それが『隆龍』の目指している見心地の良い景色です。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全10席(屋外デッキ2席)
・特徴:見心地の良い苔盆栽に囲まれたゆったり和テイストなリラックスできる隠れ家
・店主こだわりのお飲み物:珈琲(スペシャルブレンド)、紅茶(マリアージュ)、抹茶(関の白)他
・見心地の良い苔盆栽に囲まれて:季節毎の苔盆栽に囲まれて、普段の喧騒から解放されるゆとりの空間で、ひと時をお過ごしください。

主なメニュー・価格

ドリンク
店主こだわりのお飲み物
¥500(税込)

営業時間

営業時間補足
L.O19:30
定休日補足
火曜定休

落ち着いた雰囲気

参宮橋駅徒歩5分のところにあるお店です。
駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあります。店内には10席ほどの座席があって、落ち着いていてくつろげる空間です。
ここのコーヒーはとても美味しいです。

参宮橋のカフェ

参宮橋のカフェです。盆栽や植物が飾ってあり、とても落ち着く店内になっています。
10席ほどの小さなお店ではありますが、いちど行くとはまるような素敵なお店です。コーヒーも厳選されたものを提供してくれるのですごくおいしいです。火曜日がお休みのお店です。

隆龍からの返信

「口コミを投稿して下さり、また、過大な評価を頂きありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
SENNGENN様にまたご来店いただけるよう、季節ごとの盆栽を設え、お待ちしております。
庭の梅がほころび始めました。桃、桜と春に向かいお店を彩ってくれる予定です。」

店舗名

りゅうりゅう

ジャンル

電話番号

小田急線・参宮橋駅より徒歩3〜5分。刀剣博物館に向かう途中にあります。初台駅からは徒歩5〜7分。

• 参宮橋から200m (徒歩3分)

営業時間

火曜定休

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐車スペースはありませんが、近くにコインパーキングがあります。
公開日
最終更新日