良く利用させて貰ってます。
職場が近いのでお昼にも行きやすい。
出てくるスピードも速いので、特に食べたいものが思いつかない時はふらっと立ち寄ったりもしてます。
店員さんが元気いいのも、見てるとこっちも元気貰えるのでいいですね。
なか卯には今まで沢山行きましたが特にカレーと牛丼がとてもおいしく特にカツカレーがおすすめです。注文した後の出来上がるスピードが速く腹がへっているときにはとても助かった気分になれます。一番おいしいカレーが他の店より安いのが幸いです
今まで行ったなか卯のなかで一番早く、メニューがでて来ます。時間のない人にお勧めです。さらに、クォリティーも他の店よりも高いので、急いでいる人にオススメです。種類も多いので何を食べようか迷っている人にもオススメです。
仕事の休憩が短い時とかに利用させてもらいました!
初めてだったのでみなさんおすすめの親子丼を頼みました
滅多に食べないせいか美味しく手短に食べれるので
時間がないときにおすすめです。
おいしいしはやいし満足でした
親子丼が特に好きでよく食べます。フードコートは明るく天井も高く、人が多くてもあまり気になりませんでした。牛丼も和風でおいしい。しかし、つい親子丼を注文しています。うどんは、夏に涼やかなメニューを頼みことが多いです。

親子丼
なか卯のおすすめは親子丼ですね。
手軽に、そしてリーズナブルに食べられるので良いです。
うどんもあっさりしてながらも、お出汁の旨味がしっかりあり美味しいです。
うどんの種類も色々とあり、飽きることがないです。
食券制で、すばやく商品が出されます
お一人の男性客が多いです。
まったりする感じではなく、ぱっと食べて移動したい人向けかも?
カップルはあまり見ませんね
ご飯の味はふつうかな?
あ、でもうどんは好き。
手軽で美味しい
- ¥500
札幌駅地下街アピアにあります。
お昼どきはいつも混んでいます。
一人の男性が多いかな?
ちらほら女性もいらっしゃいます。
なか卯はうどんが美味いです!
はいからうどん¥280おすすめです。
けど私、うどんだけでは満足できないので
いつも丼ものとセットを注文しています。
セットでも大体¥600ぐらいかな?
サイズも ミニ・並・大盛 って選べるので、
女性もセットで頼む方が多いと思います。
品物が出てくる時間も早いです。
時間がない会社員の方は良いですよね。
お客さんの回転も早いです。
あと、季節限定のメニューも美味しいものが多いので、
あったら挑戦してしまいます!
なか卯のうどんはものすごく美味しいです。
もちもちしなやか、つゆとの絡みも抜群!上に乗っている薬味も相性よしです。

食券
牛丼の味だけに関していうと、ほかのチェーン店にくらべて、一番美味しいと思っています。
一番近い味だと、吉野屋の牛鍋丼をもうちょっと上品にした感じかな。
ただ、マイナス点としては、個人的なことなんですが、食券のシステムが嫌いなので、そこだけマイナスです。
APIA内にあり人通りも多い性か(それとも景気の性か?)昼時は、ちょっと並んでる。
ですが、回転が速いので5分と待つことがないでしょう。
なか卯は、はかの牛丼チェーン店と違って、美味しいうどんもあるので好きです。
それとこだわり卵は、その色に食欲をそそられますよね。
アピアの地下にあり、札幌駅に一人で用事があって出歩いてる時はここで食事を済ませることが多いです。発券機で食券をかって、料理が運ばれるのを待つスタイルですがとにかく注文してから料理が出てくるまでの時間が早いので料理が出てくるまで5分以上待つということはありません。メニューもどんぶり系からうどんやカレーなど豊富ですし、お味噌汁もおいしいです。早くておいしく低価格と魅力的な要素がたくさん詰まっているお店ではないかと思います。
こちらのお店は、JR、地下鉄共に近いアピアにあります。帰りに電車に乗る前に、こちらでちゃっちゃと食べて帰ったりします。スペースの割に座席の数が多いです。回転が早いので、けっこういつも混んでますが、すぐに座れます。
外から階段で降りていくと通る場所にあるので賑わっています。安くて美味しいので男性に人気のようです。知人の外人さんが毎日食べて飽きたとおっしゃっていましたがいつもワリと混んでいますよ
- さっぽろ駅(札幌市営) から140m (徒歩2分)
- 札幌駅(JR) から150m (徒歩2分)
- 大通駅 から820m (徒歩11分)
- 札幌駅前から95m (徒歩2分)