カラリノチリョウイン

親切丁寧な施術

腰痛治療で通院しています。先生は患者の話を良く聞いて、一人一人にあった施術方法を考えてくれます。私も、脊椎管狭窄の症状があったのですが、通院する度に改善されて行くのが解ります。とても信用のできる先生です。

ゲストさん

コメントありがとうございます!
とても難しい症状ですが、今後もしっかりと施術させていただきます。
また次回お待ちしています。

オススメです

以前から腰と足の付け根に痛みがあり初めて利用させていただきました。
院内は清潔感がありオシャレで落ち着く雰囲気!
診てもらったところ痛みは骨盤のズレや姿勢などからきているとの事。
痛みの原因や体の仕組みについて詳しく説明していただきましたが、知識がない私でもとても分かりやすかったです。
施術は今まで行った整骨院とはちょっと違い体を揺らしたり軽く押したりとソフトな感じで、これ本当に効くのかなぁ…?と半信半疑になってましたが、立ってみると体が軽いし痛みがない!!
また、家で出来る簡単なストレッチや正しい姿勢・歩き方など色々アドバイスをいただきました。
教えてもらった事を毎日意識して続けてみようと思います!

少し前に他の整骨院で診てもらった際、痛みは筋肉のコリや緊張からきていると言われ、実際何が悪いのか詳しい原因が分からず、施術後は調子が良いけど数日後にはまた痛みが出てきたりと何度か繰り返していました。。

今回カラリノ治療院さんで診てもらった事で痛みの根本的な原因を知れたし、自分自身の体の使い方を直せばちゃんと治ると教えてもらい、頑張ってみよう!と前向きな気持ちになれました。
駅から少し歩きますが、いい運動と思って(笑)また利用させていただきます(^^)

ゲストさん

回復には施術も必要ですが、体の使い方が大切です。コツコツ続けてみてください!
ご来院ありがとうございます!

治療後すぐに身体の改善実感!!

私は6月に出産した新米ママです!
もともとヘルニア持ちだったのですが出産後に身体の痛みが出てきました。
ネットなどで口コミを見て気になりカラリノ治療院へ行ってみる事にしました。

まず入ってビックリ!!!
めっちゃオシャレで心地よい雰囲気!
そして院長先生がイケメン!

まず、身体の悪い所を寧入りに診てくれました。
骨の仕組みなど素人だと分からないような事をわかりやすく具体的に説明してくれて自分がどこが悪いのかを知ることができました。
自分が思ってる以上に身体はボロボロだったみたいです!笑

施術は無理なくしてくれるのでとっても良かったです!!
簡単に出来るストレッチも教えて頂きました。
終わったら後は悪かった所が改善されてすぐに身体の良さを実感できました!

またよろしくお願いします(*´╰╯`๓)♬

新米ママさん

コメントありがとうございます。
産後は、傷ついた体ですぐに育児が始まってしまいます。施術も必要ですが、ご自宅でのセルフケアがとても大切です。

また次回お待ちしています!

今や痛みが出ないほど改善しました。

先生が私達患者の症状や悩みに真摯に向き合ってくれて、その症状や悩みに合った施術を施して下さると共に原因追求を患者と一緒に根気強く探って下さる事が魅力です。
その為のコミュニケーションも重要視してくださるのでとても相談がしやすいです。
急性でない限り、長い時を経て出てきた痛みに対し、普段出来ることや意識することのアドバイスも下さるので施術を受けた時だけではなく普段の自分の癖などからの改善も痛みを悪化させないためにも非常に役にたっていると思います。
そして、ブライベート感あふれる清潔な治療院とゆったりとした施術にリラックス出来る癒しの場です。

コメントありがとうございます。
できる限りサポートさせていただきますので、些細なことでもご相談ください。
またのご来院お待ちしております!

優しい治療♪♪

以前からめまいや頭痛があり、ひどい時は仕事を休むくらいでした。
お医者さんでは自律神経失調症の疑いがあると言われ、近所の鍼灸院に通っていましたが良くならず、友人から最近オープンしたいい治療院があるよ。と、カラリノさんを紹介されました。

先生はとても丁寧にお話を聞いてくださり、絵を見せて解説してくれたり、原因を説明してくれて、めまいが頭蓋骨がズレたせいで、出ているなど、驚きながらも、納得して治療を受けられました。

私は揉み返しが出やすい体質なので、心配していましたが、マッサージのように強く揉まれることもなく、体を優しく揺らす治療や頭蓋骨を整える治療をしてくださるので、揉み返しもありません。

今まで4回通いましたが、症状がどんどん小さくなってきているので本当に感謝です。

中は治療院とは思えないくらい綺麗で、先生も気さくに話しかけてくださり、リラックスして治療を受けることができます。

少し駅から歩くかな?と思いますが、あそこに行けばよくなれる。と思うと、行く価値があります^o^

今は教えていただいた、深呼吸のトレーニングをしながら、次の予約日を楽しみに待ってます!

ゲストさん

ご来院ありがとうございます。
体を整えるためにベストな施術を心がけています。
またのご来院お待ちしております!

見た目に変化がでます!

綺麗な治療院です。女性でも凄く入りやすいです!肩が痛かったのですが足を重心的にやってくれたのでなぜだろう?と思っていたら肩が凄く楽になりました。結局足の負担が肩にくるということで最初のチェックで先生にはわかっていたみたいです。本当に凄いと思いました。歩き方や普段生活していてちょっとした事で改善できることをわかりやすく説明して頂きました。またお願いします!
産後ケアもしてもらい、こんなに軽くなるんだとすぐに実感できました!

ゲストさん

遠くからご来院ありがとうございます。
肩こりは単純そうに思えて、なぜこるのかを見つけることがとても大事です。
またのご来院お待ちしています!
                        カラリノ治療院

メンテナンスぅ〜

駅から離れてますが、閑静な住宅街にあり、店内は綺麗で素敵な空間です。
治療院とは思えない(笑)
怪しい感じはしません〜
自分は腰痛、股関節痛で悩んでましたが、先生に施術してもらい、痛みが無くなり身体の調子が良いです。
現在は、身体の調子を維持し、メンテナンスのため通ってます!!
施術はもちろんですが、説明が丁寧で分かりやすいです。
こういう治療院は初心者の自分にも行きやすいです。

ゲストさん

遠くまでありがとうございます。
お教えした運動前と後のエクササイズを忘れずに、ハワイ楽しんでくださいね。
またお待ちしています!
                       カラリノ治療院

解りやすい説明で納得します。

初めてお邪魔しました。体のズレや疲労を感じていましたが、治療が終わったいまはとても体が軽く、動きも良くなっています。
私の体の傾向を把握していただき、一番辛いところ意外の関連部位の辛さも、骨の模型を使って納得がいく説明をしていただきました。どこを治すべきか、どういう風に治療をするとよいか。しっかり教えていただいたので、先生の知識の深さを感じました。
治療もテキパキかつ、とても丁寧にしていただき、全く不快感がありませんでした。普段自分では全くしない動きを治療でしていただき、自分の関節ってこんなに動くんだ!と驚きました。
治療院も明るくきれいですし、新しいので良い香りもします。お子さんが遊べるスペースもありました。先生は気さくで話しやすかったですし、最後はお茶まで出していただき、優雅な気分で治療院を後にしました。
また次回楽しみに治療に伺います。

カノンさん

たくさんのコメントありがとうござます。
ご自身の体を知ることは、それだけで予防になりますのでとても大切です。
また次回お待ちしています!

神です。

私は、デスクワークの仕事をしてます。肩のコリが全然取れなかったんですが、ここの先生は神様です。
以前に通っていたとこでは、どこか満足できなかったのがおかげで解消しました。
これからも通いたいと思います。
本当に良かったです。
またお願いします。

コメントありがとうございます。
リラクゼーションとは施術の目的が違いますので、効果に差がでます。
無理せず、またのご来院お待ちしています。

ハマりそうな予感^ ^

とても綺麗な治療院だったので、オープン早々行ってみました。
話をとても丁寧に聞いてくださり、不安なく治療に入れました。
治療は痛くなく筋肉を動かす感じ?で、
終わった後すぐに立つのが楽になったのにびっくりしました。
先生はトークが面白く、最後にお茶を出してくれたのでつい長居してしまいそうな雰囲気でした。

ゲストさん

ご来院ありがとうございます。
一つ一つ関節を丁寧にうごかしています。楽になり良かったです。
またのご来院お待ちしています!

埼玉県さいたま市南区南浦和2-41-6福田ビル1F

南浦和駅から徒歩7分。東口前のりそな銀行を左に進み、突き当たりの信号を右に曲がって100メートルです。

• 南大通りから35m (徒歩1分)

外反母趾・交通事故の専門家

ゆいゆい整骨院 距骨サロン南浦和店

• 南浦和駅から徒歩8分 (570m)

他にはない驚きの施術効果であなたの辛い不調を回復させます!

整体院癒楽里 南浦和本院

• 南浦和駅から徒歩5分 (380m)